Полная версия этой страницы:
GPS поможет?
Вот тут на днях в инете нашел платные GPS карты России...и вот сразу появилась в голове такая мысль: а что если купить эти карты и рвануть по ним летом на юг (в Геленджик) - не заблужусь?!
А то я дорогу вообще низнаю!!!
Понятно что можно и по автомобильным картам доехать, но не очень хочется останавливаться через каждые 50 км и смотреть следующий поворот...
При этом в качестве преимника будет использоваться КПК с чипом SIRF Star 3... :roll:
Есть кто хорошо знаком с этой системой? Помогите...пожалста! :?
Да их полно в инете...правда платные
На Яндексе набери типа GPS карты России 8)
Дружище, не вздумай платить бабки!! Есть куча источников, где эти карты взломаны! Я пользовался Destinator, пока КПК не украли, есть карты всего мира на Tom Tom, если не ошибаюсь... Пиши в личку, поищу завтра на компе...
GPS - незаменимая штука. Куча друзей ездили в Финку по ним. Говорят - соответствие карт - 100%. ))
KS_koenig
27.2.2007, 2:58
Цитата(Bitec)
Есть куча источников, где эти карты...
Объясни мне, чайнику неразумному, почему нельзя заливать карты с Гугль мапс? Формат представления файла не подходит? Или какая иная причина? Они ж там в свободном доступе.
Рекомендую посетить www.gisrussa2.ru и www.navitel.ru. Обе программы можно найти уже без защиты.
Навителовские карты всей России довольно приличны, хотя и десятикилометровки. Поддерживают роутинг, есть карты с роутингом для многих крупных городов.
Проект "Нарисуй карту" от Руссы содержить пятикилометровки всей России, но без роутинга, а также многие города (с роутингом и без).
Ездил с GPS в Сочи прошлым летом. Была хорошая карта региона Сочи для Руссы. На серпантине и в городе помогает очень здорово!
Андрейко
27.2.2007, 16:23
Вообще ГПС штука хороша, сам юзаю на коммуникаторе, но в дороге она нафиг не нужна. Езжу отдыхать на Черноморское побережье не один год. Когда собирался первый раз ехать дороги тоже не знал и карту купил. Оказалось все проще. Есть же Указатели на дороге. Там все написано........Ниразу не заблудился. Там все просто и ясно. Дороги там офигительные. И разметочка и указатели и столбики все просто и понятно.
В августе поеду опять если есть желающие вливайся. Даешь Мегаотпуск. Поеду в Архипо-Осиповку, есть частная гостиница знакомая цены демократичные условия вполне приличные, интересующимся могу кинуть фотки номеров и гостиницы.
GPS по незнакомому городу думаю ОЧЕНЬ поможет, только вот сомневаюсь, что карты есть на города России, кроме Москвы и Петербурга.
А по трассе Атлас свежего издания, лучше с жестким форзацем(дольше прослужит) и указатели на дорогах помогут добраться в пункт назначения. В Краснодарском крае вообще нет проблем с указателями и дорогами, ночью только опасно ездить, т.к. много спящих за рулем.
А дорогу спрашивать в наше время - занятие неблагодарное... Лет 5 назад в Самаре около 1 ночи остановились и спросили у девушек как выехать на Московское шоссе, на что получили ответ: "Московское шоссе? Хм... а нееее это далеко!" И пошли дальше...
Да реально доехать по GPS до Геленджика....а вот насчет указателей все не так кто просто... :?
Все дело в том что лично мне с Нижнего ехать надо не в сторону Москвы а оттуда напрямую на юг, а немного по иному маршруту...сначала будет полно сел, деревень, потом трассы, а потом то я только выезжаю на автомагистраль... :shock: :shock: :shock: Я вам говорю что в этих деревнях черт ногу сломит - заедешь в какой нибудь ****сранск и думай потом какие правильные у нас указатели...да там их сто лет никто не менял...так что либо карта либо атлас автодорог и штурман на переднем сидении...старым указателям считаю доверять глупо... :roll:
Я на 10-ке 3-4 года назад ездил с друзьями на юг - ладна они хорошо дорогу знали, а то попали бы мы тогда... :cry: У меня жена название всех населенных пунктов которые мы проезжали записывала на оболжке книги - и вот я сейчас читая все это невольно начинаю думать о том что с книжкой в руках я далеко не уеду...сейчас уже 21 век а книжки остались в прошлом... 8)
Bargamot
27.2.2007, 19:25
Цитата(Pioneer)
...
Все дело в том что лично мне с Нижнего ехать надо не в сторону Москвы а оттуда напрямую на юг, а немного по иному маршруту...сначала будет полно сел, деревень, потом трассы, а потом то я только выезжаю на автомагистраль... :shock: :shock: :shock: Я
Я сначала тож хотел написать, а что там на М4 плутать? потом адрес твой глянул, понял, что не все так просто. Я в мегапутешествии писал как я в прошлое лето по деревушкам на йух ехал по GPS. Там скриншотик гисовской карты был приложен, если интересно.
Bargamot
27.2.2007, 19:51
Цитата(Pioneer)
Bargamot
Помог GPS?
Ага, ехал такой дорогой первый раз, были куски дороги совершенно незнакомые по пустынным местам, оч. помог!
/forum/viewtopic.php?...?t=2278&start;=0
Цеплял GPS к ноуту, жена держала ноут на коленях, штурманила. Выглядит это так: на карте красная точка - твой GPS-приемник (машина), она движется по карте, можно менять масштаб визуализации.
У меня голосовых подсказок не было. Заранее прикидывал, как ехать, т.е. простейший вариант навигации.
Карты можно достать почти бесплатно =)
GPS штука хорошая, но если говорить о России, то лучше использовать русский софт - точность выше.
Если нужно только для ориентировании на местности , то можно посмотреть Озиэксплорер - там любую растровую карту можно использовать.
Сам только вернулся из Франции - пользовался Qtec G100 и TomTom c картой France+. Действительно помогает в городе, а по трассам особо и не нужно - достаточно распечатать с мишлена легенду =)
Цитата(ReBeL)
Карты можно достать почти бесплатно =)
GPS штука хорошая, но если говорить о России, то лучше использовать русский софт - точность выше.
Если нужно только для ориентировании на местности , то можно посмотреть Озиэксплорер - там любую растровую карту можно использовать.
Сам только вернулся из Франции - пользовался Qtec G100 и TomTom c картой France+. Действительно помогает в городе, а по трассам особо и не нужно - достаточно распечатать с мишлена легенду =)
+1
OziExplorer и TomTom Navgator рулят. Я счас поставил ТТN 5.2 для Симбиана на свою Нокию 6680
карты Москвы, МО, Питера и всей западной Европы вот как раз качаю
Полезный ресурс - http://www.gps-club.ru
Кстати неплохо выглядит iGO 2006.
Думаю в воскресенье полечу и попробую из Женевы до Лиона доехать по этой программке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.