Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочный вопрос! Повторный гарантийный ремонт у другого ОД
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
cannic
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас (через 2000км) опять течет, причем даже сильнее, чем было. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Было ли такое у кого-нибудь? Ваши мысли?

Понимаю, что не меган, но двигатель K4M.

Беглый просмотр этого форума показал, что передний сальник коленвала на Меганах не тек, как это происходило на Логанах и продолжается на флюенсах.

Заранее спасибо.
botan86
Цитата(cannic @ 9.9.2013, 13:21) *
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас (через 2000км) опять течет, причем даже сильнее, чем было. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Было ли такое у кого-нибудь? Ваши мысли?

Понимаю, что не меган, но двигатель K4M.

Беглый просмотр этого форума показал, что передний сальник коленвала на Меганах не тек, как это происходило на Логанах и продолжается на флюенсах.

Заранее спасибо.

мои мысли: что машина на гарантии, делать гарантийный ремонт должен делать любой ОД, как они между собой финансово разруливать будут клиента волновать не должно. Они официальный дилер или гаражный сервис?
Проблема есть? ДА
Под гарантию попадает? ДА
Какого хрена упираются?

З.Ы. Как пример: допустим я уехал в соседний город, перед этим ремонтировал (у ОД, по гарантии) ну допустим дрыгатель, вдруг хрясь и опять поломалось, другой ОД должен опять все переделывать, а не любить клиенту мозг pardon.gif и гарантийный ремонт они делают не из своего кармана, а получают за это деньги от РЕНО.

З.З.Ы. Звонить в 8-800-200-80-80 и жаловаться, и еще по электронке закинуть телегу http://www.renault.ru/contact/hotline/
пущай ОД строптивому голову полюбят, во избежание повторения таких историй.
denis_kiselev
Цитата(cannic @ 9.9.2013, 14:21) *
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас (через 2000км) опять течет

чинить должны бесплатно в любой точке рф. Просто одни сами все бесплатно сделают и кофе нальют , а с другими ругаться приходится.

Цитата

Заранее спасибо.

и на мегане тоже течет
yur
Цитата(denis_kiselev @ 9.9.2013, 13:51) *
и на мегане тоже течет

Подтверждаю. У меня тек, правда тогда когда гарантия уже кончилась и при пробеге 110т
Broker
Цитата(denis_kiselev @ 9.9.2013, 15:51) *
и на мегане тоже течет

Нет такой массовости. pardon.gif
У моего соседа по гаражу тоже потек почти с новья на Логане. Что-то он там рассказывал про какой-то брак, но конкретно где - уже не помню pardon.gif

П.С. Посмотрел в инете - течь была из-за заводского брака шестерни масляного насоса. Но сейчас вроде уже такого быть не должно - хотя кто его знает
skh
Цитата(yur @ 9.9.2013, 13:55) *
Подтверждаю. У меня тек, правда тогда когда гарантия уже кончилась и при пробеге 110т

и у меня тек + ещё изпод крышки клапанной ссало, и всё это дела устраняется с заменой ремня ГРМ sad.gif
cannic
Пробег на момент первой течи 22000км. В флюенс-клубе есть течи с заменой на 7000км пробега. Что-то явно пошло не так с запчастями данного узла.
ahsas
Мне на 120тк поменяли передний сальник, через 5тк начал течь задний, коплю деньги на его замену, ибо там АКПП придется снимать ((
yur
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 14:24) *
Мне на 120тк поменяли передний сальник, через 5тк начал течь задний, коплю деньги на его замену, ибо там АКПП придется снимать ((

у меня задний и тек. Да что там копить то, мне за 4000 сделали со снятием коробки, правда механика.
denis_kiselev
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 15:24) *

я забил на это. Пусть течет. Дешевле масла подливать , чем коробку скидывать. Еще не факт , что поможет.
E_Fish
Цитата(denis_kiselev @ 9.9.2013, 15:37) *
я забил на это. Пусть течет. Дешевле масла подливать , чем коробку скидывать. Еще не факт , что поможет.

+1

Один раз сальник поменял когда сцепу меняли, опять потек, забил болт, пока жрать не будет 1л на 1000 км даже жопой шевелить не буду.
kirvas
Цитата(E_Fish @ 9.9.2013, 16:01) *
пока жрать не будет 1л на 1000 км даже жопой шевелить не буду.

а потом объявишь, что у тя движок тиэсайный и потому тоже всё в порядке? rofl.gif
ValeryK

Поскольку любой гарантийный ремонт не влияет на условия гарантии,
то повторно (и вообще сколько угодно раз) можно ремонтировалься у любого ОД.

И не имеет значения, один это узел, или разные.
ahsas
Цитата(yur @ 9.9.2013, 14:36) *
у меня задний и тек. Да что там копить то, мне за 4000 сделали со снятием коробки, правда механика.

