Полная версия этой страницы:
Megane vs. Symbol
Stiletto
28.2.2007, 17:51
Хочу купить б-у Рено).
в данный момент стоит проблема выбора между M2 2004 1.6 vs. Symbol 2005-2006. Машина нужна для поездок по городу (дороги среднего качества), в деревню по трассе, иногда в лесна дачу.
кто лучше ?
Командир БЧ-2
28.2.2007, 18:12
Перед М2 3 года катался на Символе. Это разные машины. Символ-маленький раход, типичная городская машина. За все время- 2 раза по гарантии-датчик распред вала.
М2 даже в самой простой комплектации-более высокий класс.
Цитата(Stiletto)
Хочу купить б-у Рено).
в данный момент стоит проблема выбора между M2 2004 1.6 vs. Symbol 2005-2006. Машина нужна для поездок по городу (дороги среднего качества), в деревню по трассе, иногда в лесна дачу.
кто лучше ?
Символ - на порядок надежнее и ремонтопригоднее. А с двиглом 1,4 вообще очень прост в обслуживании.
Цитата(Stiletto)
Хочу купить б-у Рено).
кто лучше ?
Символ 1.4 АТ очень хорош по динамике, вся проблемма в салоне,маленький.
Bargamot
28.2.2007, 20:05
Цитата(Stiletto)
Хочу купить б-у Рено).
кто лучше ?
Был Симба 1,4 Експресьен АККП
Ща см. подпись.
Когда ездил на Симбе, он нравился вполне, сейчас в сравнении Мега конечно шикарнее и внутри и снаружи, тише, мошнее и т.п.
Симбол 1,4 с АККП на трассе на обгонах тяжеловато было...
Я бы взял Мегу, интереснее он. Но вероятность поломок выше, конечно, т.к. сложнее он.
Vasily Chapayev
28.2.2007, 20:42
На мой взгляд если Вас не напрягает тесный салон, то Симбол для решения Ваших ездовых проблем.
Меган это другой уровень комфорта, но и как писалось в предыдущих отзывах, за счет сложности конструкции вероятность поломок выше.
Цитата(Vasily Chapayev)
На мой взгляд если Вас не напрягает тесный салон, то Симбол для решения Ваших ездовых проблем.
Меган это другой уровень комфорта, но и как писалось в предыдущих отзывах, за счет сложности конструкции вероятность поломок выше.
Привет, ну как оклемался.
совсем разные машины
символ тесный изнутри, страшненький снаружи и неизбалован опциями
хотя если ездить на дачу его не так жалко
У Симбола главное расход бенза маленький около8-9л, против моих 13-14. :twisted:
Цитата(Кайман)
У Симбола главное расход бенза маленький около8-9л, против моих 13-14. :twisted:
А я и на Мегане (правда 1.4 МТ) за первые 10 тысяч не превысил 8 л на сотню. Зимой не выхожу за 10.
Цитата(Mart)
Цитата(Кайман)
А я и на Мегане (правда 1.4 МТ) за первые 10 тысяч не превысил 8 л на сотню. Зимой не выхожу за 10.
Тебя бы на АКПП посадить!
у меня зимой 11.3 летом 9.7
Автомобилист
28.2.2007, 23:43
Для меня Меган 2 лучше, так как в основном по трассе, на дальние расстояния. После его простора в меньшем авто ощущаешь небольшой дискомфорт, по крайней мере первое время. Расход зимой 6,5-7 на трассе, 8,5-9,5 в городе (сильно зависит от пробок). Еще интересную вещь заметил, если обгоняю на Мегане колонну, никто под меня не выпрыгивает из нее и не начинает пытаться разогнаться быстрее.

На 099 это очень доставало.
я не особо гигантской комплекции, потому в символе помещаюсь...
никто не считал стоимость 1 километра. как пишут в ЗаРулем для мегана2 ?
Предлагаю новую тему: "Самокат vs. Porshe"
Какие разговоры? Чего только один ключ-карта стоит... класс

и карманы брюк не рвутся.
А если серьезно, то когда едешь на Мегане, то как-то больше дорогу ступают, да и комфортней он. Вот только при торге с ГАИшниками вряд ли получится договорится на полтинник, сославшись на бедность
Расход денег на бензин в обед подсчитал: 1,5руб/км.
Цитата(Кайман)
Цитата(Mart)
Цитата(Кайман)
Тебя бы на АКПП посадить!

