Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дерганье после замены свечей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
neon2003
вчера вечером поменял свечи все 4.поставил denso обычные.никаких признаков не было беды.сегодня в пробке началось при незначительном разгоне дерганье,причем ощутимое.до этого на старых ездил вообще не проявлялось(((
Kovex
Цитата(neon2003 @ 28.9.2013, 8:35) *
вчера вечером поменял свечи все 4.поставил denso обычные.никаких признаков не было беды.сегодня в пробке началось при незначительном разгоне дерганье,причем ощутимое.до этого на старых ездил вообще не проявлялось(((

Проверьте зазор на все свечах. Возможно не соответствует необходимому. У меня так же было, когда менял свечи. Дергалась, троила. Поменял все катушки - непомогло. Оказался сбитый зазор на новых свечах. Такое бывает
neon2003
Цитата(Kovex @ 28.9.2013, 8:43) *
Проверьте зазор на все свечах. Возможно не соответствует необходимому. У меня так же было, когда менял свечи. Дергалась, троила. Поменял все катушки - непомогло. Оказался сбитый зазор на новых свечах. Такое бывает

спасибо.а какие тогда лучше поставить будет? NGK? или бошевские??? чтоб с зазором не вышло подобного
Денис58
Цитата(neon2003 @ 28.9.2013, 9:52) *
спасибо.а какие тогда лучше поставить будет? NGK? или бошевские??? чтоб с зазором не вышло подобного

Лучше брать оригинальные-заводские, продаются у офов. Можно заказать в экзисте, стоят примерто 1т.р. Номер не помню, пошарьте по форуму, тема "Номера з/частей".
iluxa495
7700 500 155 оригинальный номер свечей
mandragora
Цитата(neon2003 @ 28.9.2013, 9:52) *

Возможно купили с большим зазором для другой машины. Посмотрите по книге какой должен быть зазор на вашей машине, если 0,8, то проверяется металлической канцелярской скрепкой good.gif (предполагаю, что то щупов у вас нет)
Kovex
Цитата(neon2003 @ 28.9.2013, 8:52) *

Кстати, я ставил новые оригинальные реношные (7700 500 155) купленные в экзисте. И именно на них был сбит зазор, к сожалению.
neon2003
проверил свечи,в 3 цилиндре закопченой оказалась.остальные идеально чистые.подчистил катушки,пружинки подтянул.проехался,пока дерганье не проявилось,похоже контакт где-то не доходил.по применимости свечи подходят,проверил по каталогам
Денис58
Цитата(Kovex @ 28.9.2013, 11:47) *
Кстати, я ставил новые оригинальные реношные (7700 500 155) купленные в экзисте. И именно на них был сбит зазор, к сожалению.

Это диверсия! rofl.gif
neon2003
обкатал на перерыве щас машину,дерганий нет больше.похоже контакт был плохой.вопрос только следующий,на одной из катушек надорвана резинка,ее отдельно можно приобрести?или только целиком потом с катушкой уже?и если катушки ,то чьи?щас стоят Валео
kirvas
Цитата(neon2003 @ 28.9.2013, 15:08) *
на одной из катушек надорвана резинка,ее отдельно можно приобрести?

резинка это ты про цилиндр? не про кольцо?

Beru 0 010 020 029

только я не знаю, на 1 и 2 меганах катушки одинаковые или разные. эта резинка к катушкам второго мегана.
neon2003
Цитата(kirvas @ 28.9.2013, 15:31) *
резинка это ты про цилиндр? не про кольцо?

Beru 0 010 020 029

только я не знаю, на 1 и 2 меганах катушки одинаковые или разные. эта резинка к катушкам второго мегана.

в экзисте применимость одинаковая.у меня катушка состоит из 2 частей.верхняя с электродами пласмассовая,нижняя резинка цилиндрическая,в ней пружинка.менять если то только попарно?я правильно понимаю?
neon2003
Цитата(neon2003 @ 28.9.2013, 15:52) *
в экзисте применимость одинаковая.у меня катушка состоит из 2 частей.верхняя с электродами пласмассовая,нижняя резинка цилиндрическая,в ней пружинка.менять если то только попарно?я правильно понимаю?

Взял сегодня Beru -1 шт,поставил, в итоге работа улучшилась, но не настолько, так что теперь буду заказывать вторую. Все-таки в итоге лучше менять парой. До этого стоял оригинал, рассыпалась вся керамика внутри катушки
kirvas
Цитата(neon2003 @ 30.9.2013, 15:05) *
рассыпалась вся керамика внутри катушки

мне кажется, причиной тому был увеличенный зазор свечи
neon2003
Цитата(kirvas @ 30.9.2013, 15:08) *
мне кажется, причиной тому был увеличенный зазор свечи

И все-таки дело оказалось не в свечах, а во второй сдохшей катушке ( обе были оригиналы). сгонял щас в Лорант, с парнями быстро диагностировали повторно и поставил Валео новую, урчит и не дергается... Жаль пришлось поболя деньжат отдать, т.к. в экзисте в наличии больше не было катушек, а завтра уже на работу в область ехать... По поводу парной замены, все это оказалось сказками... главное не экономить, чтоб 20 раз не менять...
Broker
Цитата(neon2003 @ 30.9.2013, 19:46) *
По поводу парной замены, все это оказалось сказками...

Не спешите. Еще не вечер smile.gif
neon2003
Цитата(Broker @ 30.9.2013, 17:51) *
Не спешите. Еще не вечер smile.gif

Ну, так мне в лоранте заявили, надеюсь парни не обманули, а то все-таки 2 новые катушки сегодня уже взял, не хотелось бы еще в ближайшее время)
MiCo
Цитата(neon2003 @ 30.9.2013, 17:59) *
Ну, так мне в лоранте заявили, надеюсь парни не обманули, а то все-таки 2 новые катушки сегодня уже взял, не хотелось бы еще в ближайшее время)

Обманули.
У меня при выходе одной катушки, сменили сразу две. 2 и 4.
Я их не выбросил.
Через время выходит из строя 3, я меняю на старую, которой вроде по всем заявлениям сервисменов, и устоявшемуся мнению, тоже кирдык.
И езжу долго, долго.
neon2003
Цитата(MiCo @ 30.9.2013, 18:08) *
Обманули.
У меня при выходе одной катушки, сменили сразу две. 2 и 4.
Я их не выбросил.
Через время выходит из строя 3, я меняю на старую, которой вроде по всем заявлениям сервисменов, и устоявшемуся мнению, тоже кирдык.
И езжу долго, долго.

Я получается сегодня заменил 1-4 катушки, 4-ю сам, 1-ю в лоранте, ток производители разные. 1-Валео, 4-Беру. Вот и верить во что, не понятно((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.