Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система контроля давления в шинах
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kozmidorov
Всем добрый вечер.
Друзья, появилась у меня навязчивая идея приобрести датчики давления в шинах штатные. Подскажите, кто знает, достаточно ли только приобрести датчи и прописать их клипом, или что то еще должно быть установлено в машине (типа свободные руки, слышал что датчики через неё информацию передают)? Может это по VINу можно определить?
Korn
Цитата(kozmidorov @ 24.9.2013, 19:18) *
Всем добрый вечер.
Друзья, появилась у меня навязчивая идея приобрести датчики давления в шинах штатные. Подскажите, кто знает, достаточно ли только приобрести датчи и прописать их клипом, или что то еще должно быть установлено в машине (типа свободные руки, слышал что датчики через неё информацию передают)? Может это по VINу можно определить?

вот только дисплей свой починю, чтоб колеса показывал и тоже озадачусь датчиками. ответьте кто-нибудь. clapping.gif
ius69
а я тут видел датчики в виде колпачков на колеса...если давление маленькое, на них всплывают красные кольца, в норме - зеленые...
ни кто не пробовал?
nov57
Цитата(Korn @ 24.10.2013, 0:23) *
вот только дисплей свой починю, чтоб колеса показывал и тоже озадачусь датчиками. ответьте кто-нибудь. clapping.gif

если есть фун-я "Свободные руки", то можно заморочиться, если нет - то купите манометр обычный вот и будет контроль)
E_Fish
Цитата(kozmidorov @ 24.9.2013, 19:18) *
Всем добрый вечер.

чей то вдруг тему модняли, чел уже забил болт пока вы отвечали.

Ну а по существу, эти датчики оригинальные помоему 4 штуки 10 000 руппий стоят. У меня свободные руки, но без датчиков, когда то их на шинке скрутили помоему, с тех пор забил болт, манометр за 50 рублей лучше.

Korn
поменяй аватарку, она негативные эмоции вызывает....
nov57
Цитата(E_Fish @ 24.10.2013, 10:17) *
чей то вдруг тему модняли, чел уже забил болт пока вы отвечали.

Ну а по существу, эти датчики оригинальные помоему 4 штуки 10 000 руппий стоят. У меня свободные руки, но без датчиков, когда то их на шинке скрутили помоему, с тех пор забил болт, манометр за 50 рублей лучше.

Korn

думаю на разборе можно подешевле найти, или аналоги какие есть,только наверно их как нить прописывать клипом надо?!
имхо..лично я никогда не испытывал нужды в этой опции...есть старый добрый манометр!
botan86
Цитата(E_Fish @ 24.10.2013, 9:17) *
Korn

блин, вы человека затерроризировали - он на этой неделе уже менял rofl.gif
E_Fish
Цитата(botan86 @ 24.10.2013, 12:20) *

не ну а че сам посмотри на его аватарку, уж лучше пустое место пусть будет
Korn
Цитата(E_Fish @ 24.10.2013, 10:17) *
Korn

Цитата(botan86 @ 24.10.2013, 12:20) *

уйду я от вас, злые вы... cray.gif
MPS
на фордах сейчас система за контролем давления в шинах вообще реализована без датчиков в колесах... все сделано на базе есп...
Барс
Цитата(Korn @ 24.10.2013, 22:01) *
уйду я от вас, злые вы... cray.gif

Ищи себя. Кто ищет тот найдёт.
kozmidorov
Цитата(Korn @ 24.10.2013, 0:23) *

Дисплей-это хорошо, но ещё необходимы свободные руки, ибо по другому датчики не конектятся с компом авто.
Korn
Цитата(kozmidorov @ 24.10.2013, 22:49) *
Дисплей-это хорошо, но ещё необходимы свободные руки, ибо по другому датчики не конектятся с компом авто.

эх... свободных рук-то и не хватает.
голосую за манометр. pardon.gif

creation
А с чего вдруг решили что датчики по 10тыс.руб стОят?? от 1200 до 1900руб./шт
kozmidorov
Цитата(creation @ 24.10.2013, 23:00) *
А с чего вдруг решили что датчики по 10тыс.руб стОят?? от 1200 до 1900руб./шт

Примерно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.