Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сажевик...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Korn
Двигатель 1,5 dci 106л.с. под нагрузкой дымит как МТЗ. на холостых оборотах дыма нет. выхлопная вся черная в саже и выхлоп воняет кислятиной какой-то. Тянет движок нормально? Расход 7 л. по городу. Это сажевик забит или вообще вырезан? И как определить есть ли вообще фильтр в моей комплектации.
З.ы. М2Ф2 2007 г.в.
DenisSPb
Цитата(Korn @ 11.10.2013, 10:34) *
Двигатель 1,5 dci 106л.с. под нагрузкой дымит как МТЗ. на холостых оборотах дыма нет. выхлопная вся черная в саже и выхлоп воняет кислятиной какой-то. Тянет движок нормально? Расход 7 л. по городу. Это сажевик забит или вообще вырезан? И как определить есть ли вообще фильтр в моей комплектации.
З.ы. М2Ф2 2007 г.в.

Катализатор живой?
botan86
Цитата(DenisSPb @ 11.10.2013, 11:12) *
Катализатор живой?

Korn
Цитата(DenisSPb @ 11.10.2013, 12:12) *
Катализатор живой?

ЫЫЫ.... да кто его знает? я дизель под капотом 1-й раз вижу. даже не знаю что где стоит. кстати сегодня Опел Астру дизельную видел, так она воняла точно так же как Меган мой. а у приятеля астра вообще не пахнет)) give_rose.gif Во блин купил себе геморой... rofl.gif Как проверить катализатор этот? Комп. диагностика поможет?
Korn
Цитата(Korn @ 11.10.2013, 10:34) *
З.ы. М2Ф2 2007 г.в.

Во! у меня движок К9Кр732. на каком-то форуме прочитал, что Р означает сажевый, но это тут же опровергли. Больше ничего не смог найти. Кто-нить в курсе на этом движке есть он или нет??
iluxa495
Цитата(Korn @ 20.10.2013, 4:04) *
Во! у меня движок К9Кр732. на каком-то форуме прочитал, что Р означает сажевый, но это тут же опровергли. Больше ничего не смог найти. Кто-нить в курсе на этом движке есть он или нет??
вин номер автомобиля напишите, для определения
Korn
Цитата(iluxa495 @ 20.10.2013, 8:27) *
вин номер автомобиля напишите, для определения

VF1KMSEC638914037
iluxa495
Цитата(Korn @ 20.10.2013, 23:13) *
VF1KMSEC638914037

автомобиль БЕЗ ПРОТИВОСАЖЕВОГО ФИЛЬТРА
Korn
Цитата(iluxa495 @ 21.10.2013, 22:05) *
автомобиль БЕЗ ПРОТИВОСАЖЕВОГО ФИЛЬТРА

Спасибо! Хотя я всей душой за экологию, но тот случай, когда рад безмерно biggrin.gif . Кстати в инете нашел информацию, что все Меганы 07-08 г.в. удовлетворяют требованиям Евро-4. как так получается что с сажевиком, что без него все равно 4 класс экологичности??
andruxaan
а у меня можно прбить по вину есть сажевик или нет (хотелось бы еще какую нибудь инфу т.к. куда ни вводил его везде пишеть что инфы не найдено) VIN VF1KMSEC638530177. Заранее спасибо!
creation
Цитата(andruxaan @ 2.12.2013, 23:04) *
а у меня можно прбить по вину есть сажевик или нет (хотелось бы еще какую нибудь инфу т.к. куда ни вводил его везде пишеть что инфы не найдено) VIN VF1KMSEC638530177. Заранее спасибо!

