Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неправильное отображение показаний количества бензина и на сколько хватит км
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Kvorum
Друзья, сегодня произошла, вот какая ситуация, залил бензин в своего меганчика ну и как обычно переключаю показания туда, где показывается на сколько километров хватит и, что же я вижу: Я вижу что мне хватит бензина на 312 км всего это при том что у меня стрелка бензобака почти лежит, но 50 литров то там есть ТОЧНО

И еще странность, какое то время после заправки бортовик показывает мне определенное количество км опять же на сколько мне хватит бензина, показания не изменяются во время езды, а потом херак и на 50-100 км уменьшаются показания.

Может кто сталкивался с такой болячкой? Подскажите, что делать то?
Александр7
Машину глушил при заправке?
kirvas
обычно такое происходит когда заправляешься не заглушив двигатель / не выключив зажигание. пройдет после следующей заправки.
Kvorum
Цитата(Александр7 @ 10.10.2013, 18:04) *
Машину глушил при заправке?

Конечно же глушил и всегда это делаю когда заправляюсь

Цитата(kirvas @ 10.10.2013, 18:05) *
обычно такое происходит когда заправляешься не заглушив двигатель / не выключив зажигание. пройдет после следующей заправки.

Глушил, повторюсь
Рыжичег
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 18:08) *
Конечно же глушил и всегда это делаю когда заправляюсь

Глушил, повторюсь

скинь клемы постой пару минут. обратно одел. завелся и посмотри как дальше будет. на старой машине только это помогало.
Kvorum
Цитата(Рыжичег @ 10.10.2013, 18:09) *
скинь клемы постой пару минут. обратно одел. завелся и посмотри как дальше будет. на старой машине только это помогало.

клеммы АКБ, я так понимаю?
Сорри Меган 2Ф2 ну так на всякий случай машина моя
tab68
Смотря сколько средний расход был перед заправкой. Если 16 л/100, то показания правильные.
Kvorum
Цитата(tab68 @ 10.10.2013, 18:27) *
Смотря сколько средний расход был перед заправкой. Если 16 л/100, то показания правильные.

12 был
а так выходит 14 по пробкам мать их так и по показаниям
Рыжичег
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 18:17) *
клеммы АКБ, я так понимаю?
Сорри Меган 2Ф2 ну так на всякий случай машина моя

ну да.
Kvorum
Цитата(Рыжичег @ 10.10.2013, 18:37) *
ну да.

У Вас на Мегане помогало? эта процедура ?
Просто потом код магнитолы вводить, программировать стеклоподъемники, а точно помогает ?
SladKey
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 18:28) *
12 был

Откуда столько оО у меня 10ка в пробках.
Kvorum
Цитата(SladKey @ 10.10.2013, 18:45) *

Да хз откуда дружище, показывает 14 щас
езжу на 95
DenisSPb
А бортовик если сбросить?
denis_kiselev
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 18:28) *
12 был

ну если 14л показывает , то комп правильно остаток посчитал. Так что тут ничего не поломалось имхо. Просто расход высокий и все. Потом падать начнет и остаток до заправки пересчитается.
Kvorum
Цитата(denis_kiselev @ 10.10.2013, 19:05) *
ну если 14л показывает , то комп правильно остаток посчитал. Так что тут ничего не поломалось имхо. Просто расход высокий и все. Потом падать начнет и остаток до заправки пересчитается.

А с чего такой расход то друзья? До работы мне 8 км всего, езжу на 95 бензине, правда с климатом
Kvorum
Цитата(DenisSPb @ 10.10.2013, 19:04) *
А бортовик если сбросить?

