Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорее надо было в юмор, но положу в "конкуренты"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
botan86
http://auto.mail.ru/article.html?id=43825

Еще один дешёвый седан. Не «китаец»

В России может появиться еще один производитель, который будет играть в «лиге Lada». Речь идет о компании Iran Khodro из Ирана, которая хочет возобновить поставки своих моделей на наш рынок – ранее у нас уже продавался седан Samand белорусской сборки, однако большим спросом он не пользовался. Сейчас же, глядя на успех некоторых китайских брендов, в руководстве Iran Khodro решили вернуться в Россию.

полная статья по ссылке

http://auto.mail.ru/article.html?id=43825

еще одни оптимисты, люксджина нам мало rofl.gif
иранцы не въезжают, что китайцев берут за понтовый внешний вид и напичканость свистелко-перделками, они сами могут предложить только стремный внешний вид и кондей + подушку безопасности с абс crazy.gif при этом бонусом - хреновое качество, отсутствие коррозийной стойкости и никакая безопасность crazy.gif
при этой ценник предполагается "в районе 400-500 тысяч рублей" crazy.gif

в пролете лохи, только они об этом еще не знают crazy.gif

кстати изюма добавляет постоянный кризис автобизнеса crazy.gif
летят к нам на рынок всякие мутные производители, как мухи на варенье wacko.gif

я извиняюсь за количество сумашедших смайликов, но вспоминая вот это:

просто не могу удержатся crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Konstantin508
Это ж почти француз ))) Там в основе Пежо 405 )))) 1987 г.в. pardon.gif

Кстати не хуже приоры и гранты выглядит rofl.gif
botan86
Цитата(Konstantin508 @ 9.10.2013, 21:54) *

на фото с авто.ру машина 2008 года
а на дворе меж тем 2013 заканчивается rofl.gif

на фоне этой французской кареты XVII века иранской телеги I века н.э. гармонично смотрится амулет (сеат толедо), современные машины будут смотреться как космические корабли crazy.gif

хотя возможно где-то на востоке изобрели машину времени rofl.gif
Nafanja
Таким способом Иран решил расплатиться с Россией за АЭС в Бушере. Амно от нас помноженное на амно от них. )))
Broker
Цитата(Konstantin508 @ 10.10.2013, 0:54) *

Если там платформа удачнее, даже не удивлюсь pardon.gif
Дрюня
Очень смешно обосаться можно,а ни чего что у меня такая машина была 3года 7 месяцев,и купил её в 2006 году одним из самых первых,пробег на момент продажи 100000 км. вся эксплуатация без проблемм. Коррозийная стойкость всем бы такую,оцинковка с двух сторон,безопасность будь здоров. Все агрегаты от Пежо 405,двигателя разные 1.8 литра и 1.6 16V,производство тоже Пежо. И продано таких машин было 15000 шт. Да и клиренс 186 мм по нашим дорогам просто Класс. Салон здоровенный места вагон что спереди что сзади, багажник огромный. Салон да устарел,но уже после рестайленга обновлён в лучшую сторону. И шумка там очень хорошая уже с завода всё везде проклеено. Если бы Европа не давила Иран своими санкциями то эта машина до сих пор продавалась бы,а теперь конечно надо всё заново начинать,ценник должен быть не более 450000 руб. в мах. иначе конечно хана.

Ах да забыл,Саманды Белорусской сборки у нас не продавались,только из Ирана,а автор который это написал Дебил.
Konstantin508
Цитата(Дрюня @ 9.10.2013, 22:37) *
Все агрегаты от Пежо 405,двигателя разные 1.8 литра и 1.6 16V,производство тоже Пежо.

От какого нах Пежо? ))) Они такую бензинку уже лет 10 не делали )))) Может все таки по лицензии? wink.gif
Дрюня
По лицензии с 2007 года,а у меня родной 1.8 стоял с эмблемой Пежо Львёнок smile.gif,а потом уже стали без него и надпись на их языке. Как раз что то про лицензию,вот там были проблеммы с распредвалами,кулачки не калённые были и снашивались под ноль,меняли по гарантии производства Пежо.
Собственно этот завод и Пежо выпускает и Рено Логан и Микроавтобусы Мерседес,а также Сузуки Гранд Витара.
botan86
Цитата(Дрюня @ 9.10.2013, 22:37) *
Очень смешно обосаться можно,а ни чего что у меня такая машина была 3года 7 месяцев,и купил её в 2006 году одним из самых первых,пробег на момент продажи 100000 км. вся эксплуатация без проблемм.

