Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ремень грм
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Дексон
Привет всем, я собрался менять ролики и ремень грм. Подскажите какой фирмы надо покупать комплект и что еще надо менять сразу, пробег 110000 км.
Ilya76
Цитата(Дексон @ 4.9.2013, 22:46) *
Привет всем, я собрался менять ролики и ремень грм. Подскажите какой фирмы надо покупать комплект и что еще надо менять сразу, пробег 110000 км.

Renault
DenisSPb

Помпу наверное, хотя на жигулях я не знаю меняется она или нет при замене ремня.
bor
На 115000 менял ремень ГРМ с роликом, а также ремень генератора, все равно разбирают, да и выглядел он похуже чем ГРМ. Похоже на 60000 не меняли, брал машину 74000 км было. Устонавили оригинал дороже ненамного и заморачиватся не надо, деталь не та, где стоит экономить.
topotun

По ГРМ: ГРМ, водяной насос, два ролика
По приводу: приводной ремень, ролики, осмотреть генератор (щетки, шкив) у меня на 120+т.км на генераторе полетело реле зарядки

На М1 с кондеем, подскажите приводной ремень или его длину, а то каталог два выдает 6PK1750 и 5PK1100, а ролики на привод вообще не показывает=(

забыл...

Меган 1, 2001, хэтч, 1,6, Москва/Моск.обл.
topotun
Цитата(Ilya76 @ 5.9.2013, 0:58) *
Renault

а чем рено лучше? ну скажем того же goodyear-все же профильный производитель?
driver2007
Вчера прошел ТО-120 у партнера клуба РеноСервис. Ремни пробежали около 62 000 км. Ремень ГРМ начал расслаиваться, трескаться и нити по бокам уже отрываться начали. Может быть это сервисмены так его расслоили smile.gif
В общем не зря поменял. Люди, соблюдайте регламент по замене ремней, чтобы потом дороже не вышло.

Ну попутно еще:
фазик (стоял родной и в принципе не беспокоил),
помпа (стояла родная еще и сервис мены сказали что только только начала сопливить),
термостат (второй раз уже с начала эксплуатации меняю, не разборный, тот который дорогой),
антифриз (второй раз уже, а до этого менял при предыдущей замене термостата),
масло в коробке и двигателе,
свечи,
масляный фильтр,
заднюю опору двигателя,
колодки тормозные задние,

Рекомендовали промыть инжектор на след ТО, т.е. через 15 000 км.
Tazer
Цитата(topotun @ 12.9.2013, 0:25) *
а чем рено лучше? ну скажем того же goodyear-все же профильный производитель?

Ремни у автомобилей марки Рено принято ставить оригинальные. Ценник на них нормальный. 3500 комплект полный.
Заодно возьмите ролик и допремень. Я брал комплект SNR, вроде, за 1600. Нормальный.
DrAlexSimpson
Насчет неоригинальных ремней, вот этому 18 тысяч.

ну и следствие

я как то за оригинальные теперь.
Varik
Ребят, такой же вопрос с аналогами. Сейчас собираю F4R после проворота ремня ГРМ, ремень ставлю Renault, а ролики Gates. Другу на K4M тоже родной ремень притащили, чтоб уж ездить и "ни в голове, ни в жопе" drinks.gif
Проблема цены по мне только со шкивом коленвала... Самый дешёвый из предложенных Renault висит за 8229р, от фирмы MALO отказался из-за отрицательных отзывов. Есть шкив от фирмы Metalcaucho за 2216р. Кто, что скажет может?
И ещё совет всем - следите за "ручейком"! Подленький он nea.gif
Varik
Цитата(DrAlexSimpson @ 6.11.2013, 20:06) *
Насчет неоригинальных ремней, вот этому 18 тысяч.

ну и следствие

я как то за оригинальные теперь.

Сочувствую... Вот ГБЦ моей машины с "грибами" после пробуксовки ГРМ
Перебираешь своими силами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.