Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многофункциональный дисплей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Korn
Доброго времени суток всем. Недавно приобрел Маган2 2007 г.в., на приборной панели один "косяк" не горит половина многофункционального дисплея

При этом свет в салоне гаснет и загорается при закрытии/открытии дверей со стороны водителя и зуммер открытой двери пищит исправно. В чем может быть проблема?
E_Fish
Цитата(Korn @ 25.9.2013, 15:25) *
Доброго времени суток всем. Недавно приобрел Маган2 2007 г.в., на приборной панели один "косяк" не горит половина многофункционального дисплея

При этом свет в салоне гаснет и загорается при закрытии/открытии дверей со стороны водителя и зуммер открытой двери пищит исправно. В чем может быть проблема?

Куда смотрел когда покупал? Скорее всего кердык дисплею пришел, а точнее контактам (если кончно дисплей не треснут), а так его надо либо выпаивать или пропаивать, ножки у тебя на дисплее не контачат с платой. А не контачат потому что кто то туда уже лазил. И эта тема для размышления.
Не парься, забей болт - это на скорость не влияет.
Korn
Цитата(E_Fish @ 25.9.2013, 15:28) *
Куда смотрел когда покупал? ... Не парься, забей болт - это на скорость не влияет.

Я сильно и не парюсь... pardon.gif А брал у знакомого хорошего, так он сразу предупредил. Сказал, что погас пару недель назад. В панель он точно не лазил. Если дисплей под замену дорого выйдет?
Andi
Цитата(Korn @ 26.9.2013, 1:50) *
Я сильно и не парюсь... pardon.gif А брал у знакомого хорошего, так он сразу предупредил. Сказал, что погас пару недель назад. В панель он точно не лазил. Если дисплей под замену дорого выйдет?

Что не высвечивает конкретно? Может у тебя сигнал не поступает...или точно не контачит плата...
botan86
Цитата(Andi @ 26.9.2013, 8:16) *
Что не высвечивает конкретно? Может у тебя сигнал не поступает...или точно не контачит плата...

Там на картинке видно что ровно половина обрезана.
Я бы заехал на разборку и договорился об аренде щитка приборного, если другой нормально заработает - то с контактами все в нормально, можно с паяльником играться, ну или тупо поставить приборы бу. Надо просто узнать сколько стоит эта панелька wink.gif
Andi
Цитата(botan86 @ 26.9.2013, 9:23) *
Там на картинке видно что ровно половина обрезана.
Я бы заехал на разборку и договорился об аренде щитка приборного, если другой нормально заработает - то с контактами все в нормально, можно с паяльником играться, ну или тупо поставить приборы бу. Надо просто узнать сколько стоит эта панелька wink.gif

У меня картинки не открываются...я не вижу что там. pardon.gif Если часть символов не горит, надо снять и отдать в любую радиомастерскую если нет паяльника и навыка им владеть. Обычно компьютерные спецы умеют исправлять такие бяки или ремонтники сотовых телефонов.
botan86
Цитата(Andi @ 26.9.2013, 8:28) *
У меня картинки не открываются...я не вижу что там. pardon.gif Если часть символов не горит, надо снять и отдать в любую радиомастерскую если нет паяльника и навыка им владеть. Обычно компьютерные спецы умеют исправлять такие бяки или ремонтники сотовых телефонов.

там на картинек дисплей мегана с АКПП, где двери открыые показывают, чуть больше половины (слева) не горит, либо дисплей осыпался, либо контакты где то отвалились или закисли. скорее всего дисплей (имхо) я бы попробовал подключить заведомо исправный, а потом если поможет (убедится что дело не в контактах) - поменять на исправный с разборки, или отдать тому кто сможет перепаять. Проще поставить БУ (имхо).
Korn
Цитата(botan86 @ 26.9.2013, 11:10) *
там на картинек дисплей мегана с АКПП

Такие дисплеи не только на авто с АКПП ставят. У меня например механика. насчет б/у тоже думаю что проще будет, но вопрос в том только дисплей менять или плату какую-нибудь?
mandragora
Цитата(Andi @ 26.9.2013, 9:28) *
Если часть символов не горит, надо снять и отдать в любую радиомастерскую если нет паяльника и навыка им владеть. Обычно компьютерные спецы умеют исправлять такие бяки или ремонтники сотовых телефонов.

Присоединяюсь. В свое время погасла половина экрана магнитолы, разобрал, контакты идут на верхнюю и нижнюю часть экрана, был маленький налет, протер спиртом (не как в армии, дул не на ватку biggrin.gif ) и заработало.
albondin
у меня тоже погасла...правда первая фаза... как снять приборку то, друзья?
Kvorum
Цитата(Korn @ 26.9.2013, 1:50) *

как раз хорошие знакомые в основном и продают такие аппараты, потому как свои не обратят внимание или еще что то
Мих Мих
Цитата(albondin @ 28.9.2013, 13:11) *
у меня тоже погасла...правда первая фаза... как снять приборку то, друзья?

http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...ournal/1053315/
Korn
Хмм.... как "спасибки"-то ставить? search.gif Мих Мих - респект)) drinks.gif
kirvas
Цитата(Korn @ 28.9.2013, 1:55) *
Такие дисплеи не только на авто с АКПП ставят. У меня например механика.

а может у тебя просто приборка не родная?
albondin
Цитата(Мих Мих @ 28.9.2013, 20:23) *
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...ournal/1053315/

спасибо
Korn
Цитата(kirvas @ 29.9.2013, 1:49) *
а может у тебя просто приборка не родная?

возможно... Вон и Мих Мих дал ссылку на замену приборки. Но в инете не раз видел фотки меганов с механикой и таким дисплеем

Там оказывается еще и машинку рисовать должно, помимо дверей mega_shok.gif
Korn
Вобщем дошли руки приборку разобрать... Снял с нее переднюю панель (с колодцами которая) и офигел! Полное впечатление что на нее разлили чай или кофе!! Я такое видел только когда пульт от телека на кухне разбирал. Его все время руками грязными лапают в итоге все кнопорюшки внутри как гаМном намазанные. И часть контактов дисплея (в том месте где они к стеклу припаяны) тоже этой фигней замазана. Кароче покрыл я это все толстым слоем мата и тонким слоем спирта, собрал все в кучу. Но результат нулевой. Все также как на фотке осталось. Могло там что-то коротнуть и вынести микросхему какую-то (хотя она одна там)? или еще какой элемент? Так на глаз вроде палёного на плате ничего нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.