Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рестайлинговый Renault Kangoo добрался до России
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
botan86
http://auto.mail.ru/article.html?id=43380

Рестайлинговый Renault Kangoo добрался до России

На российский рынок выходит французский «каблук» Renault Kangoo в обновленном виде. Новинку отличает более интересная внешность, а главное – гамма моторов стала более разнообразной. Если прежде российским покупателям предлагали только маломощные бензиновые и дизельные двигатели, выдающие всего 84-86 л.с., то теперь можно получить 1,6-литровый бензиновый мотор, выдающий 102 л.с. Те, кто покупает грузовую версию Kangoo Fourgon, наверное, все равно предпочтут более экономичный, пусть и слабый дизель, а вот для тех, кто берет Kangoo Passenger в качестве семейного транспорта, новый силовой агрегат вполне подойдет...

http://auto.mail.ru/article.html?id=43380

может кому интересно? симпатичный автомобильчик pardon.gif
ANt1k
фото заблокированн, т.к. mail не доступен на работе. Рамблер доступен и яндекс.
Зяблик
В Рено сидят либо мудрецы либо глупцы.
От одного производителя продаются две одноформатные машины: Кангу и Ларгус.
Наверно в Рено посчитали, что потенциальных покупателей надо поделить на две категории, одни возят грузы вертикально-тем Кангу. Другие горизонтально-тем Ларгус.
Ну и конечно, Кангу в салоне будет поэстетичнее логаноподобного Ларгуса.

А нельзя было в Ларгус поместить панель от Кангу?
Pedales
Цитата(Зяблик @ 9.9.2013, 16:53) *
Наверно в Рено посчитали, что потенциальных покупателей надо поделить на две категории, одни возят грузы вертикально-тем Кангу. Другие горизонтально-тем Ларгус.

Вообще им надо было выпускать Ларгус не под брендом ВАЗ, а как Логан-универсал.
Konstantin508
Их главная ошибка на подобных а/м это отсутствие автомата. С ним был бы идеальным вторым авто для жены/детей/покупок. А так.....
Зяблик
В продожение:

botan86
Цитата(Зяблик @ 9.9.2013, 15:53) *

ну кенгуру - посимпатичнее, на мой взгляд, ларгуса.
а ларгус - ощутимо дешевле кенгуру.

кангу с кондеем, есп + одна сдвижная дверь (для удишевления) будет стоить чуть больше 700 000 рублей, ларгус гораздо дешевле, но в него не воткнешь есп, да и оформление чуток победнее. на нашем рынке такие авто непопулярны к сожалению, хотя практичны.
ценник великоват на мой взгляд, хотя это верно про все машины.
Зяблик
Цитата(Konstantin508 @ 9.9.2013, 15:56) *
Их главная ошибка на подобных а/м это отсутствие автомата. С ним был бы идеальным вторым авто для жены/детей/покупок. А так.....

Полностью согласен. Кто мешает запихать в Ларгус автомат. Пускай не болид формулы 1, но как семейный авто, да еще и для мегаполиса, было бы самое то.
Pedales
Цитата(Konstantin508 @ 9.9.2013, 16:56) *

Здесь неоднозначно. Такие машины, как Кангу - коммерческий транспорт. Они маломощные ( то есть ВООБЩЕ не едут - как многие тут говорят)))) ) и дорогие. Главные потребительские качества таких авто - практичность, надёжность и долговечность. Всякая АКПП менее надёжна чем механика, дороже и расход с ней выше.

Konstantin508
Цитата(Pedales @ 9.9.2013, 16:07) *
Здесь неоднозначно. Такие машины, как Кангу - коммерческий транспорт. Они маломощные ( то есть ВООБЩЕ не едут - как многие тут говорят)))) ) и дорогие. Главные потребительские качества таких авто - практичность, надёжность и долговечность. Всякая АКПП менее надёжна чем механика, дороже и расход с ней выше.

Я про второй вариант - семейный авто.

Цитата(Зяблик @ 9.9.2013, 16:03) *
Полностью согласен. Кто мешает запихать в Ларгус автомат. Пускай не болид формулы 1, но как семейный авто, да еще и для мегаполиса, было бы самое то.

