Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрорывки при разгоне, что это?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
aga
Примерно полгода назад стал замечать, что при длительном разгоне в горку, когда двигатель крутится до 4-5 тыс. об/минуту машина разгоняется как бы с небольшими частыми рывками. На скорости 130, когда обороты тоже примерно 3800 этих рывков нет. Что это может быть? Опора двигателя? На холостых все ровно, при пенсионерском разгоне этих рывков нет. Бензин? Заправляюсь всегда 95 на Лукойле, вроде от него не зависит. В городе этот эффект вообще практически не заметен, а вот на трассе очень даже ощущается.
aks
Цитата(aga @ 12.8.2013, 23:02) *
Примерно полгода назад стал замечать, что при длительном разгоне в горку, когда двигатель крутится до 4-5 тыс. об/минуту машина разгоняется как бы с небольшими частыми рывками. На скорости 130, когда обороты тоже примерно 3800 этих рывков нет. Что это может быть? Опора двигателя? На холостых все ровно, при пенсионерском разгоне этих рывков нет. Бензин? Заправляюсь всегда 95 на Лукойле, вроде от него не зависит. В городе этот эффект вообще практически не заметен, а вот на трассе очень даже ощущается.

бензонасос
Broker
Или одна из свечей/катушек мандит pardon.gif
aga
Цитата(Broker @ 13.8.2013, 8:23) *
Или одна из свечей/катушек мандит pardon.gif

Вот это вполне вероятно, потому что стало проявляться после ТО, свечи там тоже менялись. Правда я уже 11ккм проехал. В городе это особо и незаметно, я и не парился, а последний месяц стал по трассе много ездить и начало напрягать. Проявляется именно при длительном интесивном разгоне в горку.
Broker
Цитата(aga @ 13.8.2013, 13:19) *
Вот это вполне вероятно, потому что стало проявляться после ТО, свечи там тоже менялись. Правда я уже 11ккм проехал. В городе это особо и незаметно, я и не парился, а последний месяц стал по трассе много ездить и начало напрягать. Проявляется именно при длительном интесивном разгоне в горку.

У меня просто было такое - проявлялось именно на больших оборотах на трассе. Оказалось - треснул изолятор свечи на первом цилиндре.
vda100
такая же фигня. Надо действительно изоляторы свеч посмотреть будет.
Donia
У меня такая ерунда была из-за бензонасоса.
ValeryK

Ставлю на бензонасос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.