Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посторонний звук двигателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
valcnut
Здравствуйте! Простите что на словах объясняю но никак не загрузить видео на ютуб, а пока разберусь все нервы измотаю.

Подскажите кто советом. Машина м2ф2 2008 год.
Едет хорошо, не стучит вроде нигде и не скрепит. Но есть посторонний шум. По трассе его не слышно а вот когда рядом есть отражающая поверхность (гараж, припаркованные машины) звук от маего тазика такой как будто это ведро дырявое, похож на дребезжание какое-то, простите не знаю с чем сравнить. Опыта владения автомобилем другим не было, не разбираюсь абсолютно. Это что то вроде наследства, денег имеется не много поэтому заранее хотелось бы знать к чему готовится.

Думал что фазорегулятор, однако звук идет не от двигателя а больше снизу со стороны водителя но могу ошибатся. Запись прикреплю как только разберусь как ее загрузить. На крайняк скажите что мне сказать на сто, что им смотреть? И сколько это мне будет стоить примерно?
Авиатор
Цитата(valcnut @ 23.10.2013, 16:45) *
Здравствуйте! Простите что на словах объясняю но никак не загрузить видео на ютуб, а пока разберусь все нервы измотаю.

Едет хорошо, не стучит вроде нигде и не скрепит. Но есть посторонний шум. По трассе его не слышно а вот когда рядом есть отражающая поверхность (гараж, припаркованные машины) звук от маего тазика такой как будто это ведро дырявое, похож на дребезжание какое-то, простите не знаю с чем сравнить. Опыта владения автомобилем другим не было, не разбираюсь абсолютно. Это что то вроде наследства, денег имеется не много поэтому заранее хотелось бы знать к чему готовится.

Думал что фазорегулятор, однако звук идет не от двигателя а больше снизу со стороны водителя но могу ошибатся. Запись прикреплю как только разберусь как ее загрузить. На крайняк скажите что мне сказать на сто, что им смотреть? И сколько это мне будет стоить примерно?

Так сложно сказать - гудеть, шуметь, может все что угодно. Если не фазик, то может быть ролик ГРМ? А если со стороны водителя, то на мой взгляд может быть левый ШРУС. Надо проехаться мимо стенки ещё раз только на холостых оборотах.
skh
Цитата(valcnut @ 23.10.2013, 16:45) *

похоже на катализатор, котрому кабздец пришел и его расшвыряло по выхлопухе, у меня так))
valcnut
Сегодня вечером проедусь и запись постараюсь выложить. спасибо!
Andi
Загнута термозащита которая задевает за выхлопную трубу. Поднимите машину на подьемник и посмотрите где задевает. Отгибается пальцами.
skh
Цитата(valcnut @ 23.10.2013, 17:26) *
Сегодня вечером проедусь и запись постараюсь выложить. спасибо!

Заедь на подъмник, погазуй, и пусть кто-нибудь послушает, это вернее будет, чем видеозапись выкладывать)))
SladKey
У меня в своём время похожи звук издавала погнутая защита картера (на лежаке ею долбанул) В итоге снял, выгнул и поставил. Звук пропал.
Andi
Делаем ставки! 100:1 что загнута термозащита. Именно она дает звук "от маего тазика такой как будто это ведро дырявое, похож на дребезжание какое-то, простите не знаю с чем сравнить." rofl.gif
kirvas
а я ставлю не недавно меняные передние тормозные колодки и неправильно поставленные пружинки. сам однажды афигевал чо за ведро с болтами у меня... потом megane ext подсказал, я снял колесо, увидел, исправил biggrin.gif
valcnut
Цитата(Andi @ 23.10.2013, 17:44) *
Делаем ставки! 100:1 что загнута термозащита. Именно она дает звук "от маего тазика такой как будто это ведро дырявое, похож на дребезжание какое-то, простите не знаю с чем сравнить." rofl.gif

Возможно я не правильно выразил в словах издаваемый звук...( но я обязательно проверю, как только до подъемника доберусь. И запись таки выложу а то мало ли, но позже, после работы

Цитата(kirvas @ 23.10.2013, 17:57) *
а я ставлю не недавно меняные передние тормозные колодки и неправильно поставленные пружинки. сам однажды афигевал чо за ведро с болтами у меня... потом megane ext подсказал, я снял колесо, увидел, исправил biggrin.gif

Колодки не менял
kirvas
хотя... вторую ставку сделаю на защиту )))
потому что лязг был слышен через открытые окна и без стенки. а со стенкой- термозащита, уверен.
Andi
Цитата(kirvas @ 23.10.2013, 17:59) *
хотя... вторую ставку сделаю на защиту )))
потому что лязг был слышен через открытые окна и без стенки. а со стенкой- термозащита, уверен.

Ты ставку то обознач! А то не понятно "Кто бежит за Клинским"? Самый красивый или самый умный? rofl.gif friends.gif
kirvas
Цитата(Andi @ 23.10.2013, 18:09) *
Ты ставку то обознач! А то не понятно "Кто бежит за Клинским"? Самый красивый или самый умный? rofl.gif friends.gif

штота там в ижевске не ладное. пусть за клинским бежит красивАЯ, а я как умный посижу в сауне подожду

термозащита, короче
Барс
Цитата(Andi @ 23.10.2013, 19:27) *
Загнута термозащита которая задевает за выхлопную трубу. Поднимите машину на подьемник и посмотрите где задевает. Отгибается пальцами.

Я тоже первым делом подумал, что это термозащита.
Kvorum
Цитата(Andi @ 23.10.2013, 17:27) *

В точку дружище, точно такая же ерунда была, защита отгибается пальчиками )))
Командор
Цитата(Andi @ 23.10.2013, 16:27) *

Энди, дорогой друг, нахрен подъёмник. Слегка прилечь рядышком с машинкой и пальчиками отогнуть ляминьтевую жесть от выхлопной трубы. Эта жестянка загибается даже водой при проезде по вмеру неглубокой луже.
valcnut
Зву усиливается при поворотах руля... В выходных еду на Сто, отпишусь если кому еще интересно. (Самостоятельный осмотр под машиной ничего не дал)
Andi
Цитата(Командор @ 23.10.2013, 21:14) *
Энди, дорогой друг, нахрен подъёмник. Слегка прилечь рядышком с машинкой и пальчиками отогнуть ляминьтевую жесть от выхлопной трубы. Эта жестянка загибается даже водой при проезде по вмеру неглубокой луже.

Ты прав дружище...я иногда длинной палкой отгибаю. pardon.gif
Командор
Цитата(Andi @ 24.10.2013, 10:26) *
Ты прав дружище...я иногда длинной палкой отгибаю. pardon.gif

Хренасе у тя прибор... mega_shok.gif
rofl.gif
Andi
Цитата(Командор @ 24.10.2013, 11:45) *
Хренасе у тя прибор... mega_shok.gif
rofl.gif

Еще не жаловались... pardon.gif yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.