Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отсвечивает на лобовое
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
akimchik
Всем привет. Заметил ещё летом(как приобрёл свой Меган 2ф1) в солнечную погоду и тёмное время суток отсвечивает(как бы проецирует) на лобовое козырёк над приборкой, точнее его часть уходящая в сторону лобовухи.(см. рис.)

Можт кто что-то уже делал с этим, поделитесь советом. smile.gif
Адвокат
Цитата(akimchik @ 24.9.2013, 4:51) *
Всем привет. Заметил ещё летом(как приобрёл свой Меган 2ф1) в солнечную погоду и тёмное время суток отсвечивает(как бы проецирует) на лобовое козырёк над приборкой, точнее его часть уходящая в сторону лобовухи.(см. рис.)

Демонтаж лобового стекла в помощь smile.gif
mandragora
Цитата(akimchik @ 24.9.2013, 3:51) *

Наклон стекла и близкое расположение козырька.
1. Не трите полиролью (на Ауди помогало)
2. Обклеить черной матовой плёнкой (не красиво)
Crockodile
Я антибликовые очки с поляризационными стеклами купил и езжу не жужжу. pardon.gif
SladKey
Цитата(Crockodile @ 24.9.2013, 10:04) *
Я антибликовые очки с поляризационными стеклами купил и езжу не жужжу. pardon.gif

Хитёр бобёр =)
АлексеевиЧ
Цитата(Crockodile @ 24.9.2013, 9:04) *

Обычные или с диоптриями?
Дорого? ;-)
Crockodile
Цитата(АлексеевиЧ @ 24.9.2013, 10:59) *
Дорого? ;-)

На БиПишке взял какие то Cafecafe за полторы тыщи. Уже полтора года езжу. Ну и по улицам хожу в них.
Не царапаются и не ломаются. crazy.gif
Alexander V V
Цитата(Crockodile @ 24.9.2013, 10:16) *
На БиПишке взял какие то Cafecafe за полторы тыщи. Уже полтора года езжу. Ну и по улицам хожу в них.
Не царапаются и не ломаются. crazy.gif

good.gif Я такие же взял 2 с лих года назад на LUKойле - нормально и стильно смотрятся и не бликует в них ничего!
А по теме только одна проблема - приборная панель, отраженная от лобового стекла, попадает в камеру видеорегистратора! Как его не устанавливай, все равно блики присутствуют на записи!
Вот думаю, а что, если кусочек поляризационного стекла (от тех же очков) "примостырить" на объектив ВР? Или может есть специальные фильтры для данной цели?
ANt1k

+1

450р. и не парюсь.
aga
Цитата(Alexander V V @ 24.9.2013, 13:24) *
good.gif Я такие же взял 2 с лих года назад на LUKойле - нормально и стильно смотрятся и не бликует в них ничего!
А по теме только одна проблема - приборная панель, отраженная от лобового стекла, попадает в камеру видеорегистратора! Как его не устанавливай, все равно блики присутствуют на записи!
Вот думаю, а что, если кусочек поляризационного стекла (от тех же очков) "примостырить" на объектив ВР? Или может есть специальные фильтры для данной цели?

Каркам QL3 Neo с поляризацонным фильтром практически полностью убирает панель.
Alexander V V
У меня Каркам Q2, там нет фильтра sad.gif
akimchik

Я и так в очках езжу с диоптриями, куда мне ещё одни цеплять-то? Если они есть с диоптриями, то сколько стоят примерно такие.? pardon.gif
У меня есть вот такое счастье, но не помогает в данном случае
Мнне интересен вариант с накладкой какой-нибудь
gorge
Помыть стекло и не полировать козырек....
Святоозер
1. Прорезать дырку в козырьке (там где отсвечивает).
2. Перед приборкой наклонно установить зеркальце.
2. Направить его в дырку.
Резалт: Имеем проекционный дисплей на лобовом стекле!!! pardon.gif

А как ты без руля ездишь?! mega_shok.gif
mandragora
Цитата(akimchik @ 24.9.2013, 16:23) *
Мнне интересен вариант с накладкой какой-нибудь

Будет отражаться накладка, в регистратор, если он стоит у зеркала, отражается панель где датчик освещенности. Большой наклон стекла ничего не сделаешь.
akimchik
Цитата(gorge @ 24.9.2013, 18:14) *
Помыть стекло и не полировать козырек....

