Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болты крепления защиты картера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Antonio
Приветствую!
Пациент Меган 2, проблема: 2 из 5 болтов крепления защиты картера не откручиваются. Один задний и один передний, с краю. Не представляю как подлезть к тому, во что они ввёрнуты, чтобы удержать это от вращения. С радостью выслушаю предложения, как всё сделать без болгарки. Если делать с болгаркой, то что и как вкручивать взамен спиленных болтов, чтобы больше не прокручивалось?
Andr-035
У себя когда снимал защиту задний прокручивался, я его окуратненько выдрал из балки, потом гаечки прихватил на сварку, они там завальцованы. Передние стоят сквозные м 6 закантрогаины. А так вот темка
/forum/index.php?...%F0%F2%E5%F0%E0
Поиском поищи много тем было. Удачки!
Барс
На самом деле "гайки" заклёпаны , и вот если болты прикипели, то при отворачивании они могут сорвать заклёпанную "гайку" и пустить её в прокрутку. Вызвано это тем, что метал в который заклёпаны гайки слишком мягок, и эта неприятность будет у каждого со временем. В любом случае придётся вырывать эту гайку, это легко. Я например после этого ставил болты из нутри через шайбы и контрогаил. Второй гайкой прикручивал защиту. Из родных осталась только одна заклёпанная гайка.
Tazer
Высверлить. В дальнейшем защиту крепить просто на саморезах.
Antonio
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что болт вкручен в гайку, которая с шестигранника меняется в сечении на цилиндр, которым гайка вставляется в отверстие в кузове и с обратной стороны развольцёвывается? Вставлены сверху или снизу? Гвоздодёром вырвать без палева можно?))
Барс
Я плоскогубцами выдирал, легко всё очень.
Tazer
Цитата(Antonio @ 5.11.2013, 3:20) *
болт вкручен в гайку, которая с шестигранника меняется в сечении на цилиндр, которым гайка вставляется в отверстие в кузове и с обратной стороны развольцёвывается?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Во ты загадал задачку, читаю, читаю, понять не могу ((((
mandragora
Цитата(Antonio @ 4.11.2013, 7:38) *
Приветствую!
Пациент Меган 2, проблема: 2 из 5 болтов крепления защиты картера не откручиваются. Один задний и один передний, с краю. Не представляю как подлезть к тому, во что они ввёрнуты, чтобы удержать это от вращения. С радостью выслушаю предложения, как всё сделать без болгарки. Если делать с болгаркой, то что и как вкручивать взамен спиленных болтов, чтобы больше не прокручивалось?

Высверлить шляпки болтов, снять защиту, обварить родные гайки, приварить к оставшимся кускам болтов гайки и выкрутить их.
kdimkin
прочитал утром тему, днем поехал менять масло (без всякой задней мысли...)
и что Вы думаете, 2 передних болта, которые всегда нормально откручивались стали прокручиваться.."сон в руку"
кое как выдернули.
В результате на передние 3 места крепления к балке в ближайшем сервисе приварили 3 гайки, 2 задних пока оставил.
p.s.: аккуратнее с чтением тем про "болячки", можно заразиться..))
будьте, здоровы drinks.gif
rogolet
Цитата(kdimkin @ 16.11.2013, 20:59) *
прочитал утром тему, днем поехал менять масло (без всякой задней мысли...)
и что Вы думаете, 2 передних болта, которые всегда нормально откручивались стали прокручиваться.."сон в руку"
кое как выдернули.
В результате на передние 3 места крепления к балке в ближайшем сервисе приварили 3 гайки, 2 задних пока оставил.
p.s.: аккуратнее с чтением тем про "болячки", можно заразиться..))
будьте, здоровы drinks.gif

...в своё время специально искал сервис, где бы взялись приварить...НИ ГДЕ ПО МОСКВЕ НЕ НАШЕЛ mega_shok.gif ...
Везде куда не звонил, и даже в арасервисы заезжал на протяжении 3-4 дней с "защитой" в багажнике, вариантов на восстановление предлагали 2:
1) Саморезы
2) винты с вкладышами..., как в прочем и сделал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.