Тем более что логан и гранта уже им комплектуются.
алексей меганович
Один человек мне сказал, что Кангу при всем его крупногабаритности меньше Логана по длине.
Я не поверил.
Посмотрел характеристики у официалов и очень удивился:
Логан
длина - 4288 мм.
ширина - 1989 мм
высота - ну тут всё очивидно
колесная база - 2630 мм.

Кангу
длина - 4213 мм.
ширина - 1898 мм
высота - ну тут все однозначно
колесная база - 2697 мм.

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
botan86
Цитата(алексей меганович @ 9.9.2013, 17:04) *
Один человек мне сказал, что Кангу при всем его крупногабаритности меньше Логана по длине.
Я не поверил.
Посмотрел характеристики у официалов и очень удивился:

по-моему, у канго короче капот, да и салон покомпактнее, грузовая площадка у него чуток побольше.
имхо конечно, с линейкой не лазил unknw.gif
алексей меганович
Цитата(Pedales @ 9.9.2013, 17:07) *

Рейтинг продаж Рено в России:
1. Дастер/Сандеро ( был Логан, с появлением Сандеро и Дустера, пальма первенства переходит к "настоящему джипу")
2. Логан
2. Флюенс
3. Меган 5 дв.
4. Кангу
5. Колеос
6. Сценик
7. Меган купе
8. Латитьюд.

Возможно последние 2 позиции я перепутал, но первые 5 точно.

Цитата(botan86 @ 9.9.2013, 18:08) *
по-моему, у канго короче капот, да и салон покомпактнее, грузовая площадка у него чуток побольше.
имхо конечно, с линейкой не лазил unknw.gif

Я тоже так думал.
Но:
салон у Кангу не меньше, а вот длина/глубина багажника меньше, чем в Логане
Вот такой негрузовой грузовичок получается.
За счет большей высоты, кажется что Кангу больше, на самом деле это не так.
Сидеть и садиться в Кангу удобнее
skh
Цитата(Konstantin508 @ 9.9.2013, 16:10) *
Я про второй вариант - семейный авто.

сценик получится smile.gif
алексей меганович
Цитата(skh @ 9.9.2013, 18:17) *

Сценик в России непопулярен, а зря.
В своем классе он один из лучших, я присматривался к нему.
В какое то время сработал стереотип.
А потом вообще приоритеты поменялись.
skh
Цитата(алексей меганович @ 9.9.2013, 17:04) *

колесная база - 2630 мм.

колесная база - 2697 мм.

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

у него колоесная база больше, нужно измерять полезное пространство, причем в соответсвии с задачими, для которых эти авто делались, может оказаться, что логан меньше внутри.

Цитата(алексей меганович @ 9.9.2013, 17:19) *

это я к тому написал, что за такие бабки лепить автомат и подавать как семейное авто, не лучшая идея, ибо на этом поприще сценик уже трудится.
Konstantin508
Цитата(skh @ 9.9.2013, 17:17) *

Сценик на варике уже лям стоит.
алексей меганович
Цитата(skh @ 9.9.2013, 18:20) *
у него колоесная база больше, нужно измерять полезное пространство, причем в соответсвии с задачими, для которых эти авто делались, может оказаться, что логан меньше внутри.

Я только озвучил сухие цифры не более того.
Безусловно грузить стиральную машину в Кангу гораздо удобнее ...
Да и вообще по удобству Кангу превосходит Логан многократно.
Одни ящички для пасажиров наверху чего стоят, а складная спинка переднего сиденья, которая позволяет перевозить платяной шкаф, или использовать её в качестве удобного стола?!
Кангу недооценен покупателями в силу своего "бегемотистого" облика, ну и моторчик слабоват, а расход топлива наоборот великоват...

Цитата(Konstantin508 @ 9.9.2013, 18:22) *
Сценик на варике уже лям стоит.

Но не стоит забывать, что Сенька минивен. Комфортабельный минивен.
Практически все комфортабельные вены стоят за 1 млн. Ну или совсем около.

Ждем выхода Рено Каптюр!
Похоже что будет он представлен и в России ...