Несколько вопросов:
1) Что сподвигло на покупку?
1) Сейчас приобретая автомобиль Б+ или Ц класса рассматривал бы ее как покупку?
2) а при ценнике в 400-500 тысяч купишь?
Дрюня
botan86, впервые его увидел в журнале За Рулём в июле 2006 г. и всё запал до не могу,в сентябре купил. Цена была 364000 руб за мах. Вот понравился и всё и я не прогадал,а он меня не подвёл smile.gif Продавал практически со слезами и это при том что была моя не первая машина. Купили кстати быстро за 220000 руб.
После этой новости ещё как уже расматриваю,конечно Сорен, а не Саманд, у первого морда посимпатичнее и в нутри он уже другой. Так как я покупаю квартиру и скорей всего Колеоса придётся продать,хотя тоже жалко будет. Если цена будет как я предпологаю и надеюсь в районе 400 руб. конечно куплю. Причём вся семья согласна на покупку smile.gif
Вот мой...

Rival
А тут-то что смешного? Смотря конечно в какой комплектации будет и с каким ценником, но 400-500т.руб это игра на площадке лады приоры/калины/гранты, логана и части машин А и В класса, тут получаем просторный достаточно седан, в котором за рулём удобно вполне(спасибо разработкам Пежо) и вполне удобно на заднем диване, что для этого класса редкость. Надёжность самандов была вполне на уровне, по крайней мере надёжнее жигулей:) Гнить..., во дворе стояло 2 саманда- следов ржавчины замечено не было. Расходники от старых пежо, как и много другое пересекается-другими словами проблем с ходовыми з/ч нет. Если ли проблемы с кузовнёй-не знаю, но не думаю, что такие же, как и с китайскими поделками.
Сравнивать с китайцами бы не стал, тут и металл нормальный, подгонка салонных панелей на уровне, шумка и прочее вполне достойно+клиренс у неё был нормальный.
Дизайн..., тут дело вкуса, но на мой взгляд в этом ценовом диапазоне не главное, да и одноклассники выглядят не айс...логан, приора, кобальт и т.п.
Andi
Нормальный полноценный седан. Однозначно салон лучше той же Нексии или Логана. Сам присматривался к такому в 2006 году.
Rival
Цитата(Andi @ 10.10.2013, 11:40) *
Нормальный полноценный седан. Однозначно салон лучше той же Нексии или Логана. Сам присматривался к такому в 2006 году.

Салон, шумка и багажник лучше, по надёжности наверное логан будет впереди..., нексия-это кошмар, а не машина, хотя многие со мной тут не согласятся:)
Andi
Цитата(Rival @ 10.10.2013, 12:48) *
Салон, шумка и багажник лучше, по надёжности наверное логан будет впереди..., нексия-это кошмар, а не машина, хотя многие со мной тут не согласятся:)

Меня смутило одно...там пошла партия машин на которые ставили распредвалы производства Китай. Мужики (знакомые из автосалона) торгующие Самандами сказали мне что пошло много гарантийных случаев по ремонту движков...и везде один и тот же дефект-распредвал сыромятина.
Natatoli4
Цитата(Andi @ 10.10.2013, 12:40) *

Опередил... sorry.gif Один в один. drinks.gif

Прям форум снобов... spiteful.gif Только вот откуда темы вылезают типа: куплю что-нить лохматого года и по-дешевше?
Зато Мерин??? crazy.gif
Andi
Цитата(Natatoli4 @ 10.10.2013, 17:13) *
Опередил... sorry.gif Один в один. drinks.gif

Прям форум снобов... spiteful.gif Только вот откуда темы вылезают типа: куплю что-нить лохматого года и по-дешевше?
Зато Мерин??? crazy.gif

Нееее.... ну тут уже рассуждают об авто от ляма и выше....куды нам нищебродам pardon.gif
ANt1k
Да ховно это, а не машина....

Ещё в Ташкенте такие гоняли, безопасность ниже 0.... на велосипеде безопаснее.
Andi
Цитата(ANt1k @ 10.10.2013, 17:42) *

На велосипеде крыши нет. pardon.gif
ANt1k
Цитата(Andi @ 10.10.2013, 17:53) *
На велосипеде крыши нет. pardon.gif

чья правда

Andi
Твоя...твоя! friends.gif pardon.gif умеешь ты правильным аргУментом собеседника задавить!
Дрюня
Конечно безопасность "нулевая" даже спорить не буду,это бесполезно. Только аварии с Самандами были и очень сильные,одну помню лоб в лоб с нивой на скорости около 100 км/час, в Ниве один человек на тот свет отправился,а второй в реанимацию в Саманде у водителя ушиб сердца,так как ремень безопасности резко притянул к сиденью. А железо в Саманде получше чем Японцах новых и не ржавеет он ни хрена.
ANt1k
Цитата(Andi @ 10.10.2013, 18:02) *
Твоя...твоя! friends.gif pardon.gif умеешь ты правильным аргУментом собеседника задавить!