Что за... sad.gif Отродясь не полировал, к тому же машина у меня 3й месяц только, а за чистотой стёкол и зеркал, да и вообще авто я слежу.
Цитата(Святоозер @ 24.9.2013, 19:49) *
1. Прорезать дырку в козырьке (там где отсвечивает).
2. Перед приборкой наклонно установить зеркальце.
2. Направить его в дырку.
Резалт: Имеем проекционный дисплей на лобовом стекле!!! pardon.gif

А как ты без руля ездишь?! mega_shok.gif

1. Отсвечивает весь козырёк, на рисунке указал же.
2. Зачем мнепроекция на пол лобового. pardon.gif

Да вот так и езжу, руль тоже отсвечивает. spiteful.gif lol.gif
Цитата(mandragora @ 24.9.2013, 20:07) *
Будет отражаться накладка, в регистратор, если он стоит у зеркала, отражается панель где датчик освещенности. Большой наклон стекла ничего не сделаешь.

Я где-то читал в нете что делают накладку из чего-то, что перестаёт отсвечивать
tab68
Цитата(АлексеевиЧ @ 24.9.2013, 10:59) *
Дорого? ;-)

В начале лета брал, темные и большие как у Рембо, с диоптриями и поляризацией 6700, в Питере.
Konstantin508
Ну раз тема потихоньку переходит в поляризационные очки...
Купил себе эту КафаФранс, все как бэ норм, но в машине ездить нереально. Я заклеил перед атермалкой и в этих очках пипец как все в разводах.
mandragora
Всем привет. Заметил ещё летом(как приобрёл свой Меган 2ф1)

Можно заняться самостоятельно: убрать "соплинку" с лобового, сделать круиз-контроль, поставить ДХО, заклеить пленкой опасные для пескоструя и царапин места, врезать задний партроник, полирнуть фары, улучшить прием магнитолы и т.д. Так постепенно и забудется эта проблема. biggrin.gif
akimchik
Цитата(mandragora @ 24.9.2013, 21:10) *
Можно заняться самостоятельно: убрать "соплинку" с лобового, сделать круиз-контроль, поставить ДХО, заклеить пленкой опасные для пескоструя и царапин места, врезать задний партроник, полирнуть фары, улучшить прием магнитолы и т.д. Так постепенно и забудется эта проблема. biggrin.gif

Больше половины всё есть, всё устраивает, ничего делать не надо, только вот это немного раздражает, в остальном машина устраивает полностью, ни убавить, ни прибавить. Да и забыться она не может эта проблема - она всегда перед глазами и мешает вождению, прям хоть убирай этот козырёк совсем. smile.gif
Мужики, честно, и так зрение не орлиное, да и устают глаза за компом и за рулём, поэтому и интересуюсь. По городу особо не заметно, но по темноте на трассе, например, очень хреново...
mandragora
Цитата(akimchik @ 25.9.2013, 0:14) *
Больше половины всё есть, всё устраивает, ничего делать не надо, только вот это немного раздражает, в остальном машина устраивает полностью, ни убавить, ни прибавить. Да и забыться она не может эта проблема - она всегда перед глазами и мешает вождению, прям хоть убирай этот козырёк совсем. smile.gif
Мужики, честно, и так зрение не орлиное, да и устают глаза за компом и за рулём, поэтому и интересуюсь. По городу особо не заметно, но по темноте на трассе, например, очень хреново...

Видимо Вы первый, кто этим заморочился, хотя модели уже много лет, я в свое время писал о вода в зеркалах - опошлили, наверно никого не раздражает (сделал, воды нет)
Lubitel
Цитата(АлексеевиЧ @ 24.9.2013, 12:59) *
Дорого? ;-)

http://www.ochki.net/articles/?tid=2&id=126

Цена линзы зависит от:
1. Диоптрий
2. Наличия астигматики
3. Производителя линзы
4. Материала линзы
5. Магазина оптики
wink.gif

http://www.ochki.net/articles/?tid=2&id=126
ValeryK
Цитата(akimchik @ 25.9.2013, 1:14) *

Извини, твоя ситуация - как в анекдоте про бороду профессора.
Скорее всего, никто не обращает внимание, поэтому никому не мешает.
Konstantin508
Цитата(ValeryK @ 25.9.2013, 9:46) *
Извини, твоя ситуация - как в анекдоте про бороду профессора.
Скорее всего, никто не обращает внимание, поэтому никому не мешает.