Думаю, что авто будет интересно для покупательниц, именно девушек.
Дизайн, шарм. Стильным получилось авто!
Вот только цена мне кажется нас разочарует и отгонит некоторых покупателей в сторону Жука.
Это мы уже проходили с Клио.
Sanitar
Цитата(алексей меганович @ 9.9.2013, 18:28) *
Ждем выхода Рено Каптюр!
Похоже что будет он представлен и в России ...
Думаю, что авто будет интересно для покупательниц, именно девушек.
Дизайн, шарм. Стильным получилось авто!
Вот только цена мне кажется нас разочарует и отгонит некоторых покупателей в сторону Жука.
Это мы уже проходили с Клио.

А я такой в Греции уже видел в августе!
Весьма симпатичный авто! smile.gif
Pedales
Цитата(алексей меганович @ 9.9.2013, 18:15) *
Рейтинг продаж Рено в России:
1. Дастер/Сандеро ( был Логан, с появлением Сандеро и Дустера, пальма первенства переходит к "настоящему джипу")
2. Логан
2. Флюенс
3. Меган 5 дв.
4. Кангу
5. Колеос
6. Сценик
7. Меган купе
8. Латитьюд.

Ну да. Так и есть. Первые три позиции занимают те, что у нас продаются, четвертый - чисто коммерческий авто. Ну а дальше - то, что вообще не продаётся.

Сценик классный - сам к нему присматриваюсь. Насчет цены - с акпп и в хорошей комплектации все минивены уходят за лям.
алексей меганович
Цитата(Sanitar @ 9.9.2013, 18:49) *
А я такой в Греции уже видел в августе!
Весьма симпатичный авто! smile.gif

В том то и дело, в Европе модельный ряд Рено гораздо шире.
И комплектации интереснее.
Нам Логанов и Дустеров дают.
Другое плохо продается у нас.

Денис58
Цитата(алексей меганович @ 10.9.2013, 8:45) *
В том то и дело, в Европе модельный ряд Рено гораздо шире.
И комплектации интереснее.
Нам Логанов и Дустеров дают.
Другое плохо продается у нас.

А вывод? Мы нищие!
botan86
Цитата(Денис58 @ 10.9.2013, 7:59) *
А вывод? Мы нищие!

немного не корректный вывод. pardon.gif

скажем так:
у греков есть много долгов, в счет которых они покупают то что им нравится

а на счет благосостояния россиян:
россияне не богатые, местами - совсем не богатые, есть процент - очень богатых girl_devil.gif

а не берут у нас такие машины по причине менталитета и стереотипов, пацаны люди же не поймут pardon.gif

рено каптур = нисан джук, по большому счету
минусы примерно одинаковые (тесный салон, мелкий недобагажник, дорогой ремонт... и т.д.)
яркий минус джук:
- ну очень на любителя внешний вид.
плюсы каптур:
- внешний вид достаточно симпатичный.

но вступают в бой стереотипы: рено - гавно, нисан - япЪ
и народ хватает нисан pardon.gif
у каптура очень хреново будет с продажами в РФ, мне видится - что так же как у колеоса spiteful.gif
Зяблик
Цитата(Зяблик @ 9.9.2013, 15:59) *
В продожение:

Вот смотрю на фотки и в который раз убеждаюсь, что ну не может Рено без того, что бы не бросить ложку дегтя в бочку меда.
Скажите, на фига в новом Кангу на торпедо вот этот наплыв с экранчиком? Вот кому он там нужен??? Визуально уберите его оттуда и боковые воздуховоды сделайте в стиле центральных, и получите вполне-вполне добротную и достаточно современно смотрящуюся панель. А экранчик легко можно перенести в щиток приборов как это сделано в Ларгусе.

Как говорится, сами себе срут (простите) на голову. pardon.gif
botan86
Цитата(Зяблик @ 10.9.2013, 11:10) *
Вот смотрю на фотки и в который раз убеждаюсь, что ну не может Рено без того, что бы не бросить ложку дегтя в бочку меда.
Скажите, на фига в новом Кангу на торпедо вот этот наплыв с экранчиком? Вот кому он там нужен??? Визуально уберите его оттуда и боковые воздуховоды сделайте в стиле центральных, и получите вполне-вполне добротную и достаточно современно смотрящуюся панель. А экранчик легко можно перенести в щиток приборов как это сделано в Ларгусе.

