Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулируемый подогрев сидений
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
mandragora
В преддверии зимы, захотелось сделать регулируемый подогрев сидений, надоело вкл. - печёт, выкл. - холодно и так пока машина не прогреется. Никто этим раньше не занимался? не хочется идти проторенным маршрутом.
denis_kiselev
подогрев же сам отрубается , а потом включается... или этого не достаточно ?
Денис58
Цитата(mandragora @ 29.9.2013, 22:11) *
В преддверии зимы, захотелось сделать регулируемый подогрев сидений, надоело вкл. - печёт, выкл. - холодно и так пока машина не прогреется. Никто этим раньше не занимался? не хочется идти проторенным маршрутом.

Das Auto, там с регулировкой "громкости".
mandragora
Цитата(denis_kiselev @ 29.9.2013, 22:44) *

Слюни кипят, но почему то не отрубается. Хотелось бы, что бы было 4-5 положений регулировок, все таки так более комфортно.

Цитата(Денис58 @ 30.9.2013, 0:45) *
Das Auto, там с регулировкой "громкости".

Что за Das Auto?
Егор С
Цитата(denis_kiselev @ 29.9.2013, 22:44) *

Не знаю что там у мегана отрубается, а задница горела пипец.

Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 9:06) *
Слюни кипят, но почему то не отрубается. Хотелось бы, что бы было 4-5 положений регулировок, все таки так более комфортно.

Что за Das Auto?

VAG.

На моей шкоде установлен трехдиапазонный подогрев. Удобно.
Денис58
Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 9:06) *
Что за Das Auto?

kirvas
Цитата(Егор С @ 30.9.2013, 9:28) *
Не знаю что там у мегана отрубается, а задница горела пипец.

у моей коровы отрубается
Broker
Цитата(Егор С @ 30.9.2013, 11:28) *
На моей шкоде установлен трехдиапазонный подогрев. Удобно.

У меня на Астре тоже такой pardon.gif
mandragora
Цитата(Денис58 @ 30.9.2013, 9:31) *

В принципе от VW или Октавии я и хотел поставить
Как поставить, в принципе знаю, но если кто то ставил, одна голова, как говорится, хорошо.......
den40
Вредно постоянно пятую точку греть... можно и проблем потом с ней получить..... нагрелось, выключил и едь себе спокойно...
Crockodile
Цитата(den40 @ 30.9.2013, 13:09) *
Вредно постоянно пятую точку греть... можно и проблем потом с ней получить..... нагрелось, выключил и едь себе спокойно...

Во-во, только яйца жарить pardon.gif
mandragora
Цитата(Crockodile @ 30.9.2013, 13:19) *
Во-во, только яйца жарить pardon.gif

Вот как раз, что бы им родненьким и было комфортно хочу сделать плавную регулировку. Включить на 2 положение и немножко подогреть намного лучше, чем сперва вскипятить wacko.gif , а потом ехать остужая crazy.gif .
kirvas
Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 13:39) *
Вот как раз, что бы им родненьким и было комфортно хочу сделать плавную регулировку. Включить на 2 положение и немножко подогреть намного лучше, чем сперва вскипятить wacko.gif , а потом ехать остужая crazy.gif .

народ, я с вас поражаюсь! у вас там утюги зашиты в сиденьях что-ли? штатных переключателей вполне хватает чтобы согреть и не запарить же! а зимой, если в пальто, пуховике или парке, то еще и верхняя одежда дополнительной прокладкой.
mandragora
Цитата(kirvas @ 30.9.2013, 13:46) *
народ, я с вас поражаюсь! у вас там утюги зашиты в сиденьях что-ли? штатных переключателей вполне хватает чтобы согреть и не запарить же! а зимой, если в пальто, пуховике или парке, то еще и верхняя одежда дополнительной прокладкой.

Многие сделали круиз-контроль, убрали "соплю" с лобового, мучились с ДХО в дальнем свете и т.д., так почему бы не сделать более комфортный подогрев для своей попы? И не все ездят зимой в длинном пальто, пуховике или парке у некоторых они короткие, приходится сидеть с одной джинсовой прослойкой.
zmisha
Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 14:06) *
у некоторых они короткие, приходится сидеть с одной джинсовой прослойкой.

Я сижу с одной джинсовой прослойкой. Прогрев включаю только после ночной стоянки, на несколько минут, дальше вполне хватает климат-контроля. Суровей надо быть pleasantry.gif
botan86
Цитата(zmisha @ 30.9.2013, 13:15) *
Суровей надо быть pleasantry.gif

Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 13:06) *
так почему бы не сделать более комфортный подогрев для своей попы?

Temus
После ночной стоянки на улице на морозе - утром пришел, завел, включил попогрейку и пошел машину от снега/инея очищать.
Прошло 10 минут, сел и поехал - сиденье и спинка нагрелись - выключил и всё. Достаточно.
mandragora
Цитата(Temus @ 30.9.2013, 14:26) *
После ночной стоянки на улице на морозе - утром пришел, завел, включил попогрейку и пошел машину от снега/инея очищать.
Прошло 10 минут, сел и поехал - сиденье и спинка нагрелись - выключил и всё. Достаточно.

Теперь уж боюсь заикаться о подогреве руля.
kirvas
Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 15:37) *
Теперь уж боюсь заикаться о подогреве руля.