не подскажите, как это сделать? только клеммы на АКБ снять или еще что сделать?
akimchik
у меня так пару раз было. Заглушил, подождал чуток и завёл - показывать начинает как надо. Смотрите датчик уровня, сделайте диагностику компьютерную (всяко дешевле чем замена чего-либо из этой темы)
Кстати, про клеммы АКБ - не стоит этого делать, скидывать клеммы при первых же глюках и\или прихоти - все спецы и официалы в один голос утверждают что этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах(обосновали и я согласен с ними), тем более при таких мелочах, это ничего не даст кроме лишнего гемора, я так сам сделал по незнанию, но это другая история...
Kvorum
Цитата(akimchik @ 11.10.2013, 0:13) *
у меня так пару раз было. Заглушил, подождал чуток и завёл - показывать начинает как надо. Смотрите датчик уровня, сделайте диагностику компьютерную (всяко дешевле чем замена чего-либо из этой темы)
Кстати, про клеммы АКБ - не стоит этого делать, скидывать клеммы при первых же глюках и\или прихоти - все спецы и официалы в один голос утверждают что этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах(обосновали и я согласен с ними), тем более при таких мелочах, это ничего не даст кроме лишнего гемора, я так сам сделал по незнанию, но это другая история...

спасибо за совет. завтра попробую
nov57
Цитата(akimchik @ 11.10.2013, 0:13) *

ИМХО...бред полный!ничего не будет!
аккумулятор помять,тож надо ехать к оффам?)
снимал клеммы и прикуривал от мегана 100500 раз
BaReTT
Цитата(SladKey @ 10.10.2013, 18:45) *

У меня итого 8.3 по пробкам, средний по городу 7.8. 14 литров Тс удивил mega_shok.gif
А по теме: может попробовать пару раз обнулить все счетчики, покататься чутка, потом долить бенза и проверить что покажет.
DenisSPb
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 22:15) *
не подскажите, как это сделать? только клеммы на АКБ снять или еще что сделать?

Если не ошибаюсь, зажать кнопку БК и держать 3-5 секунд.
denis_kiselev
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 19:54) *
А с чего такой расход то друзья? До работы мне 8 км всего, езжу на 95 бензине, правда с климатом

8км за сколько проезжаешь ? за минут 40 ? Вполне возможно , что прогрев+пробки+клиамат и ближний свет дадут 14л. Средняя скорость около 20км\ч ?
EvgenG
Цитата(DenisSPb @ 11.10.2013, 11:05) *
Если не ошибаюсь, зажать кнопку БК и держать 3-5 секунд.

при показание бк на расходе, и усе начнет мериться заного, но там цифры в начале вааще бешеные будут при таких пробегах.

бк-исправен и считает все правильно, незачем шаманить.
DenisSPb
Цитата(EvgenG @ 11.10.2013, 11:38) *
при показание бк на расходе, и усе начнет мериться заного, но там цифры в начале вааще бешеные будут при таких пробегах.

бк-исправен и считает все правильно, незачем шаманить.

Нормально всё будет. Меня спросили как - я ответил. Вам видимо виднее чем хозяину - правильно или нет.
zmisha
Цитата(denis_kiselev @ 11.10.2013, 11:25) *
8км за сколько проезжаешь ? за минут 40 ? Вполне возможно , что прогрев+пробки+клиамат и ближний свет дадут 14л. Средняя скорость около 20км\ч ?

14л на Мегане - это надо задом все время ездить. У меня, когда средняя скорость падает ниже 20, средний расход 10.3 - 10.5, но чтобы 14 mega_shok.gif Предположу, что ТС ослиной мочи заправили pardon.gif
sherlock
Цитата(Kvorum @ 10.10.2013, 20:41) *
У Вас на Мегане помогало? эта процедура ?
Просто потом код магнитолы вводить, программировать стеклоподъемники, а точно помогает ?

