Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Силовой кабель под панелью Меган - 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
DanKo
Дизельный 1,5 литровый европеец, в котором зимой холодно, доп эл.печки салона нет. Подогрева сидений тоже нет (не было :-) )

Поставил себе подогрев сидений Емеля-УК2. Все запитал от проводов прикуривателя (курить не курю и соответсвенно не пользуюсь, ну а если на крайний случай надо будет то просто помнить что нельзя одновременно втыкать прикуриватель с включенными попогрейками). Посмотрел что там стоит 15А предохранитель, значит 140W попогреек выдержит на ура. Провода конечно на прикуривателе тоненькие. Проверил, погонял попогрейки на полную мощность 20 минут, провода "+" прикуривателя даже не греется. Значит все норм.

Но вот еще нужно подключить дополнительный обогреватель (аля фен) чтоб в салоне с автозапуска прогревалось нормально и в пробках не мерзнуть. Он тоже 150W. Соответственно к прикуривателю его уже нельзя. Не хватит мощи.

Вопрос: где взять силовые 12V в районе подлокотника \ прикуривателя \ консоли (ну в общем в центральной части). Или может где-то в стойках средний есть шлейф с силовым "+"? Печку хочу поставить на задней части подлокотника.

Первый беглый осмотр ничего не дал. Провода все какие-то тонкие. Единственное что нашел это толстый красный провод слева у консоли у ног водителя, но пока не проверял что это и в какой момент там появляется "+" и есть ли он вообще там.

Знатоки электрики мегана, подскажите плиз откуда запитаться?
ЭТО НЕ Я
Может стоит проложить отдельный кабель от аккомулятора,как на усилитель+ пару розеток аля прикуриватель врезать.
botan86
тут в соседней теме человек тен оригинальный ищет...
может имеет смысл такой же поискать и поставить?
будет правильнее и безопаснее.

ну как то так:
/forum/index.php?showtopic=48144
фото от-туда:
DanKo
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 18.10.2013, 0:14) *
Может стоит проложить отдельный кабель от аккомулятора,как на усилитель+ пару розеток аля прикуриватель врезать.

А как лучше тянуть провода, точнее где?
DanKo
Цитата(botan86 @ 18.10.2013, 0:27) *
тут в соседней теме человек тен оригинальный ищет...
может имеет смысл такой же поискать и поставить?

Боюсь могут сложности возникнуть: проводка, подключение к климату, стоимость.
ЭТО НЕ Я
Вот есть тема у соседей http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2808 от себя добавлю внешний слой заглушки я просверлил трубкой около 5-7 мм предварительно заточив края.Можно в схему добавить силовое реле что бы всё отключалось вместе с зажиканием ю
DanKo
Цитата(ЭТО НЕ Я @ 18.10.2013, 1:58) *
Вот есть тема у соседей http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2808

Так и сделал. Кинул силовой от аккума через реле. Управление реле от прикуривателя.
ЭТО НЕ Я
.Заодно и магнитолу на этот провод повесить чтоб на большой громкости непроседала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.