У меня сейчас средний расход 10.7. 95% езды по московским пробкам.
13-14 - это не нормально.
Автомобилист
1.3.2007, 20:59
Цитата(Stiletto)
я не особо гигантской комплекции, потому в символе помещаюсь...
никто не считал стоимость 1 километра. как пишут в ЗаРулем для мегана2 ?
Так я тоже не гигант. Но в Мегане намного просторнее. Сегодня в new королле сзади уселся и коленями уперся в спинку водительского кресла, капец! В сиволе ездил только впереди, сбоку "поджимает".
Стоимость км могу сказать только по бензу: примерно 1,3 руб. Езжу на 92-м. Через 4000 км ТО-1, там и видно будет.
Сложно сравнить несравнимое - Меган и машина классом меньше. Все зависит от кошелька - содержание Мегана, надеюсь, никто не возразит, в любом случае дороже Симбола. У меня до Мегана был Логан (почти тот же Симбол по агрегатам). Там не сломалось НИЧЕГО. Был один момент - после плохой заправки перестала работать 1 свеча, двигатель затроил - выкрутил свечу, почистил и поехал дольше. Все. На Мегане тоже затроил двигатель - но оказалась сгорела катушка. Итог - 2600 руб. за замену. Также поменял на Мегане фазоругулятор, стартер (эти, к счастью, по гарантии).
Но, конечно, удовольствия от вождения несравнимо больше. К тому же у меня АКПП.
Так что самому надо решать - 1. простота и надежность или 2. больший комфорт и престиж.
To Stiletto
Вот отзывы владельцев Symbol - http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=2905
Вот отзывы владельцев Megane - http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=2901
To Stiletto
Cудя по данным из журнала "Купи авто", стоимость 1 км в $ для
Symbol - 0,16 ( 1,4 л)
Megane - 0,20 (1,6 л)
Д.П.2007
20.3.2007, 21:53
Цитата(Stiletto @ 28.2.2007, 15:51)

Хочу купить б-у Рено).
кто лучше ?
Берите Символ !!! Надежный автомобиль и не прихотливый
Цитата(Д.П.2007 @ 20.3.2007, 20:53)

Берите Символ !!! Надежный автомобиль и не прихотливый
Угу.
тока сцепления узел скрипит так, что страшно становится (педаль как следствие "дубеет")
По пробкам знаменитый вибростарт иногда случаецца гыыыыыы (с) Меган 2

Думаю, что был бы фазик - тоже бы гремел
пробег 34 тык
но для города - оно!
на дальние расстояния - нет, тесно и посадка так себе, устаю.
Я по сей день эксплуатирую и меган 2 и символ. Могу сказать следующее: Сцепление на символе легче( и не скрипит пробег 60000 км ) чем на мегане , динамика приемлемая не хуже мегана (движок 1,4 ручка 75 кобыл) (меган 1,6) обзорность лучше чем у мегана по надёжности ничего сказать не могу ничего и ни у кого ещё не ломалось , рулевое лучше у мегана, в мегане больше сверчков и скрипов хотя шумка в целом у них сопоставимы , подвеска по уровню комфорта тоже одинаковая , багажник удобнее у мегана - петли не съедают объём. Символ в плане самостоятельного обслуживания гораздо легче и проще НО ЧЁРТ ВОЗЬМИ МЕГАН ЭТО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ как по отделке салона так и по всем остальным параметрам И ЕГО ВЫБИРАЮТ СЕРДЦЕМ НЕ ВЗИРАЯ НА ЕГО БОЛЕЗНИ - КОРЧЕ ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ СТОЯЛА ПРОБЛЕМА ВЫБОРА Я БЫ ВЗЯЛ САМЫЙ ЗАХУДАЛЫЙ МЕГАН чем навороченный СИМВОЛ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.