Поддерживаю. 2,5 года откатал и даже не сразу понял что ТС так напрягло.
akimchik
Да я понимаю, что я тут я первый, на другом форуме тема эта поднималась, да и в и-нете искал и нашёл "единомышленников". Видимо я так сижу(неправильно pardon.gif ), что мне мешает, к тому же я очкарик, да и лазить приходится в силу работы по таким местам, где освещение не ах. Может привыкну... Просто на предыдущих авто такого у меня не было... pardon.gif
Ruba
Цитата(akimchik @ 24.9.2013, 23:14) *
...всё есть, всё устраивает, ничего делать не надо, только вот это немного раздражает...
Да и забыться она не может эта проблема - она всегда перед глазами и мешает вождению, прям хоть убирай этот козырёк совсем. smile.gif
...

Обтянуть козырек черным бархатом.
Если ситуация со зрением оставляет желать лучшего, не до шуток.
akimchik
Цитата(Ruba @ 25.9.2013, 23:00) *
Обтянуть козырек черным бархатом.
Если ситуация со зрением оставляет желать лучшего, не до шуток.

Как раз такое и видел в нете, спасибо за совет, тоже и сам подумал попробовать. drinks.gif
grey56
Вот по поводу отсвечивания:
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Ifound-...1210722041.html
Может товарищщ хотел как то так, а вы не поняли.
Andi
Цитата(grey56 @ 26.9.2013, 0:44) *

У него козырек в стекло отсвечивает...не делайте из Мегана БМВ.
akimchik у меня центральная часть затянута "черным бархатом"-все равно отсвечивает. pardon.gif
mandragora
Цитата(grey56 @ 26.9.2013, 0:44) *

Один раз прокатился - спидометр на стекле, тоже самое как сесть на праворукую - ехать можно, но bad.gif
Егор С
Цитата(Andi @ 26.9.2013, 9:13) *
akimchik у меня центральная часть затянута "черным бархатом"-все равно отсвечивает. pardon.gif

Два года отъездил на мегане, никогда и ничего не отсвечивало. pardon.gif
Ruba
Цитата(akimchik @ 25.9.2013, 23:01) *
Как раз такое и видел в нете, спасибо за совет, тоже и сам подумал попробовать. drinks.gif

Может для начала попробовать сменить высоту водительского сиденья (да вообще посадку), чтобы угол зрения изменить?
Была же версия, что "сижу не правильно"...
akimchik
Цитата(Andi @ 26.9.2013, 9:13) *

блин, хреново... Подумаем ещё. pardon.gif
Цитата(Ruba @ 26.9.2013, 22:31) *
Может для начала попробовать сменить высоту водительского сиденья (да вообще посадку), чтобы угол зрения изменить?
Была же версия, что "сижу не правильно"...

Пробовал уже - не помогает, это надо изловчится так сесть и потом ещё управлять авто. smile.gif
Цитата(Егор С @ 26.9.2013, 9:29) *
Два года отъездил на мегане, никогда и ничего не отсвечивало. pardon.gif

Не Вы один, большинству не мешает и не отсвечивает, а мне "везёт" pardon.gif , у меня есть единомышленники тоже. smile.gif
Korn
Ралийщики и гоньщики вот этим панели обшивают чтоб не бликовала
Rival
Цитата(Korn @ 16.10.2013, 12:50) *
Ралийщики и гоньщики вот этим панели обшивают чтоб не бликовала

У многих полиролей(тартл вакс и им подобные) для пластика есть тонкость, хочешь матовую неблестящую поверхность-протри после обработки полиролью влажной тряпочкой. Ну и чаще протирать лобовое изнутри.
Если стекло уже отпескоструено, то поможет только замена стекла.
P:S: На мегане не мешало..., на ауди100/44 боролся именно таким способом.
Korn
Пригляделся сегодня к своему... козырек не бликует. бликует центральная часть торпеды с обдувом лобового. но мне не мишает
pash
Э, так нечестно, это моя аватарка!
Святоозер
Оклей козырёк алькантарой: и модно, и бликовать не будет!
Korn
Цитата(pash @ 19.10.2013, 13:31) *
Э, так нечестно, это моя аватарка!

Дарова, брат! hi.gif виноват, исправлюсь... dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.