Полная версия этой страницы:
Вода в двери !
metalalex
8.11.2013, 16:33
Добрый день !
У меня проблема , в кармане двери откуда то берется вода .
На двери нет никаких следов .
Может у кого то была такая проблема , может кто что умное подскажет ?
Цитата(metalalex @ 8.11.2013, 16:33)
Добрый день !
У меня проблема , в кармане двери откуда то берется вода .
На двери нет никаких следов .
Может у кого то была такая проблема , может кто что умное подскажет ?
вода попадает через резинку стекла. это само по себе нормально. в двери есть дренажные отверстия. но она ни черта в них не уходит. а через динамик попадает в карман. решение - козырек над динамиком сделать или хотя бы герметиком поверх промазать.
изучай здесь:
/forum/index.php?showtopic=47279
Пляяяяя!!! не может быть))
Начнем 1001 тему про воду в дверях?
У многих такая проблема.
Вероятно забилось сливное отверстие в нижней части двери, или если устанавливались нештатные колонки в двери, были срезаны козырьки внутри двери.
Кстати, обнаружил такую же беду в Мегашке.
И динамик захрипел. Потом правда прокашлялся.
Цитата(Зяблик @ 11.11.2013, 13:03)
Кстати, обнаружил такую же беду в Мегашке.
После ремонта?
Цитата(BronVN @ 11.11.2013, 12:14)
После ремонта?
Не, мы же только ходовую делали.
В выходные полезу посмотрю дренажные дырки в дверях.
И чего то дворники медленно работают. Хотя трапецию и мотор меняли не так давно.
Nafanja
11.11.2013, 13:47
Цитата(Зяблик @ 11.11.2013, 13:42)
В выходные полезу посмотрю дренажные дырки в дверях.
А где именно они расположены?
Чёт я все двери облазил, нифига не нашёл. Видел только в нижнем углу в торце двери что-то наподобие отверстия. Но вроде как запаяно. Оно?
Цитата(Nafanja @ 11.11.2013, 13:47)
А где именно они расположены?
Чёт я все двери облазил, нифига не нашёл. Видел только в нижнем углу в торце двери что-то наподобие отверстия. Но вроде как запаяно. Оно?
а они прям в дверях должны быть, или в уплотнителях?
У меня как у Зяблика- динамик хрипит, в кармане вода. Потеки из-под динамика. А он родной и в дверь никто не лазил.
ANDREY_L
11.11.2013, 14:10
Цитата(Tazer @ 11.11.2013, 13:56)
У меня как у Зяблика- динамик хрипит, в кармане вода. Потеки из-под динамика. А он родной и в дверь никто не лазил.
Ну значит герметиком пройтись надо! На моемпрежнем авто тоже на 3 году подтекать стал!
Цитата(ANDREY_L @ 11.11.2013, 13:10)
Ну значит герметиком пройтись надо! На моемпрежнем авто тоже на 3 году подтекать стал!
А где именно герметизировать? Обшивку снимать надо или достаточно динамик снять с решеткой?
ANDREY_L
11.11.2013, 14:15
Цитата(Tazer @ 11.11.2013, 14:12)
А где именно герметизировать? Обшивку снимать надо или достаточно динамик снять с решеткой?
Вот этого не знаю - мне в сервисе сказали. что так сделали. когда пожаловался на плановом ТО (давно это было уже 2010г наверно, уже и от авто этого избавился)!
Nafanja
11.11.2013, 14:37
Блин, ткните пальцем, где расположены дренажные отверстия на картинке?
Это те, что в самом низу на фото (3 штуки по нижнему краю)?
ANDREY_L
11.11.2013, 14:39
Цитата(Nafanja @ 11.11.2013, 14:37)
Блин, ткните пальцем, где расположены дренажные отверстия на картинке?
Это те, что в самом низу на фото (3 штуки по нижнему краю)?
Они самые!
Nafanja
11.11.2013, 14:47
Спс!
У меня, видимо, там стока всякого амна накопилось, что выглядит это отверстие в углу, как заваренный стык между пластинами металла. На ощупь, кстасти, тоже так просто не расковыряешь. Всё зачерствело.
ANDREY_L
11.11.2013, 14:49
Цитата(Nafanja @ 11.11.2013, 14:47)
Спс!
У меня, видимо, там стока всякого амна накопилось, что выглядит это отверстие в углу,как заваренный стык между пластинами металла. На ощупь, кстсти, тоже так просто не расковыряешь. Всё зачерствело.
В бытность мою владения меганом пробовал их прочищать - забиты не были (когда была вода в кармане двери)!
Может неудачная антикоррозионная обработка предыдущим владельцем?
rogolet
11.11.2013, 15:29
+1
Они самы-и поверху над ними ещё резинка прилеплена...., -у кого есть идеи как их промыть удобнее...
У мнЯ в дверях грязь...хоть и не забито, но вода в дверях появляется переодически....
При чистых отверстиях появлялась вода в кармане.
Проверял сняв динамик и поливая воду на стеклло.
как вода поступает в карман так и не понял, но на всякий случай промазал уплотнитель колонки с дверцей герметиком.
два месяца пока сухо
в дверцу никто не лазил, но авто уже 5 лет, мож уплотнитель подсох.
Nafanja
11.11.2013, 15:55
Цитата(EvgenG @ 11.11.2013, 15:42)
Проверял сняв динамик и поливая воду на стеклло.
как вода поступает в карман так и не понял, но на всякий случай промазал уплотнитель колонки с дверцей герметиком.
Нужно разбирать дверь полностью, или достаточно снять решётку в месте расположения динамика?
Как снимать? Что для этого нужно кроме отсутствия рукожопости?
Цитата(Nafanja @ 11.11.2013, 15:55)
Нужно разбирать дверь полностью, или достаточно снять решётку в месте расположения динамика?
Как снимать? Что для этого нужно кроме отсутствия рукожопости?
Я только снимал решетку , подковыривая ее со стороны петель двери.
Затем снимал динамик и лил воду на стеклою
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.