Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет двигатель и отключается усилитель руля
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
m.j.
На днях была ситуация.
Завожу машину... стартер крутит, но не схватывает.
После нескольких попыток завелся, но заглох через пять секунд. погазовал.. прогрел. поехал... доехал до дома... заглох во дворе. и заметил, что после того как заглох у меня усилитель как будто отключился. Раньше такого не было.. Отключалось все, когда ключ-карту достаешь. А тут просто двигатель останавливаешь и все... экспресс-диагностика показала выход из строя датчиков скорости и распредвала.
Собственно вопросы:
1. проблема с запуском двигателя связана с датчиком распредвала? (скорее всего так. но хочу совета спросить, так как не шарю в этом)
2. отключение усилителя связано с датчиком скорости? (сегодня когда двигатель заглох, я ехал на нейтрали, но усилитель не отрубался... )
может все таки с мозгами что-то?
3. вопрос не в тему может... ключ-карта должна нагреваться? у меня нагревается не сильно... тепло чувствуется немного.... это нормально?
dakhm
1. Все-таки 2 датчика одновременно могут умереть чисто теоретически, на практике редко случается. Проверьте бензонасос.
2. Усилитель чего? тормоза, руля или бампера?
3. греется корпус, оттуда тепло передается ключ-карте.
m.j.
Цитата(dakhm @ 18.9.2013, 17:34) *
1. Все-таки 2 датчика одновременно могут умереть чисто теоретически, на практике редко случается. Проверьте бензонасос.
2. Усилитель чего? тормоза, руля или бампера?
3. греется корпус, оттуда тепло передается ключ-карте.

1. бензонасос умирал в прошлом году. менял. хотя есть подозрения. проверю. Хотя после диагностики, мне скинули ошибки. завелся нормально... и 300 км. проехал без приключений. И пару дней нормально ездил. Вот сегодня опять начал хандрить.
2. усилитель руля...
3. понятно...
dakhm
1. по двигателю - лучше заехать к нормальному электрику, чем гадать. это быстрее и полезнее.
2. Усилитель руля включается только при работающем двигателе. по крайней мере у меня.
kirvas
Цитата(m.j. @ 18.9.2013, 16:24) *
и заметил, что после того как заглох у меня усилитель как будто отключился. Раньше такого не было.. Отключалось все, когда ключ-карту достаешь. А тут просто двигатель останавливаешь и все...

это нормально. усилитель должен выключаться, когда двигатель заглушаешь (или заглох). но замок должен щелкать только когда ключ-карту достаешь.

Цитата(dakhm @ 18.9.2013, 18:48) *
2. Усилитель руля включается только при работающем двигателе. по крайней мере у меня.

усилитель руля может быть включен при включенном зажигании и незаведенном двигателе. и у тебя тоже.

ключ-карта греться не должна, если все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.