Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megane Classic F3R не работает половина электрики.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Marello
После удара приемной трубой о землю перестал работать кондиционер, вентилятор печки и вентилятор радиатора.
Далее, после ремонта выхлопной системы поставил машину у дома и она не завелась, реле стартера не щелкает.
Посмотрел предохранители под капотом, все были целы, кроме предохранителя стартера (отломана нога), возможно сам и сломал ее когда вынимал. Заменил предохранитель - машина завелась, раз 5 пробовал и заводилась, на шестой не завелась.
Вероятно, от удара где-то отошел провод, но не знаю какой. На 2-х литрах под капотом все тесновато скомпоновано, не везде доберешься, а стартер без подъемника вообще не видно.
Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой, буду благодарен за помощь.
Святоозер
А предохранители в салоне?
sewernuj
похоже
подтягивайте гайки на стартере. у меня такая хрень 2 раза случилась .
1. это в пробке -пришлось толкать на обочину.
2. около дома - после замены паука

заводить с толкача и ехать к другу с подъемником )
Святоозер
Не знаю есть ли это на первом Мегане, но обычно при сильном ударе автоматически отключается бензонасос. Для его включения надо нажать кнопок в моторном отсеке.
Хотя она же заводилась пока бензин не кончился.

Цитата(Marello @ 16.8.2013, 16:21) *
...машина завелась, раз 5 пробовал и заводилась, на шестой не завелась.
...

А как не завелась?
Стартер не крутит?
Вспышек нет?
Не схватывает?
Как?!
Marello
Цитата(Святоозер @ 16.8.2013, 18:20) *
Не знаю есть ли это на первом Мегане, но обычно при сильном ударе автоматически отключается бензонасос. Для его включения надо нажать кнопок в моторном отсеке.
Хотя она же заводилась пока бензин не кончился.

А как не завелась?
Стартер не крутит?
Вспышек нет?
Не схватывает?
Как?!

Сильного удара не было, и при повороте ключа слышно как работает бензонасос.
Стартер не крутит и втягивающее реле не щелкает.
Сейчас скачал техническую ноту со схемами, все что не работает пересекается на этих схемах, будем завтра разбираться unknw.gif а не получится - поедем в сервис.
Святоозер
Провод (массовый) к стартеру идет от двигателя снизу. Может он отрвался или контакт нарушен?
Marello
В общем, как оказалось:
1. Печка и кондиционер не работали потому что выгорел разъем в месте соединения с проводами у блока предохранителей в салоне (стало видно только после того как сняли этот блок)
2. Машина не заводилась т.к. отошел провод реле стартера в блоке предохранителей под капотом.
3. Вентилятор радиатора работает, видимо, я смотрел на него когда машина недостаточно была прогрета.
Спасибо всем отписавшимся, тему можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.