Давайте почтовый ящик,куда скинуть..личка у вас заблокирована.
andruxaan
Цитата(creation @ 3.12.2013, 0:50) *
Давайте почтовый ящик,куда скинуть..личка у вас заблокирована.

anatolyev@mail.ru
botan86
Цитата(andruxaan @ 3.12.2013, 12:40) *
anatolyev@mail.ru

не поможет такая маскировка от робота pardon.gif
проще набить на форуме 5 сообщений, а для верности 6 pardon.gif
andruxaan
Цитата(botan86 @ 3.12.2013, 14:29) *
не поможет такая маскировка от робота pardon.gif
проще набить на форуме 5 сообщений, а для верности 6 pardon.gif

Ну да клешни пока вместо рук, я уту пару дней всего))

И меган у меня тоже 3 дня как приобрел, первый опыт с иномарками и еще к тому же с дизелем!!
Borat
У меня на дизеле тоже кислятиной пахло, особенно в холод. Фап-фильтр был. По идее при засере фапа выбрасывает ошибку типа "фаульт инъектион" или что то вроде. Замена самого фильтра не нужна, неоходимо заменить жидкость для прожига -йолис зовется (это на ситро если что). В рукастых сервисах сделают. Но авто надо будет оставлять на сутки минимум, что бы отмок фильтр и йолис самому искать, в продаже не редкость.
ИльяСМ
народ. ну в соседней теме много чего написано по этой теме.
если у вас М2 и мотор 734 то СФ есть. если нет то нет.
если не можете узнать модель мотора. есть наклейка в дверном проеме и наклейка на блоке предохранителей под капотом(со значком СФ).

вот. если выяснится что все-таки 734, тупо заглядываете под задний бампер. если труба на выходе черная. значит сажевик уже удалили. если чистая, то готовьтесь в скором времени выложить 15тр на его удаление.

Цитата(Borat @ 3.12.2013, 17:34) *
У меня на дизеле тоже кислятиной пахло, особенно в холод. Фап-фильтр был. По идее при засере фапа выбрасывает ошибку типа "фаульт инъектион" или что то вроде. Замена самого фильтра не нужна, неоходимо заменить жидкость для прожига -йолис зовется (это на ситро если что). В рукастых сервисах сделают. Но авто надо будет оставлять на сутки минимум, что бы отмок фильтр и йолис самому искать, в продаже не редкость.

в мегане нет никакой жидкости! не вводи людей в заблуждение!!! ошибка выскакивает только если в сстеме регенерации что-то не так.

Цитата(Korn @ 21.10.2013, 23:06) *
Спасибо! Хотя я всей душой за экологию, но тот случай, когда рад безмерно biggrin.gif . Кстати в инете нашел информацию, что все Меганы 07-08 г.в. удовлетворяют требованиям Евро-4. как так получается что с сажевиком, что без него все равно 4 класс экологичности??

нормы ЕВРО зависят от выбросов СО2, на которые влияет катализатор, а не сажевый фильтр
creation
Цитата(ИльяСМ @ 6.12.2013, 8:24) *
народ. ну в соседней теме много чего написано по этой теме.
если у вас М2 и мотор 734 то СФ есть. если нет то нет.
если не можете узнать модель мотора. есть наклейка в дверном проеме и наклейка на блоке предохранителей под капотом(со значком СФ).

вот. если выяснится что все-таки 734, тупо заглядываете под задний бампер. если труба на выходе черная. значит сажевик уже удалили. если чистая, то готовьтесь в скором времени выложить 15тр на его удаление.

в мегане нет никакой жидкости! не вводи людей в заблуждение!!! ошибка выскакивает только если в сстеме регенерации что-то не так.

нормы ЕВРО зависят от выбросов СО2, на которые влияет катализатор, а не сажевый фильтр

Это у PSA эолис для прожига. у нас жгется поднятием температуры до 600гр. а сажевый фильтр в европе называют "городским".
Korn
Цитата(creation @ 6.12.2013, 10:06) *
Это у PSA эолис для прожига. у нас жгется поднятием температуры до 600гр. а сажевый фильтр в европе называют "городским".

а температуру как поднимает? на Опелях впрыск топлива осуществляет, а на меганах тоже?
ИльяСМ
Цитата(Korn @ 7.12.2013, 0:11) *
а температуру как поднимает? на Опелях впрыск топлива осуществляет, а на меганах тоже?

на магистрали системы охлаждения стоит блок подогревателей. плюс на СФ стоит форсунка для подачи ДТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.