Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все не как у всех (или я чего-то не понимаю)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
artak
Приветствую всех! В наличии Меган 2007г. Пробег 82000. Похожей темы не нашел. Появилась такая проблема: попадая в пробку, минут через 10-15, начиная трогаться с места на первой передаче, трясет всю машину и меня соответственно вместе с ней. Движок не тянет, чтобы тронуться надо до 2500 т обороты поднять. Переключаясь на вторую - тоже самое. На третьей передаче все нормально. Чем дольше в пробке стоишь, тем сильнее дергается, потом это продолжается в течении дня. На холодную(с утра) едет отлично. Если в пробке не побываешь, можно целый день нормально ездить. Поменял заправку, немного стало лучше. И еще, машина ОТЛИЧНО работает в холод, когда за минус 25, и в жару за + 25. А в сырую погоду, особенно осенью и весной - всегда какие-то проблемы. И еще одна странность - стало запотевать заднее стекло, все остальные в норме. (погода сухая, +5, +7 ).
Собираюсь к официалам. На что обратить внимание? Спасибо.
akimchik
поднималась подобная тема на форуме, даже не раз вроде, я курю этот форум 2 месяца уже.) По проблеме сказать точно не могу, но это вроде частая болезнь...
Дрюня
Это сцепление, не большая проблема Меганов. Читайте...
/forum/index.php?showtopic=8694
MiCo
Или глюк с фарсункой.
artak
спасибо за ответы
Johnnie Walker
такой проблемы не испытывал, всегда сначала газую, потом сцепу отпускаю %))))
ForgottenPassword
Цитата(Johnnie Walker @ 12.10.2013, 21:37) *
такой проблемы не испытывал, всегда сначала газую, потом сцепу отпускаю %))))

Так надо в момент движения продолжать наращивать газ) иначе идёт лёгкий спад оборотов и дёргается
artak
Я не меганом 5 лет пользуюсь. Проблемы начинаются при попадании в пробку, а так все нормально. Сегодня пол дня отъездил:- начинает ход плавно на 1000-1200 оборотах, скорость переключается без проблем. Выходной, пробок нет. А когда с работы в будни возращаюсь, с машиной твориться неладное. иногда приходится до 3000 обороты, поднимать, перегазовывать что-бы тронуться с минимальным дерганьем, а так колбасит не на шутку. Машину жалко, хорошая ведь. В морозы и в жару все хорошо. Весной и осенью начинаются проблемы. Может какие-нибудь датчики отсыревают? На предстоящей неделе запишусь к официалам, отпишусь, что и как.
Johnnie Walker
тебе сказали - пробелма в СЦЕПЛЕНИИ! либо от лагуны ставь , либо не орилинаг (какой ТОЧНО работает - не помню) .. либо газуй как я и не парь мозг
Lubitel
Цитата(Johnnie Walker @ 14.10.2013, 5:17) *
тебе сказали - пробелма в СЦЕПЛЕНИИ! либо от лагуны ставь , либо не орилинаг (какой ТОЧНО работает - не помню) .. либо газуй как я и не парь мозг

Джони, ты в собственном языке запутался? crazy.gif wink.gif
Johnnie Walker
Цитата(Lubitel @ 14.10.2013, 7:07) *
Джони, ты в собственном языке запутался? crazy.gif wink.gif

наступил, когда спешил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.