biggrin.gif friends.gif
Rival
Цитата(ANt1k @ 10.10.2013, 16:42) *

безопасность на них сравнима с нексией и вазовскими поделками, другими словами бесконечно стремится к нулю:) Если хочется дёшево, более-менее надёжно и относительно безопасно-тогда в этом ценовом диапазоне среди одноклассников-логан. Остальное уже на вкус, цвет и т.д. При боковых ударах думается мне по безопасности они все сравнимы:) А вот при лобаше будет много факторов влиять...
botan86
кстати нексия по безопасности отрабатывает иногда неплохо, история из первых рук:
товарищ ехал по делам, гололед, прям перед ним нексия (старая, дорестайла 2008 года) улетает с трассы и начинает кувыркаться (два оборота говорит сделала), он остановился думал - что труп в узбеке, подбегает - там живой, помог вылезти у мужика только порез от осколков и шишка на лбу, был пристегнут + подфартило. машина в хлам водитель цел (порез и шишка после двухкратного сальто - фигня). оказался какой то писатель малоизвестный, теперь у товарища книжка с автографом дома лежит smile.gif

так конечно безопасность у нексий фиговая, но тут в основном из-за отсутствие подушек и крайне дерьмового качества металла.
ANt1k
Цитата(botan86 @ 11.10.2013, 12:29) *
кстати нексия по безопасности отрабатывает иногда неплохо, история из первых рук:
товарищ ехал по делам, гололед, прям перед ним нексия (старая, дорестайла 2008 года) улетает с трассы и начинает кувыркаться (два оборота говорит сделала), он остановился думал - что труп в узбеке, подбегает - там живой, помог вылезти у мужика только порез от осколков и шишка на лбу, был пристегнут + подфартило. машина в хлам водитель цел (порез и шишка после двухкратного сальто - фигня). оказался какой то писатель малоизвестный, теперь у товарища книжка с автографом дома лежит smile.gif

так конечно безопасность у нексий фиговая, но тут в основном из-за отсутствие подушек и крайне дерьмового качества металла.

ахаха ну так это у всех машин так smile.gif
SladKey
И ведь это БУДУТ покупать!
botan86
Цитата(ANt1k @ 11.10.2013, 11:32) *
ахаха ну так это у всех машин так smile.gif

далеко не у всех, зависит от того кто и как проектировал кузов, вернее даже не кузов, а клетку салона, брусья безопасности и зоны которые гасят удар.
если вышеперечисленное непродуманно, то даже самый лучший металл не спасет pardon.gif
Andi
Цитата(botan86 @ 11.10.2013, 12:46) *
далеко не у всех, зависит от того кто и как проектировал кузов, вернее даже не кузов, а клетку салона, брусья безопасности и зоны которые гасят удар.
если вышеперечисленное непродуманно, то даже самый лучший металл не спасет pardon.gif

Дык Саманд это Пежо ни к какому нолю он не стремится. Разве у Пежо плохо с безопасностью? Логан страшен сам по себе. Не надо о нем вообще вспоминать. yahoo.gif Вофка КВН ку ку!!!
botan86
Цитата(Andi @ 11.10.2013, 13:32) *
Дык Саманд это Пежо. Разве у Пежо плохо с безопасностью? Логан страшен сам по себе. Не надо о нем вообще вспоминать. yahoo.gif Вофка КВН ку ку!!!

Саманд - пыжо образца 1987 года
напомнить про сеат толедо?
требования несколько изменились, посмотрите краш тесты старых машин по современным правилам.

ну для примера (не очень корректный пример, но суть передает):
ValeryK
Цитата(SladKey @ 11.10.2013, 13:42) *
И ведь это БУДУТ покупать!

И чем это хуже 50% авто, рассекающих просторы нашей Родины?

Можно сколько угодно говорить о плохой безопасности, дизайне, комплектациях и прочем,
но пока мы страна бедная - то и цена автомобиля будет главный критерием выбора....
Andi
Цитата(botan86 @ 11.10.2013, 14:38) *
Саманд - пыжо образца 1987 года
напомнить про сеат толедо?
требования несколько изменились, посмотрите краш тесты старых машин по современным правилам.

ну для примера (не очень корректный пример, но суть передает):

Краш-тест это чисто формальный подход к пассивной и активной безопасности авто. В основном "встречка" происходит на скорости около 100 км/час...и результаты краш-теста тут не играют ни какой роли. Так что Пежо образца 1987 года не сильно отличается от образца Логана 2003 года. pardon.gif
Natatoli4
Цитата(Andi @ 11.10.2013, 14:32) *
Вофка КВН ку ку!!!

Вофку на отдыхе...подменили! crazy.gif
botan86
Цитата(Natatoli4 @ 11.10.2013, 13:53) *
Вофку на отдыхе...подменили! crazy.gif

он теперь за Япов агитирует?
Andi
Цитата(botan86 @ 11.10.2013, 15:02) *
он теперь за Япов агитирует?

неее...за сеновал.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 11.10.2013, 15:08) *
неее...за сеновал.

Уже опробовал? smile.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 11.10.2013, 15:12) *
Уже опробовал? smile.gif

Еще не вечер... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 11.10.2013, 15:14) *
Еще не вечер... pardon.gif

Ты главное сено с соломой не перепутай friends.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 11.10.2013, 15:17) *
Ты главное сено с соломой не перепутай friends.gif

Дык у меня же есть ты. Если что, я проконсультируюсь... friends.gif pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.