Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меган 1 Проблема с поворотниками и дворниками
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
parace1s
Здравствуйте. Возникла проблема: При прогреве машины начали отключатся поворотники (Аварийка работает и при при включении сигнализации тоже мигают), параллельно с этим дворники начинают мудрить после включения не выключаются ещё какое то время. на холодную этой проблемы не было.
А недавно поворотники вообще перестали работать.
С подрулевыми выключателями все в порядке, грешу на коммутационный блок, но до конца не уверен (не хочу потратить деньги в пустую на новый).
Подскажите может кто сталкивался.
dakhm
Электронная плата. дорогое удовольствие, скажу вам не по секрету...
DenisSPb
Цитата(parace1s @ 22.10.2013, 15:34) *
Здравствуйте. Возникла проблема: При прогреве машины начали отключатся поворотники (Аварийка работает и при при включении сигнализации тоже мигают), параллельно с этим дворники начинают мудрить после включения не выключаются ещё какое то время. на холодную этой проблемы не было.
А недавно поворотники вообще перестали работать.
С подрулевыми выключателями все в порядке, грешу на коммутационный блок, но до конца не уверен (не хочу потратить деньги в пустую на новый).
Подскажите может кто сталкивался.

Мысль в правильном направлении. Надо инспектировать блок на предмет попадания воды. Если менять, нужно быть готовым к перепрошивке этого блока. Синхра с ключом лежит именно в нём.
parace1s
Цитата(dakhm @ 22.10.2013, 16:28) *
Электронная плата. дорогое удовольствие, скажу вам не по секрету...

Блок б\у от 3000 р. стоит
DenisSPb
Цитата(parace1s @ 22.10.2013, 17:10) *
Блок б\у от 3000 р. стоит

А ключ в него прописать если иммо есть?))))
parace1s
Цитата(DenisSPb @ 22.10.2013, 16:57) *
Мысль в правильном направлении. Надо инспектировать блок на предмет попадания воды. Если менять, нужно быть готовым к перепрошивке этого блока. Синхра с ключом лежит именно в нём.

Снял блок на его плате были окислы промыл его очистителем контактов- не помогло
Не знаю есть ли в нем иммобилайзер, но центральным замком я готов пожертвовать

Цитата(DenisSPb @ 22.10.2013, 17:12) *
А ключ в него прописать если иммо есть?))))

вот это я и хочу выяснить есть ли иммо
DenisSPb
Цитата(parace1s @ 22.10.2013, 17:12) *
Снял блок на его плате были окислы промыл его очистителем контактов- не помогло
Не знаю есть ли в нем иммобилайзер, но центральным замком я готов пожертвовать

Ну если лампочка иммо на панели загорается и гаснет при включении зажигания то иммо есть. И живет он именно в этом блоке. На первой фазе ключ ИК ( на потолочной консоли как шарик-это приемник), на второй фазе радио ключ ( на консоле окошко небольшое).
parace1s
Цитата(DenisSPb @ 22.10.2013, 17:15) *
Ну если лампочка иммо на панели загорается и гаснет при включении зажигания то иммо есть. И живет он именно в этом блоке.

что живет он там вместе с центральным замком это я понимаю
нужно сходить проверить.

Спасибо за помощь
DenisSPb
Цитата(parace1s @ 22.10.2013, 17:18) *
нужно сходить проверить.

Просто у вас всё)))), как пописать прям сходить. Чё проверять, если он там есть. Надо слить дамп с него и зашить в новый блок. И смотреть нечего. Ну либо рубануть иммо в моторном и пожертвовать ЦЗ при этом. Синхронизации ключа с новым блоком не будет без перешивки.
parace1s
Цитата(DenisSPb @ 22.10.2013, 17:21) *
Просто у вас всё)))), как пописать прям сходить. Чё проверять, если он там есть. Надо слить дамп с него и зашить в новый блок. И смотреть нечего. Ну либо рубануть иммо в моторном и пожертвовать ЦЗ при этом. Синхронизации ключа с новым блоком не будет без перешивки.

Я это понимаю
Индикатора иммо нет отключил батарейку от ключа - машина завелась
правильно ли я понимаю что иммобилайзера нет а ЦЗ я и так не расчитывал сохранить
dakhm
я в свое время б/у не смог прописать, прописали только новый. блок (плата) вроде 24 тыр стоил новый.
serg0488
добрый вечер. у меня возникла похожая проблема . отказали дворники повороники обогрев заднего стекла и центральный замок ..... предохранители в салоне целы... по началу при отключении аккумулятора все начинало работать... потом снова прекращало....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.