Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Розетка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Totenkopf
Добрый день всем.
Проблема заключается в том, что розетка перестает заряжать мобильный телефон и навигатор после старта двигателя. Перед стартом розетка исправно работает и заряжает от аккумулятора. После прогрева двигателя розетка снова гачинает исправно работать, эта проблема проявляется только в холодное воемя года.
Меган 1 классик 2002г.в. 107л.с.
Totenkopf
Есть какие-нибудь мнения?
AngeL_40rus
меняй машину
SladKey
Цитата(AngeL_40rus @ 4.10.2013, 17:11) *
меняй машину

rofl.gif good.gif
DenisSPb
Кто такой розетка?)))) Ну ежели телефоны от розеток и заряжаются, то навигаторов я чет не видел работающих от розеток? Речь о розетке 220в я так понимаю? crazy.gif . Или всё таки о прикуривателе?
botan86
чего навалились на человека, ведь понятно что он говорит о автомобильной розетке 12v в качестве которой используется прикуриватель, ибо отличия между ними есть, но не сильные pardon.gif
Зяблик
Розетка точно возобновляет работу после прогрева двигателя или сразу после старта какое-то время (секунды) она не заряжает?
mandragora
Цитата(Totenkopf @ 1.10.2013, 11:44) *
Добрый день всем.
Проблема заключается в том, что розетка перестает заряжать мобильный телефон и навигатор после старта двигателя. Перед стартом розетка исправно работает и заряжает от аккумулятора. После прогрева двигателя розетка снова гачинает исправно работать, эта проблема проявляется только в холодное воемя года.

1. Розетка или прикуриватель.
2. Если розетка, то штатная или самопал
Если самопал, откуда запитывались? Для начало я бы проверил контакты и в первую очередь массу.
Зяблик
Цитата(mandragora @ 4.10.2013, 17:50) *
1. Розетка или прикуриватель.
2. Если розетка, то штатная или самопал
Если самопал, откуда запитывались? Для начало я бы проверил контакты и в первую очередь массу.

В Меганах только одна розетка, она же прикуриватель.
mandragora
Цитата(Зяблик @ 4.10.2013, 19:04) *
В Меганах только одна розетка, она же прикуриватель.

Вы знаете эту машину? У меня розетка в багажнике самопал, а в а/м 2002 года может быть все что угодно.
DenisSPb
Нет никаких розеток штатных в М1. Только прикуриватель. Он или работает или нет. Тема какой то гон если честно. Так же, как и похожая от того же ТС, про включение вентилятора на 101 градусе.
Зяблик
Цитата(mandragora @ 4.10.2013, 18:13) *
Вы знаете эту машину? У меня розетка в багажнике самопал, а в а/м 2002 года может быть все что угодно.

Была бы самопальная, он бы написал. А так...про обычный прикуриватель. Чего тут додумывать то?
Вот например в Элантрах всегда и розетка и прикуриватель рядышком. Вполне удобно.
DenisSPb
Цитата(Зяблик @ 4.10.2013, 19:24) *
Была бы самопальная, он бы написал. А так...про обычный прикуриватель. Чего тут додумывать то?
Вот например в Элантрах всегда и розетка и прикуриватель рядышком. Вполне удобно.

Думаю, что про самопальную вообще тут спрашивать совета было бы странно. Спам какой то.
Totenkopf
Какой спам? Задал вопрос несколько дней назад, и никого не спамил.

Спросил я естественно про розетку штатную (прикуриватель) 12V.
Перестает работать на минут 20 пока машина полность не прогреется, тоесть пока на холостых обороах не станет меньше 1000 обротов.

Машину поменять можно, но это не интересно, я свой Меган уже никогда не буду продавать, люболю я его smile.gif Сыну понаследсву отдам.
Если буду покупать, то только вторую машину.
Korn
возьми тестер и ткни в прикуриватель при работающем и остановленном двигателе, замерь напряжение и все поймешь
mandragora
Цитата(Totenkopf @ 4.10.2013, 23:51) *

Когда в следующий раз будете писать не "горит" правая фара, напишите в скобках, что это задний правый фонарь, будет меньше спама.
Святоозер
Цитата(Totenkopf @ 4.10.2013, 23:51) *
Какой спам? Задал вопрос несколько дней назад, и никого не спамил.

Перестает работать на минут 20 пока машина полность не прогреется, тоесть пока на холостых обороах не станет меньше 1000 обротов.

Машину поменять можно, но это не интересно, я свой Меган уже никогда не буду продавать, люболю я его smile.gif Сыну понаследсву отдам.
Если буду покупать, то только вторую машину.

Ну, батенька случай ваш, конечно сложный, но не смертельный.
Объективно:
- до снижения двигателем оборотов ХХ ниже 1000, прикуриватель не работает (а скорее всего не прикуриватель, а воткнутый в него адаптер).
- ваш двигатель прогревается при положительной температуре воздуха целых 20 минут.
- у вас есть сын и машину вы не продаете.
....
....
....
Из этого следует только один вывод: надо "поджать" контакты на внутренней части прикуривателя и хорошо бы проверить момент затяжки гайки снизу, правда для этого его придется снять.
DenisSPb
Цитата(Святоозер @ 5.10.2013, 14:01) *
Ну, батенька случай ваш, конечно сложный, но не смертельный.
Объективно:
- до снижения двигателем оборотов ХХ ниже 1000, прикуриватель не работает (а скорее всего не прикуриватель, а воткнутый в него адаптер).
- ваш двигатель прогревается при положительной температуре воздуха целых 20 минут.
- у вас есть сын и машину вы не продаете.
....
....
....
Из этого следует только один вывод: надо "поджать" контакты на внутренней части прикуривателя и хорошо бы проверить момент затяжки гайки снизу, правда для этого его придется снять.

Мне интересно, что происходит с контактами которые предложено поджать, в момент пргрева двигателя?))))) Да и ещё...если в момент прогрева не работает сам прикуриватель, значит не работает что-то ещё. Ибо на цепи прикуривателя в М1 по моему ещё часы, подсветка приборки.....как то так. Могу ошибаться. Либо как правильно сказали не сам прикуриватель не работает, а то что в него вставлено.
Святоозер
Я все же думаю, что 107 лошадей 2002 года рождения не хватает на одновременный прогрев двигателя и питание прикуривателя!
По опыту: на втором Мегане постоянно приходиось "шаманить" с гнездом прикуривателя, т.к. зарядка навигатора теряла контакт с гнездом.
Помогали вышеописанные танцы с бубном.
алексей меганович
Цитата(Totenkopf @ 1.10.2013, 11:44) *
Добрый день всем.

Раньше все названые Вами электроприборы заряжались?
Такого дефекта не было?
Или была подобная шняга?
mandragora
Цитата(Святоозер @ 7.10.2013, 12:31) *
Я все же думаю, что 107 лошадей 2002 года рождения не хватает на одновременный прогрев двигателя и питание прикуривателя!
По опыту: на втором Мегане постоянно приходиось "шаманить" с гнездом прикуривателя, т.к. зарядка навигатора теряла контакт с гнездом.
Помогали вышеописанные танцы с бубном.

107 "лошадей" хватает на магнитолу с 4 динамиками, обогрева заднего стекла, мотора печки, фар и габаритных огней, а запитать навигатор на 1,5 ампера их не хватает. Как же другие "пони" в количестве 60 шт. еще и дают сигарету прикурить.
Ну или пристрелите их, 11 лет старенькие уже cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.