Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет на холодную.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Pakat
Всем Привет.

Ситуация в следующем, в прошлую субботу стал заводить меган (1.6 2004 год пробег 129 т.) до этого все было в порядке, завелся с 3-го раза с сизым дымком...

Покатался недельку, симптомы следующие, поле того как заводишь через 7-10 сек. глохнет и так 4 -7 раз пока не прогреется, звонил знакомому мастеру говорит что может быть фазик, но при этом не трещит не грохочет под капотом, нужен совет т.к. прочитал где-то что это может быть прокладка дроссельной заслонки, т.к. из-за старости она на холодную может подсасывать воздух в следствии чего глохнет, а после прогрева все приходит в норму.
Так же хочу уточнить что на ходу не дергается и ведет себя как обычно, но в пробках при пониженных оборотах 700-1000 иногда дергается.
То что ехать в сервис надо понятно, но хочу ехать к мастерам информированным.

Буду признателен за помощь, может быть у кого-то такое было.
ЭТО НЕ Я
Там резиновое кольцо стоит ,стоит недорого заодно и дроссель почистишь,а там видно будет.
Pakat
У меня после покупки была проблема с дросселем, заправился на лукойле, но было сообщение чек, почистил все прошло, по поводу кольца тоже думаю что надо поменять и посмотреть. Кстати самое странное что ошибок на компьютере нет...
neon2003
Цитата(Pakat @ 19.10.2013, 16:01) *
У меня после покупки была проблема с дросселем, заправился на лукойле, но было сообщение чек, почистил все прошло, по поводу кольца тоже думаю что надо поменять и посмотреть. Кстати самое странное что ошибок на компьютере нет...

Я вчера свой мегашик вылечил просто заменой регулятора хх, возьми недорогой или у знакомого с мегана и поменяй, посмотри как себя поведет. У меня вообще шток в нем не двигался, заклинило походу. теперь урчит и заводится на ура
kirvas
Цитата(neon2003 @ 19.10.2013, 21:59) *
возьми

у вас немножко совершенно разные автомобили pardon.gif
neon2003
Цитата(kirvas @ 19.10.2013, 21:00) *
у вас немножко совершенно разные автомобили pardon.gif

признаки одинаковые. вот ссылочка.она меня выручила.там все признаки расписаны 220780alex.blogspot.ru/2013/06/blog-post_15.html
Nafanja
Ищите информацию по датчику электромагнитного клапана фазорегулятора. В нём может быть проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.