Как говорится, сами себе срут (простите) на голову. pardon.gif

чет мне подсказывает, что в этот экранчик в более дорогих версиях впихивается мультимедиа (с навигацией), просто в РФ таких версий нема. Как я понял кангу в России вообще балалайкой не оснащается штатно, только аудио подготовка.

вот про воздуховоды согласен, они должны быть в одном стиле.

З.Ы. ну да я прав оказался:

Konstantin508
Цитата(Денис58 @ 10.9.2013, 7:59) *
А вывод? Мы нищие!

Нет, мы страна четвертого мира pardon.gif
алексей меганович
Попробуйте сейчас купить обновленный Мерседес S-класс.
Фиг!
Очередь на полгода вперед.
Угадайте в какую страну их поставят больше всего?
denis_kiselev
Цитата(алексей меганович @ 10.9.2013, 13:08) *
Попробуйте сейчас купить обновленный Мерседес S-класс.
Фиг!
Очередь на полгода вперед.

германия ?
Зяблик
Цитата(denis_kiselev @ 10.9.2013, 12:37) *
германия ?

Румыния.

Цитата(botan86 @ 10.9.2013, 11:16) *
чет мне подсказывает, что в этот экранчик в более дорогих версиях впихивается мультимедиа (с навигацией), просто в РФ таких версий нема. Как я понял кангу в России вообще балалайкой не оснащается штатно, только аудио подготовка.

вот про воздуховоды согласен, они должны быть в одном стиле.

З.Ы. ну да я прав оказался:

В версии с большим дисплеем, панель обрезана книзу. Просто раз, и нету. А в версии с маленьким дисплеем она имеет логическое завершение внизу. И очень так миленько все выглядит.smile.gif
Хрень какая то. Ты фотку какой-то недоделки вывесил. (ГДЕ СПЕР, ЭТО ЖЕ СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ rofl.gif )

Зато какой ручник...... good.gif mega_shok.gif
Денис58
Цитата(алексей меганович @ 10.9.2013, 13:08) *

Думаю это наша рашка!
botan86
Цитата(Зяблик @ 10.9.2013, 13:19) *
В версии с большим дисплеем, панель обрезана книзу. Просто раз, и нету. А в версии с маленьким дисплеем она имеет логическое завершение внизу. И очень так миленько все выглядит.smile.gif
Хрень какая то. Ты фотку какой-то недоделки вывесил. (ГДЕ СПЕР, ЭТО ЖЕ СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ rofl.gif )

Зато какой ручник...... good.gif mega_shok.gif

какие "секретные материалы"? это рено канго 2011 года - продается. кстати не дорого и пробег заявлен небольшой. good.gif кстати бензиновый 101 сила. с есп, климатом и четырьмя!!! эсп - таких в РФ нету good.gif

Цитата(Зяблик @ 10.9.2013, 13:19) *
В версии с большим дисплеем, панель обрезана книзу. Просто раз, и нету.

просто накладка чуть другой формы pardon.gif
botan86
ну или вот, это правда 2012 год

тут даже круиз, USB и AUX как альтернатива сценику для бедных.
Natatoli4
Цитата(Pedales @ 9.9.2013, 20:00) *
Сценик классный - сам к нему присматриваюсь. Насчет цены - с акпп и в хорошей комплектации все минивены уходят за лям.

А никто и не спорит.... pardon.gif
А вот насчет цены...Сеня, в отличии от всех - пятиместный, а значит цена явно завышена! spiteful.gif

При разумных ценах я бы pardon.gif зимой и не раздумывал........................ wink.gif

По теме - ещё в прошлом году спрашивал ОД, почему на Типи и Берлинго АКП не ставят.
Вразумительного ответа не получил. aggressive.gif
Pedales
Цитата(Natatoli4 @ 10.9.2013, 16:03) *
А никто и не спорит.... pardon.gif
А вот насчет цены...Сеня, в отличии от всех - пятиместный, а значит цена явно завышена! spiteful.gif

При разумных ценах я бы pardon.gif зимой и не раздумывал........................ wink.gif

По теме - ещё в прошлом году спрашивал ОД, почему на Типи и Берлинго АКП не ставят.
Вразумительного ответа не получил. aggressive.gif

У той же Версы или Зафиры шестое и седьмое места - не для людей и даже не для детей, а для гоблинов или хоббитов )))) Накуй нужны такие "семиместные" минивены. Настоящие семиместные минивены - это Хундай старекс, Тоёта Сиенна...