Ну код магнитолы вводить, да, а вот что значит программировать стеклоподъемники и как это? Через недельку собираюсь менять термостат и там вроде как рекомендуют АК откидывать, озадачился, что не так станет с моими стеклоподъмниками? (MII Ф2 2007)
Nafanja
Цитата(sherlock @ 11.10.2013, 13:23) *
Ну код магнитолы вводить, да, а вот что значит программировать стеклоподъемники и как это? Через недельку собираюсь менять термостат и там вроде как рекомендуют АК откидывать, озадачился, что не так станет с моими стеклоподъмниками? (MII Ф2 2007)

Включите дедуктивный метод и прочитайте мануал. )))
Если в кратце. После подключения АКБ нужно опустить стекло в крайнее нижнее положение, затем поднять до упора вверх и удерживать кнопку стеклоподъёмника в таком положении не менее 5 секунд. И так с каждым стеклоподъёмником.
Иначе стекла будут открываться и закрываться рывками.
SladKey
Цитата(Nafanja @ 11.10.2013, 13:28) *
Включите дедуктивный метод и прочитайте мануал. )))
Если в кратце. После подключения АКБ нужно опустить стекло в крайнее нижнее положение, затем поднять до упора вверх и удерживать кнопку стеклоподъёмника в таком положении не менее 5 секунд. И так с каждым стеклоподъёмником.
Иначе стекла будут открываться и закрываться рывками.

Помню, в 1 раз меня это в шок повергло biggrin.gif
BaReTT
Цитата(sherlock @ 11.10.2013, 13:23) *

Пропадет режим безпрерывного закрытия-открытия, программировать придется ("обучать"). Делается просто:опускаете до упора и продолжаете жать на кнопку секунд 6, потом поднимаете до упора и также секунд 6, и все. Так с каждым стеклоподъемником.
Пока печатал - меня опередили) пора на курсы 10 ти пальцевого метода печати )))
DenisSPb
yahoo.gif
Kvorum
Цитата(zmisha @ 11.10.2013, 12:01) *
14л на Мегане - это надо задом все время ездить. У меня, когда средняя скорость падает ниже 20, средний расход 10.3 - 10.5, но чтобы 14 mega_shok.gif Предположу, что ТС ослиной мочи заправили pardon.gif

Я не езжу задом дружище, заправляюсь только на Рос нефти
Я сюда написал не для того, что Вы тут троллили

Цитата(denis_kiselev @ 11.10.2013, 11:25) *

когда как, но в основном да в 07.00 выезжаю в 07.30-50 приезжаю по пробкам
kirvas
Цитата(Kvorum @ 11.10.2013, 18:11) *
заправляюсь только на Рос нефти

хочу обратить твое внимание, что роснефть держит низкие цены, но продает бензин 3, а то и 2 класса! при чем указано это бывает очень плохочитабельно. меган убьешь.
Kvorum
Цитата(kirvas @ 11.10.2013, 18:14) *
хочу обратить твое внимание, что роснефть держит низкие цены, но продает бензин 3, а то и 2 класса! при чем указано это бывает очень плохочитабельно. меган убьешь.

на всех ТО по машине рекомендовали рос нефть
после тнк свечи в жопу после рос нефти езжу бед не знаю
kirvas
Цитата(Kvorum @ 11.10.2013, 18:15) *
на всех ТО по машине рекомендовали рос нефть
после тнк свечи в жопу после рос нефти езжу бед не знаю

на какой АЗС заправляешься обычно - можно просто проверить. а в меган ниже 3 нельзя лить. лукойл почти везде (если не везде) в м и мо 5 класс давно льет
Nafanja
Роснефть это та что с подсолнухами?
Бензин у них - амно амнищное! diablo.gif
Kvorum
Цитата(Nafanja @ 11.10.2013, 18:17) *

Что тогда Лукойил ? БиПи ?

kirvas
Цитата(Nafanja @ 11.10.2013, 18:17) *

именно она. при чем по виду АЗС не скажешь, что бензин ослиная урина

Цитата(Kvorum @ 11.10.2013, 18:17) *
Что тогда Лукойил ? БиПи ?

лукойл.

бипи, он же тнк, берет бенз у роснефти, только класс 4 и 5
Nafanja
Я старают на ТНК заправляться. На крайняк ГазПромНефть.
Командор
Цитата(Nafanja @ 11.10.2013, 17:20) *
Я старают на ТНК заправляться. На крайняк ГазПромНефть.

Самоубийца. Пожалей свой машын, горючее на ГПН очень низкого качества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.