не, не бойся. до тех пор пока не предлагаешь реостат колхозить, чтобы степень нагрева регулировать, всё ок, штука полезная )))
Temus
Давайте еще подогрев заднего дивана замозгуем!
Andi

Подогрев передних сидений на Мегане 2 не включается пока не сядешь на сидуху...так что хоть полчаса огребайся, сиденье будет холодным. pardon.gif
kirvas
Цитата(Temus @ 30.9.2013, 15:55) *
Давайте еще подогрев заднего дивана замозгуем!

трубки с антифризом протянуть?
Andi
Цитата(kirvas @ 30.9.2013, 16:01) *
трубки с антифризом протянуть?

Керя не смеши меня..."грелку во весь рост" кинь на заднее сиденье. yahoo.gif длинноногую и блондинистую... rofl.gif
Егор С
Цитата(Andi @ 30.9.2013, 15:57) *
Подогрев передних сидений на Мегане 2 не включается пока не сядешь на сидуху...так что хоть полчаса огребайся, сиденье будет холодным. pardon.gif

+пицот. Не нагревается сидуха, пока не притулишь свою пятую точку на нее.
mandragora

Если от снега/инея Икарус очищать, за 30 минут и печка нагреет.
Temus
Цитата(mandragora @ 30.9.2013, 15:12) *
Если от снега/инея Икарус очищать, за 30 минут и печка нагреет.

и причем тут Икарус?

Цитата(Andi @ 30.9.2013, 14:57) *
Подогрев передних сидений на Мегане 2 не включается пока не сядешь на сидуху...

Вот пассажирское - да. А водительское мне кажется теплым, когда я сажусь, спустя 5-10 минут...
Konstantin508
У меня 3-х уровневый. Зимой включаю как на мегане на максимум, как стало тепло выключаю и еду дальше. Собственно он уже не нужен, т.к. к тому времени салон от вебасты уже начинает прогреваться. На бензинах соответственно от двигателя.
Andi
Цитата(Temus @ 30.9.2013, 16:16) *
и причем тут Икарус?

Вот пассажирское - да. А водительское мне кажется теплым, когда я сажусь, спустя 5-10 минут...

Я на пассажирском не езжу....поэтому говорю про водительское. pardon.gif
kirvas
Цитата(Andi @ 30.9.2013, 16:02) *
Керя не смеши меня..."грелку во весь рост" кинь на заднее сиденье. yahoo.gif длинноногую и блондинистую... rofl.gif

длинноногая может не поместиться pardon.gif придется согласиться на миниатюрный вариант, ростом не выше 160см :(
Andi
Цитата(kirvas @ 30.9.2013, 16:28) *
длинноногая может не поместиться pardon.gif придется согласиться на миниатюрный вариант, ростом не выше 160см :(

как скажешь...тебе в "подводной лодке" виднее.... friends.gif drinks.gif
mandragora
Цитата(Temus @ 30.9.2013, 16:16) *
и причем тут Икарус?

За 10 минут можно 3 машины очистить.
Svr
Цитата(Andi @ 30.9.2013, 17:57) *
Подогрев передних сидений на Мегане 2 не включается пока не сядешь на сидуху... pardon.gif

вона оно как!!! значит к верному я выводу пришел... все думал что за глюки, подогрев включен, а сидуха холодная...
mvkuz
А мне нравится, как в цивике: один режим быстрого нагрева, второй поддержания температуры.
gorge
Цитата(mvkuz @ 30.9.2013, 22:31) *
А мне нравится, как в цивике: один режим быстрого нагрева, второй поддержания температуры.

Ну вот и поговорили...,куча дельных советов...наверно, реостат подбирать надо однако.
mandragora
Цитата(gorge @ 1.10.2013, 0:06) *
Ну вот и поговорили...,куча дельных советов...наверно, реостат подбирать надо однако.

Хотелось просто узнать ставил ли кто? И совета, выдержит ли вкл. с регулировкой от VW, если его поставить в разрыв провода на грелку, после реле. Не могу найти схему VW Т 5, где подогрев с регулировкой.
Ну, а то что из 34 сообщений 5-6 по делу - это нормально good.gif
Andi
Цитата(mandragora @ 1.10.2013, 9:24) *
Хотелось просто узнать ставил ли кто? И совета, выдержит ли вкл. с регулировкой от VW, если его поставить в разрыв провода на грелку, после реле. Не могу найти схему VW Т 5, где подогрев с регулировкой.
Ну, а то что из 34 сообщений 5-6 по делу - это нормально good.gif

Скорее всего выдержит...надо узнать сопротивление цепи обогрева на VW или просто замерить.
mvkuz
Наверно проще и безопасней купить накладку на сиденье с подогревом, работающую от прикуривателя.
mandragora
Цитата(mvkuz @ 1.10.2013, 10:36) *
Наверно проще и безопасней купить накладку на сиденье с подогревом, работающую от прикуривателя.

Смысл, если есть фирменный подогрев и вместо штатных кнопок можно поставить от VW, где то была установка Емели и кнопки с "колесиками" на штатные места, очень даже good.gif
mvkuz
Цитата(mandragora @ 1.10.2013, 11:06) *
Смысл, если есть фирменный подогрев и вместо штатных кнопок можно поставить от VW, где то была установка Емели и кнопки с "колесиками" на штатные места, очень даже good.gif

Ну тогда просто накладку, чтоб не так жарило )))
mandragora
Цитата(mvkuz @ 1.10.2013, 12:08) *
Ну тогда просто накладку, чтоб не так жарило )))

Ну хочется, на старости лет, что бы красиво было, тем более делаю сам, т.е. бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.