В лоранте объявили 12тр со снятием автомата.
ANt1k
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 16:48) *

У Лёхи спроси, может у него дешевле...
Megane exe
cannic
Цитата(ValeryK @ 9.9.2013, 16:11) *

ОД почему то твердит вот такую фразу: "Повторная замена сальника, как и устранение возможного брака в работе по
замене находится, к сожалению, за рамками гарантии."
Прочитал гарантийную книжку, ничего похожего не нашел unknw.gif
skh
Цитата(cannic @ 9.9.2013, 16:23) *
ОД почему то твердит вот такую фразу: "Повторная замена сальника, как и устранение возможного брака в работе по

а кто у нас в России самый главный по Рено, Фрамос?, обратись туда, что они скажут на заявления ОД.
http://www.renault.ru/contact/hotline/
denis_kiselev
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 16:48) *

что-то круто. Мне официалы 5 или 6 заряжали за работу.
yur
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 15:48) *

Так это у оффов, я делал в обычном, но в тоже время в проверенном, гаражном сервисе за 4000, сделали на совесть.
ahsas
Цитата(ANt1k @ 9.9.2013, 15:52) *
У Лёхи спроси, может у него дешевле...
Megane exe

мониторю этот вопрос ему ))

Цитата(denis_kiselev @ 9.9.2013, 16:46) *
что-то круто. Мне официалы 5 или 6 заряжали за работу.

еще на Звенигородку позвонил рядом с работой, там 15 зарядили.
cannic
Цитата(skh @ 9.9.2013, 17:32) *
а кто у нас в России самый главный по Рено, Фрамос?, обратись туда, что они скажут на заявления ОД.
http://www.renault.ru/contact/hotline/

В том то и дело, что почти тоже самое, только другими словами сказали по горячей линии, что повторная замена детали за рамками гарантийного обслуживания, и сказали в любом случае ждать инженера по гарантии. Считаю данное заявление полным бредом, так как и вновь установленная деталь могла быть с браком, да и устанавливаться могла кривыми руками с нарушением технологии, несмотря на то, что это ОД.
ahsas
Цитата(yur @ 9.9.2013, 16:49) *
Так это у оффов, я делал в обычном, но в тоже время в проверенном, гаражном сервисе за 4000, сделали на совесть.

может для МКПП проще меняется, поэтому и дешевле?

Цитата(cannic @ 9.9.2013, 16:23) *

На замененные запчасти и работы в гарантийный период гарантия распространяется только на этот период, я тоже узнавал про это когда ручник менял по гарантии.
cannic
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 17:59) *
На замененные запчасти и работы в гарантийный период гарантия распространяется только на этот период, я тоже узнавал про это когда ручник менял по гарантии.

Машина 2012 года. Меняли сальник месяц назад.
ahsas
Цитата(cannic @ 9.9.2013, 17:03) *
Машина 2012 года. Меняли сальник месяц назад.

мне кажется, что должны поменять по гарантии, т.к. ее срок еще не вышел и на проведенные работы по замене сальника также должна действовать гарантия в этот период.
PS Хоть сто раз будет течь- если в гарантийный период должны поменять без вопросов, капай на мозги в горячую линию рено!

Цитата(ValeryK @ 9.9.2013, 15:11) *

+1
cannic
Цитата(ahsas @ 9.9.2013, 18:09) *
мне кажется, что должны поменять по гарантии, т.к. ее срок еще не вышел и на проведенные работы по замене сальника также должна действовать гарантия в этот период.
PS Хоть сто раз будет течь- если в гарантийный период должны поменять без вопросов, капай на мозги в горячую линию рено!

+1

После общения с инженером по гарантии похоже и придется так поступить diablo.gif Или пусть показывают, где это написано, что повторная замена за деньги. Только не какой-то документ имени себя.
Bagi
Цитата(cannic @ 9.9.2013, 18:12) *
После общения с инженером по гарантии похоже и придется так поступить diablo.gif Или пусть показывают, где это написано, что повторная замена за деньги. Только не какой-то документ имени себя.

Когда Вам поменяли сальник, вам выдали бумагу (не помню как называется, типа Счет или накладная), где были написаны проведенные работы и внизу этой бумаги обычно идет приписка, что гарантия на установленные запчасти сколько-то месяцев, обычно полгода. И даже по этой бумаге они должны будут провести повторный ремонт так как возможно деталь с браком попалась. А вообще по гарантии 3 года они обязаны менять хоть 10 раз сальник, в Москве с этим проблем нет и неважно у какого официального дилера обслуживается машина, главное что официал и всё.
vya270
ОД и в Москве очень разные в плане гарантийного ремонта. Одни чуть не саи предлогают провести ремонт, с другими приходится ругаться.
Bagi
Значит мне повезло, я нашла таких перед которыми даже плакать не пришлось. Без проблем в за несколько часов сальник поменяли )))
cannic
Цитата(Bagi @ 9.9.2013, 18:38) *
Значит мне повезло, я нашла таких перед которыми даже плакать не пришлось. Без проблем в за несколько часов сальник поменяли )))

Это было первое обращение с этой проблемой или повторное?
The Ghost and Darkness
Цитата(botan86 @ 9.9.2013, 14:30) *
мои мысли: что машина на гарантии, делать гарантийный ремонт должен делать любой ОД, как они между собой финансово разруливать будут клиента волновать не должно. Они официальный дилер или гаражный сервис?
Проблема есть? ДА
Под гарантию попадает? ДА
Какого хрена упираются?

