Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не показывает температуру мотора К4М после сборки ГБЦ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
a-tim
Добрый день собратья по несчастью.
Купил пару лет назад меган 2 фаза 1 2004 год с консервации.
Машина стояла 7 лет в тёплом помещении. Взял её без горантии и тут же наткнулся на все детские болячки данного чуда (стартёр,Клапана гидроблока, заднее стекло, стеклоподъёмники и пр....жуть).
В итоге рещил сменить Приводные ремни при замене трещзащего фазорегулятора ( руки оторвать инженерам,за такую компановку и отсутствие фиксирующих шпонок на шкивах).
Через три недели после смены открутился шкив колена и загнула клапана((((((( голову снял,клапана поменял, собрал..... все хорошо, но есть одно но- не показывает температуру двигателя и вент охлаждения молотит в аварийном режиме, датчик температуры прозвонил всё ОК, в чём может быть загвоздка? чтото нужно обнулить? сбросить? или сжечь это чудо турецкого происхождения? Сегодня попробую подключить ЕЛМ 327 но чую мало толку от него))))
В общем прошу помощи!

Megane EXT
Цитата(a-tim @ 14.9.2013, 14:30) *
Добрый день собратья по несчастью.
Купил пару лет назад меган 2 фаза 1 2004 год с консервации.
Машина стояла 7 лет в тёплом помещении. Взял её без горантии и тут же наткнулся на все детские болячки данного чуда (стартёр,Клапана гидроблока, заднее стекло, стеклоподъёмники и пр....жуть).
В итоге рещил сменить Приводные ремни при замене трещзащего фазорегулятора ( руки оторвать инженерам,за такую компановку и отсутствие фиксирующих шпонок на шкивах).
Через три недели после смены открутился шкив колена и загнула клапана((((((( голову снял,клапана поменял, собрал..... все хорошо, но есть одно но- не показывает температуру двигателя и вент охлаждения молотит в аварийном режиме, датчик температуры прозвонил всё ОК, в чём может быть загвоздка? чтото нужно обнулить? сбросить? или сжечь это чудо турецкого происхождения? Сегодня попробую подключить ЕЛМ 327 но чую мало толку от него))))
В общем прошу помощи!

Думаю, что проблему нужно искать в себе...
a-tim
Цитата(Megane EXT @ 14.9.2013, 15:42) *
Думаю, что проблему нужно искать в себе...

Ребят,если написать нечего,то проходим мимо!
цель поста и моего присутствия на форуме это узнать информацию у более опытных форумчан, по факту победы поделиться своим опытом.
saabclub.su вам в пример!
DenisSPb
Цитата(a-tim @ 15.9.2013, 11:15) *
Ребят,если написать нечего,то проходим мимо!
цель поста и моего присутствия на форуме это узнать информацию у более опытных форумчан, по факту победы поделиться своим опытом.
saabclub.su вам в пример!

А чё обижаться то? всё правильно написано выше. Может немного резко конечно. Вент молотит - мозг не видит температуру двигателя. Датчик в порядке. Думаю далее понятно. Проблема в проводке . Найти распиновку мозгов и прозвонть от мозга до разъема на датчик. Распиновку могу глянуть.
a-tim
Побороли... пришлось отогнать машину в Лоран, дело было в кривых руках)))))) когда одевал фишки на EcU погнул пару контактов, ребята всё поправили, спасибо им за это.
DenisSPb
Ну собственно про это и было сказано)))). Руки...такие руки...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.