Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Были ли случаи когда рвался ремень генератора и попадал на ремень грм?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Евгений Батищев
Зимой была необходимость менять шкив генератора. Съездил в автостолицу. Насчитали 10 000. Шкив, ремень, работа. + сказали еще в одном из роликов люфт и надо менять, а иначе в любой момент может соскочить и попасть в ГРМ...По рекомендациям с форума поехал к Сергею на Хрустальную 31. делал все за 2500. Ролик смотрел сказал, что в норме.
Сейчас ситуация такова. Загорелось Стоп. Аккумулятор. Под капотом обнаружил, что ремень слетел на одно деление и протёрся справой стороны.
Вопрос в следующем. Что будет если ремень порвется или слетит. И каким образом ремень мог так перескочить. Был натянут. Не свистел. Натяжной ролик менял недавно.
Equill
Однозначно меняйте!
У меня это и произошло несколько лет назад. Ремонт насчитали на 95 т.р. с оригинальными з\ч. С неоригинальными около 60 т.р.
Евгений Батищев
Цитата(Equill @ 23.8.2013, 22:57) *
Однозначно меняйте!
У меня это и произошло несколько лет назад. Ремонт насчитали на 95 т.р. с оригинальными з\ч. С неоригинальными около 60 т.р.

Тоесть в мегане при обрыве ремня генератора есть вероятность попадания в грм? Кому не говорю все смеются. Говорят там всё закрыто, никак не может.
Equill
Цитата(Евгений Батищев @ 23.8.2013, 22:34) *
Зимой была необходимость менять шкив генератора. Съездил в автостолицу. Насчитали 10 000. Шкив, ремень, работа. + сказали еще в одном из роликов люфт и надо менять, а иначе в любой момент может соскочить и попасть в ГРМ...По рекомендациям с форума поехал к Сергею на Хрустальную 31. делал все за 2500. Ролик смотрел сказал, что в норме.
Сейчас ситуация такова. Загорелось Стоп. Аккумулятор. Под капотом обнаружил, что ремень слетел на одно деление и протёрся справой стороны.
Вопрос в следующем. Что будет если ремень порвется или слетит. И каким образом ремень мог так перескочить. Был натянут. Не свистел. Натяжной ролик менял недавно.

И еще! Увидел фото.

Если еще не поздно и если еще не произошло страшного, то берите эвакуатор, никаких поездок в сервис своим ходом! У меня так он и выглядел, сдуру решил доехать сам. До сервиса не добрался 100 метров.

Цитата(Евгений Батищев @ 23.8.2013, 23:11) *
Тоесть в мегане при обрыве ремня генератора есть вероятность попадания в грм? Кому не говорю все смеются. Говорят там всё закрыто, никак не может.

К сожалению, да.
Евгений Батищев
Цитата(Equill @ 23.8.2013, 23:13) *
И еще! Увидел фото.

Если еще не поздно и если еще не произошло страшного, то берите эвакуатор, никаких поездок в сервис своим ходом! У меня так он и выглядел, сдуру решил доехать сам. До сервиса не добрался 100 метров.

К сожалению, да.

Мне до сервиса 700 метров. Думал. Либо разрезать ремень, выбросить. и доехать на аккумуляторе. там ролик и ремень заменить. Либо это все фигня. Ехать в сервис и просто ремень менять. Прислушаюсь к вам...) Спасибо)
Bottger
Цитата(Евгений Батищев @ 23.8.2013, 10:11) *

У меня 1.4 k4j, когда сорвало ремень генератора, говорили, что очень повезло и не попало под ремень ГРМ..

Если сервис близко, наверное можно попытаться снять ремень самому (у меня просто получилось, полез посмотреть что торчит - так ремень в руках и остался smile.gif ) и доехать на аккуме.

Цитата(Евгений Батищев @ 23.8.2013, 10:19) *
Мне до сервиса 700 метров. Думал. Либо разрезать ремень, выбросить. и доехать на аккумуляторе. там ролик и ремень заменить. Либо это все фигня. Ехать в сервис и просто ремень менять. Прислушаюсь к вам...) Спасибо)

Опередили smile.gif
Equill
Главное, больше не заводите машину с этим ремнем!

Евгений Батищев
Цитата(Equill @ 23.8.2013, 23:23) *
Главное, больше не заводите машину с этим ремнем!

Ну что за машина?( Все у неё ни как у людей. Даже обрыв ремня гены приводит к таким последствиям. Только и делает что деньги сосёт.( Спасибо вам за советы. Так и поступлю. Среже ремень гены и в сервис на аккуме.(
Equill
Удачи!

creation
если сервис говорит что ремень допов это ерунда и всё там закрыто-бежать от этого "сервиса" как чёрт от ладана и не оглядываться! вот просто мой ответ без лишних слов!
Барс
На днях видел в сервисе Меган 2 с погнутыми клапанами - обрыв ремня гены и попадание его в привод ГРМ. Я не могу понять сам , как так то ,ведь там действительно всё отгорожено.
Димк-А
Перережьте ремень и доедьте на аккумуляторе, зачем на эвакуатор тратиться?
vint111222
Да Евгений машинка действительно полное говно у меня тоже весь бюджет высосала теперь я сам её ремонтирую а не в сервисах. А насчёт ремня рвало на скорости 130 км.ч и не чего не было он не как не может в грм попасть.Сами логически подумайте как такое возможно.
Дрюня
vint111222,не говорите чего не знаете.
Евгений Батищев
Даже сдесь нет единого мнения) Пожалуй не буду рисковать. Поеду на аккумуляторе)
Equill
Цитата(Евгений Батищев @ 24.8.2013, 19:54) *
Даже сдесь нет единого мнения) Пожалуй не буду рисковать. Поеду на аккумуляторе)

Правильное решение!

По поводу логических выводов Vint111222 - либо он невнимательно читал тему, либо тролль.

Повторюсь: у меня это было и поэтому я видел, как выглядит намотанная часть ремня генератора на ГРМ.
Сармат
Меган 2 ф2 двигателю было 6 тыщ и порвало ремень генератора ( из двигателя по какойто там криво закрученной турками шпильке, капало масло на ремень). На сервисе сказали, такое ощущение что ктото из ведра б/у запчастей туда насыпал. Ремонт 1тыс.евро по гарантии, с меня только мойка авто. Так что попадает и гнет однозначно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.