алексей меганович
Цитата(Денис58 @ 10.9.2013, 14:36) *
Думаю это наша рашка!

Пральна!
Rival
Цитата(алексей меганович @ 11.9.2013, 13:04) *
Пральна!

Ну на очень дорогие и очень дешёвые в РФ всегда очередь:)
Когда машину по КАСКО сдавал в ремонт(салон инфинити), полазил по разным машинам, очередь на ex25 была около 4 месяцев, на fx35 почти полгода. Был вообщем-то сильно удивлён при их ценнике...
Зато qx без проблем со склада в течении 2-3-х дней:)
По поводу сценика, гранд сценик взял бы, просто сценик мне не очень нравится, багажник один фиг маловат, трансформация салона конечно супер, но вот с местом туговато..., в простом универсале багажник больше и удобнее. Друг катает сценик3 1.6МКПП уже почти 2 года, как ехать с ребёнком(сейчас уже 2 года ребёнке) на юг, так начинаются танцы с бубном, ибо багажник маленький и неудобный, а в салон много чего не напихать, в итоге был докуплен багажник на крышу:) Заднее сиденье вынуть можно, но только одно. На одном едет ребёнок в кресле, на второе пересаживается периодически мама.
gogo
Цитата(botan86 @ 9.9.2013, 16:47) *
может кому интересно? симпатичный автомобильчик pardon.gif

Был бы с автоматом, был бы симпатичный. Странно что нет каблуков на автоматах. Я бы их первым делом себе рассматривал.

Цитата(Pedales @ 9.9.2013, 17:07) *

Есть же у них версии пассажирские. Для меня очень были бы привлекательны, но с автоматом. И то что " не едет" меня совсем не пугает, мне бы хватило. А то что МКПП всяко практичней, надёжней и долговечней - не факт. У знакомого на сиде коробку снимали, сальник и сцепу меняли( из за попадания масла на диск сцепления) на 60 тыщах. А у меня коробка прошла уже 200 тыщ. И пока с ней ничего не делал(хотя теперь и надо бы, но это будет дешевле чем у друга поменять сцепление).

Цитата(алексей меганович @ 9.9.2013, 18:19) *

Стоит он как чугунный мост.
botan86
Цитата(gogo @ 11.9.2013, 16:52) *
Был бы с автоматом, был бы симпатичный. Странно что нет каблуков на автоматах. Я бы их первым делом себе рассматривал.

Konstantin508
Цитата(botan86 @ 11.9.2013, 17:36) *
...

Фига се! А почему в страну четвертого мира это не везут? А нас мешалки не в почете!
gogo
Цитата(botan86 @ 11.9.2013, 18:36) *

Фотошоп, или забугорный?
botan86
Цитата(gogo @ 11.9.2013, 20:10) *
Фотошоп, или забугорный?

забугор - германия, но у них тоже очень редкая комплектация. сейчас в продаже всего 6 штук. автомат 1,6 бензин. и кстати все свежие 2011-2012 год pardon.gif

Цитата(botan86 @ 11.9.2013, 22:53) *
забугор - германия, но у них тоже очень редкая комплектация. сейчас в продаже всего 6 штук. автомат 1,6 бензин. и кстати все свежие 2011-2012 год pardon.gif

не вру 9 штук с 2010 года
http://suchen.mobile.de/auto/renault-kango...ORT&lang=ru

правда реальных с фото всего штуки 3

мне вот у этого салон понравился:
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/renau...ort=ALSO_EXPORT

каблук с бежево-белым салоном это сильно
станно, что кондей, а не климат - а то было бы совсем круто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.