Цитата(Stalker @ 8.11.2013, 12:53)

Доброго времени суток. Перерыл этот форум, перерыл и другие. Ответа на свой вопрос так и не нашел.
Проблема у меня такая:
У меня Рено Меган Классик 97 года с ик иммобилайзером.... В один не прекрасный день...
Это цитата точно обо мне. Мой
вопрос полу-решен, но решил порассказать другим.
В один не прекрасный день (
прямо на СТО после замены комплекта сцепления)
машинка отказалась заводиться. На СТО электрика нет, но оказался авто-комп + наблюдательный пользователь. Потыкались автослесари - не подается напруга на бензонасос, а комп показал, что... неверный код, блокировка запуска (по смыслу фразы). Сняли авто с подъемника, выкатили из бокса, утащил домой на поводке. Еще замечу, что с ИК-ключа электрозамки открывались-закрывались без вопросов.
Здесь
следует сказать, что 5 лет назад одномоментно намертво утихла электрика-электроника; в СТО на Машиностроителей заключили: заменить коммутационный блок. Но ремонт сделал умелец (поменял коммутационный блок? мозги? , что-то перепрошивал..., что-то делал с одним ключем из двух), меня предупредили, что отключены штатные сигнализация и блокировка (я так понял - иммобилайзер). В итоге этого ремонта все 5 лет электрозамки открывались с одного ключа, авто заводилась с двух ключей.
Возвращаясь в сегодняшние дни - получается, иммо внезапно заработал! и заблокировал пуск.
Вызвонил
своего умельца. Он поколдовал-потыкал и определил, что на реле управления бензонасосом не приходит (внимание!) МИНУС=земля с мозгов (виноват провод), точнее вместо ожидаемых 12 в там есть только 8 в, а сопротивление соединяющего их провода составляет порядка 260 КОм. Этого недостаточно, чтобы реле нормально работало и выдавало сигнал на насос... Но после "короткого" замыкания нужной ножки реле на корпус авто начала заводиться, причем и виновный провод вдруг само-"починился" - авто стало заводится даже когда сняли перемыку, а на реле стало поступать нужные 12 в. На мои уточняющие вопросы мастер ответил, что данный провод напрямую идет с мозгов к блоку с реле, не заходя куда-либо в другие места.
Итоги. Иммобилайзер стал работать - пуск блокируется/разблокировывается первым ключем, он же (ключ) по ИК-связи управляет электрозамками. А со вторым ключем стало хуже - замками не управляет, иммо не отключает. Но завести авто со вторым ключем можно (через ручной ввод кода отключения ИММО, я с этим делом разобрался, пока шарил по инету в ожидании мастера).
Вот такая история.