Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с уровнем топлива!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Strel89
Здравствуйте. Случилась такая проблема... ехал по трассе и вдруг загорелись лампочки Service (ключ) и уровня топлива (бензина нет), хотя до этого было литров 15. Не стал в дороге останавливаться...так и доехал до дома! Заглушил двигатель...снова завел Service (ключ) погас, а уровень топлива так и остался в нуле!!! Сбрасывал клеммы с акума на 15 минут не помогло! Отсоединял колодку с топливной системы в баке тоже не помогло! Не понимаю что могло случиться? На что грешить? Еще обнаружил что к топливной системе подходят две колодки одна из которых подключается а вторая нет!!!
Святоозер
Цитата(Strel89 @ 26.8.2013, 16:23) *
... ехал по трассе и вдруг загорелись лампочки Service (ключ) и уровня топлива (бензина нет), хотя до этого было литров 15. Не стал в дороге останавливаться...так и доехал до дома! Заглушил двигатель...снова завел Service (ключ) погас, а уровень топлива так и остался в нуле!!! Сбрасывал клеммы с акума на 15 минут не помогло! Отсоединял колодку с топливной системы в баке тоже не помогло! Не понимаю что могло случиться? На что грешить? Еще обнаружил что к топливной системе подходят две колодки одна из которых подключается а вторая нет!!!

ЗАПРАВЬСЯ!
Strel89
Цитата(Святоозер @ 26.8.2013, 16:55) *
ЗАПРАВЬСЯ!

Пробовал...не помогло!
Святоозер
Как не помогло? Лампочка резерва погасла?
Strel89
Цитата(Святоозер @ 26.8.2013, 17:39) *
Как не помогло? Лампочка резерва погасла?

Лампочка так и горит....датчик на нуле!
Рыжичег
Цитата(Strel89 @ 26.8.2013, 18:35) *
Лампочка так и горит....датчик на нуле!

поменяй датчик
kirvas
Цитата(Рыжичег @ 26.8.2013, 18:42) *
поменяй датчик

а чо за датчик бы менять? там у бензонасоса система рисок типа реостата - может просто протереть поможет да обратно поставить на место? не знаю, совет, конечно, из разряда "по колесу пинал", но странно, что очередная заправка не вылечила проблему pardon.gif
Strel89
Цитата(kirvas @ 26.8.2013, 19:32) *
а чо за датчик бы менять? там у бензонасоса система рисок типа реостата - может просто протереть поможет да обратно поставить на место? не знаю, совет, конечно, из разряда "по колесу пинал", но странно, что очередная заправка не вылечила проблему pardon.gif

Хорошая идея, но лезть в бензобак не хочется!
Егор С
Цитата(Strel89 @ 26.8.2013, 17:21) *
Пробовал...не помогло!

А заправлялся с выключенным зажиганием?
Strel89
Цитата(Егор С @ 26.8.2013, 20:25) *
А заправлялся с выключенным зажиганием?

Да, конечно
Andru84
Здравствуйте!
Дабы не создавать тему, может кто подскажет...
Недавно начались проблемы с датчиком. В пути стрелка упала ниже красной зоны, загорелся ключь SERV. Остановился, заглушил. Завел показания вернулись в норму, но минута и опять горит SERV/ Первая жее заправка на какое то время избавила от глюка. Но вскоре, при наличии 20 литров в баке показывает пустой бак. Итак, сам вопрос clapping.gif
На бензонасосе около года назад менял фишку разьема, и не имея возможности спаять, поставил новый разьем на соединительную колодку проводов. Может ли эта неисправность возникать из-за плохого контакта проводов датчика??? или же это точно датчик под замену?
Заранее благодарен тем, кто откликнется!
DenisSPb
Цитата(Andru84 @ 10.9.2013, 23:33) *
Здравствуйте!
Дабы не создавать тему, может кто подскажет...
Недавно начались проблемы с датчиком. В пути стрелка упала ниже красной зоны, загорелся ключь SERV. Остановился, заглушил. Завел показания вернулись в норму, но минута и опять горит SERV/ Первая жее заправка на какое то время избавила от глюка. Но вскоре, при наличии 20 литров в баке показывает пустой бак. Итак, сам вопрос clapping.gif
На бензонасосе около года назад менял фишку разьема, и не имея возможности спаять, поставил новый разьем на соединительную колодку проводов. Может ли эта неисправность возникать из-за плохого контакта проводов датчика??? или же это точно датчик под замену?
Заранее благодарен тем, кто откликнется!

Чем гадать может или не может, наверное целесообразно проинспектировать это место соединения?
Andru84
Цитата(DenisSPb @ 11.9.2013, 11:42) *
Чем гадать может или не может, наверное целесообразно проинспектировать это место соединения?

Смотрел я его. Так то все затянуто, провода в колодке сидят крепко. А вот каков контакт?
Когда пошурудил его, завелся и уровень показал пол бака(до этого горел пустой бак)
Мне интересно, возможно ли теоритически, что из -за некачественного соединения на приборку приходит неверный сигнал от датчика? Или такого впринципе быть не может... и дело в неправильной работе датчика.
pardon.gif
neon2003
Цитата(Andru84 @ 11.9.2013, 17:13) *
Смотрел я его. Так то все затянуто, провода в колодке сидят крепко. А вот каков контакт?
Когда пошурудил его, завелся и уровень показал пол бака(до этого горел пустой бак)
Мне интересно, возможно ли теоритически, что из -за некачественного соединения на приборку приходит неверный сигнал от датчика? Или такого впринципе быть не может... и дело в неправильной работе датчика.
pardon.gif

легко.датчик может работать правильно,не правильно,не работать.
DenisSPb
Цитата(Andru84 @ 11.9.2013, 17:13) *
pardon.gif

Я бы сказал, что из-за "некачественного соединения" сигнал не приходит))). То есть разъём воткнут, а контактная группа не замкнута. Как вариант если возможно поджать клеммы в этой колодке. Если он неверный, то что-то показывать он должен ( применимо к датчику уровня).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.