Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: спидометр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
commet
Пол года уже как спидометр отказывает полноценно работать, периодически на ходу срабатывает, потом так же перестает показывать скорость. В а/м меняли ЭБУ - но сказали между ЭБУ и спидометром нет никакой связи -видимо где то отходит контакт, но где его искать? нет ли схемы у кого или может у кого то была аналогичная проблема -поделитесь опытом.
commet
забыл сказать что даже пробовали другую приборную панель ставить, все тоже самое было...
DenisSPb
Не вводите людей в заблуждение. Вам меняли не ЭБУ. Я вам уже раз 10 говорил про это. Меняли и перепрошивали блок защиты и коммутации, салонный. Связи коммутационника со спидометром нет. Данные о скорости читаются с блока АБС. Схему мне всё таки удалось достать. Но там как раз про спидометр нет нифига))). Вообщем у меня есть мысль. Жгут проводов от блока целый. Дальше он расходится. По технотам есть соединение разъемное в силовом блоке предов. Который стоит рядом с АКБ. Вот туда должен идти провод с блока АБС и потом уже в салон на приборку. Других вариантов нет. Пригоните авто. Я проверю. Тм более у вас там что-то же с обогревом заднего стекла случилось.
commet
Цитата(DenisSPb @ 19.9.2013, 14:42) *
Не вводите людей в заблуждение. Вам меняли не ЭБУ. Я вам уже раз 10 говорил про это. Меняли и перепрошивали блок защиты и коммутации, салонный. Связи коммутационника со спидометром нет. Данные о скорости читаются с блока АБС. Схему мне всё таки удалось достать. Но там как раз про спидометр нет нифига))). Вообщем у меня есть мысль. Жгут проводов от блока целый. Дальше он расходится. По технотам есть соединение разъемное в силовом блоке предов. Который стоит рядом с АКБ. Вот туда должен идти провод с блока АБС и потом уже в салон на приборку. Других вариантов нет. Пригоните авто. Я проверю. Тм более у вас там что-то же с обогревом заднего стекла случилось.

пардонс smile.gif
ок заедим.
DenisSPb
Цитата(commet @ 19.9.2013, 16:08) *
пардонс smile.gif
ок заедим.

Да не заедем. А запишитесь и оставьте авто. Можете пригнать вечером и оставить до след. вечера. Конкретно по дням связывайтесь с Сергеем. Телефон у вас есть.
Bum700
[quote name='DenisSPb' date='19.9.2013, 14:42' post='1085973']
Данные о скорости читаются с блока АБС.

Что за машина, где на спидометр показания идут с блока ABS ?
На меганах вроде датчик скорости на коробке(в моем случае электронный,даже можно сказать электронно-механический),
причем на автомате и механике одинаковый.

DenisSPb
Рад за вас))). Меган 1 Фаза 2 2001 год. Двгатель 1.4 K4J. Данные о скорости снимаются с блока АБС. Коробка если неошибаюсь JH3. Ручка. Я не понимаю, а что вас так удивляет?))
commet
Цитата(DenisSPb @ 19.9.2013, 16:15) *
Да не заедем. А запишитесь и оставьте авто. Можете пригнать вечером и оставить до след. вечера. Конкретно по дням связывайтесь с Сергеем. Телефон у вас есть.

хорошо
вопрос когда лучше пригонять smile.gif, дело в том что спидометр периодически срабатывает, вчера например, работла весь день.
пригонять, когда спидометр отключен или разницы нет?
просто он живет своей жизнью, может заработать по пути, а может и нет...
DenisSPb
Цитата(commet @ 23.9.2013, 14:53) *
хорошо
вопрос когда лучше пригонять smile.gif, дело в том что спидометр периодически срабатывает, вчера например, работла весь день.
пригонять, когда спидометр отключен или разницы нет?
просто он живет своей жизнью, может заработать по пути, а может и нет...

Без разницы. Больше вопросов))). Давно уже бы пригнали.
commet
Цитата(DenisSPb @ 23.9.2013, 15:18) *
Без разницы. Больше вопросов))). Давно уже бы пригнали.

да не получается... времени нет пока...
Bum700
[quote name='DenisSPb' date='21.9.2013, 16:34' post='1086542']
Рад за вас))). Меган 1 Фаза 2 2001 год. Двгатель 1.4 K4J. Данные о скорости снимаются с блока АБС. Коробка если неошибаюсь JH3. Ручка. Я не понимаю, а что вас так удивляет?))
[/quot

В принципе мне-то пофиг, просто обычно модель авто в подписи указывают, что бы не возникало таких непоняток.
Mistel
Кстати тоже есть такая проблема уже года полтора. В какую сторону начинать копать? На холодную работает ВСЕГДА, обычно стрелка падает после 10-15 минут езды. Особенно если активно разгоняться или если скорость выше 100км/ч.
Зато научился уже по тахометру и передаче скорость вычислять smile.gif
DenisSPb
Цитата(Mistel @ 25.10.2013, 23:05) *
Кстати тоже есть такая проблема уже года полтора. В какую сторону начинать копать? На холодную работает ВСЕГДА, обычно стрелка падает после 10-15 минут езды. Особенно если активно разгоняться или если скорость выше 100км/ч.
Зато научился уже по тахометру и передаче скорость вычислять smile.gif

У вас должен быть датчик скорости на коробке. Вот в эту сторону и копайте. У топикстартера датчика скорости нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.