З.Ы. Как пример: допустим я уехал в соседний город, перед этим ремонтировал (у ОД, по гарантии) ну допустим дрыгатель, вдруг хрясь и опять поломалось, другой ОД должен опять все переделывать, а не любить клиенту мозг pardon.gif и гарантийный ремонт они делают не из своего кармана, а получают за это деньги от РЕНО.

З.З.Ы. Звонить в 8-800-200-80-80 и жаловаться, и еще по электронке закинуть телегу http://www.renault.ru/contact/hotline/
пущай ОД строптивому голову полюбят, во избежание повторения таких историй.

Никто не будет никому голову любить. Ремонтировался у ОД в Брянской области. Потом ругался и на горячую линию и даже во Францию писал! Всем похер!!!
botan86
Цитата(The Ghost and Darkness @ 9.9.2013, 18:18) *
Никто не будет никому голову любить. Ремонтировался у ОД в Брянской области. Потом ругался и на горячую линию и даже во Францию писал! Всем похер!!!

сначала од, потом фрамс, потом автофрамос, потом рено, потом суд, потом гаагский суд, потом страшный суд pardon.gif
вообще ситуация конечно печальна, добиться от людей, что бы они делали свою работу, за которую уже кстати уплачено с каждым годом все труднее spiteful.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(botan86 @ 9.9.2013, 19:40) *
сначала од, потом фрамс, потом автофрамос, потом рено, потом суд, потом гаагский суд, потом страшный суд pardon.gif
вообще ситуация конечно печальна, добиться от людей, что бы они делали свою работу, за которую уже кстати уплачено с каждым годом все труднее spiteful.gif

Правильно. На то и расчет, чтобы тебе проще было забить чем долбиться с дилерами. Здоровье, нервы и время не восстановить.
denis_kiselev
Цитата(botan86 @ 9.9.2013, 19:40) *

ахаха , под столом rofl.gif

стащу в мемориз
cannic
UPD. Течь все-таки устранили. Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала. Все сделали по гарантии. С сильной течью прошел 3000 км, но не раскручивая двигатель свыше 3000 об/мин. Ремень ГРМ был весь мокрый от масла. После замены проехал 250 км в различных режимах - пока все сухо good.gif
zahar
Цитата(cannic @ 21.9.2013, 18:44) *
UPD. Течь все-таки устранили. Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала. Все сделали по гарантии. С сильной течью прошел 3000 км, но не раскручивая двигатель свыше 3000 об/мин. Ремень ГРМ был весь мокрый от масла. После замены проехал 250 км в различных режимах - пока все сухо good.gif

а что конкретно было сделано чтобы устранить течь?
cannic
Цитата(zahar @ 21.9.2013, 23:04) *
а что конкретно было сделано чтобы устранить течь?

Скорее всего чем-то замазали, так как следов снятия поддона нет. А шестерню масляного насоса без этого не снять. До конца гарантии 1,5 года - не потечет - значит нормально сделали.
zahar
Цитата(cannic @ 22.9.2013, 14:28) *
Скорее всего чем-то замазали, так как следов снятия поддона нет. А шестерню масляного насоса без этого не снять. До конца гарантии 1,5 года - не потечет - значит нормально сделали.

значит вы не знаете что делали, ясно. я чего спрашиваю, сам работаю в оффициальном сервисе ( в Израиле), был у нас один флуенс с такой проблемой, долго мы с ним ковырялись. вначале поменяли сальник коленвала ( и все ремни и ролики, само собой), потом , через некоторое время , опять потекло - поменяли сальник и его корпус , т. к. на нём нашли царапины. через некоторое время опять потекло - обнаружили что течёт между коленвалом и шестернёй масляного насоса, далее ,по указаниям с фирмы опять меняли сальник нескольро раз, корпус сальника опять, шестерню масляного насоса - ничего не помогало, тогда поменяли двигатель целиком( по гарантии)! всего машина простояла месяц в гараже!
ValeryK
Цитата(zahar @ 22.9.2013, 22:27) *
ничего не помогало, тогда поменяли двигатель целиком( по гарантии)!

Ну, для нас это скорее из области фантастики...
cannic
Цитата(zahar @ 22.9.2013, 21:27) *
... - обнаружили что течёт между коленвалом и шестернёй масляного насоса, ...

Именно это было у меня. Буду наблюдать. У нас двигатель по гарантии вряд ли поменяют pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.