Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нештатное головное устройство в MEGANE 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Святоозер
Долго и тщательно я изучал все форумы и темы по Меганам и Флюенсам как-то связанные с заменой штатной головы на голову с большим экраном, но к сожалению, на пятистах страницах так и не нашел убедительного ответа на вопрос: что выбрать?
Всё скатывается к обсуждению прошивок и продавцов девайсов.
Соответственно я выбрал в инете следующие устройства:

1. Штатное головное устройство для Renault Megane III (2009-2011) / Fluence Производитель: WINCA
Модель: 8959
Цена: 18 400 руб. Доставка: 1500 руб. ИТОГО: 19900 руб.

2. Комплект навигации MyDean для установки в Renault Fluence
Навигационная система MyDean VS-XX770RE
Цена 13700 руб.

3. Штатная магнитола MyDean 7129
Цена 25000 руб.

4. Штатный Навигационный мультимедийный центр NaviPilot Renault Megane III, Fluence
Два процессора Samsung 533мгц (мультизадачность).
Дисплей: Размер - 7", соотношение 16:9.
Цена: 23000 руб.

5. Штатная магнитола INTRO CHR-1412 FL для RENAULT Fluence
Цена: 25870 скидка 2000 руб ИТОГО: 23870 руб.

А теперь, внимание вопрос!
Что из предложенного можно смело поставить в свой новый автомобиль?
Konstantin508
Китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE.... хм.... дай подумать.... А возьми лучше себе китайскую голову на WinCE lol.gif
Бери то, на что гарантия дольше, ибо все они внутри одинковые и все одинаково ломаются.
botan86
после последнего рестайлинга в меганы (да и другие машины) рено начало пихать Renault R-Link, почитать про него и про установку в дорестайлинг и ставить, по деньгам я думаю не шибко дорого получиться, а уж всяко качественее, чем откровенный китай pardon.gif имхо
Святоозер
Ну, во-первых у меня рейсталинговая 2012 года,
а во-вторых все эти Р-Линки стоят раза в 2-2,5 ДОРОЖЕ!

Цитата(Konstantin508 @ 9.8.2013, 17:10) *
Китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE или китайская голова на WinCE.... хм.... дай подумать.... А возьми лучше себе китайскую голову на WinCE lol.gif
Бери то, на что гарантия дольше, ибо все они внутри одинковые и все одинаково ломаются.

Я догадываюсь, что они все китайские из китая, но вопрос в том, что может кто имеет опыт их использования?
И готов поделиться?
aga
Цитата(Святоозер @ 9.8.2013, 17:18) *
Ну, во-первых у меня рейсталинговая 2012 года,
а во-вторых все эти Р-Линки стоят раза в 2-2,5 ДОРОЖЕ!

Я догадываюсь, что они все китайские из китая, но вопрос в том, что может кто имеет опыт их использования?
И готов поделиться?

А на андроиде такой девайс существует? Чтобы туда браузер воткнуть, яндекс-карты, плеер.
pash
А недавно в инете находил инфу, что один китайский производитель этих "заменителей" оригинальных гол. устройств попался, на том, что gps-приемник никак не был экранирован и довольно мощные радиочастоты здорово "жарили" сидящих в салоне. Поэтому покупать несертифицированные, хоть и известные на нашем рынке устройства я лично не собираюсь. Уточню, что речь была об гол. устройстве для VW.
Святоозер
Приемник - по определению ничего не излучает, а даже наоборот - принимает в себя внешние сигналы и всяко-разные излучения, особенно вредные!
А то, что написано было в статье - так это бред, батенька! drinks.gif
Toxa80
Цитата(aga @ 9.8.2013, 18:24) *
А на андроиде такой девайс существует? Чтобы туда браузер воткнуть, яндекс-карты, плеер.

http://www.automedia.16mb.com/index.php?ro...ory&path=83

забыл свое ИМХО добавить, проще купить планшет за эти деньги и не париться. толку будет больше, эргономика флюхи позволит разместить 10 дюймов с комфортом.
Я тоже заморачивался подобным вопросом в свое время, но после покупки самсунга нот 2 вопрос сам отпал. Он у меня и видеорегистратор и навигатор и антирадар и кино покажет и музыку станцует. Да и подобные ГУ зимой часто замерзают.
Святоозер
Да есть у меня и планшет, и навигатор, и телефон с навигатором, и телевизор с ДВД-плеером.
И все это можно и разместить, и подключить. Но лично мне хочется, чтобы стояло одно устройство, всё в себе совмещающее,
И не надо было бы постоянно подключать-отключать, прилеплять-отлеплять. Да и обзор приблуды нештатные обрезают.
Хочется красиво! angel.gif
grey56
На форуме Флюенса есть ветка про R-Link. Прочитал половину, и больше с R-Link машину брать не хочу. Возьму штатную магнитолу, а потом китайское головное устройство. По крайней мере на китайской навигация нормальная, "навител" с возможностью обновления.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308
Святоозер
Только что закончил читать про Р-Линк. Да-уж! aggressive.gif А я ведь хотел себе такую заказать.
Подставили они всех р-линкообладателей по полной!
Так что будем выбирать из описанных выше.
Основной принцип их построения я понял:
- Убирается штатная магнитола, а на её место ставится белая балалайка с крутилкой.
- Снимается штатный дисплей, для установки монитора.
А вот дальше, в зависимости от фантазии наших узкоглазых соседей, штатный дисплей либо же устанавливается в другое место (ниже монитора, на козырек панели приборов), либо прячется под обшивку, либо заменяется переходником.
Вариант с нагромождением над приборкой меня сильно смущает своей колхозностью и громоздкостью.
А если дисплей совсем убирается, то, насколько я понял, на монитор не будет выводиться забортная температура.
Вот здесь варианты размещения штатного дисплея показаны.
Konstantin508
Цитата(Святоозер @ 9.8.2013, 18:54) *
Только что закончил читать про Р-Линк. Да-уж! aggressive.gif А я ведь хотел себе такую заказать.

А что так уж прям смутило? У нас один одклубник в клубном же сервисе ставил интру (сертифицированная). Первая сгорела еще в процессе установки, вторая сейчас глючит по страшному. Хочет ставит назад родную голову.
Насколько я понимаю К-Link стоит 20 т.р., имхо совсем немного для штатной головы.
Святоозер
А К-линк - это что за зверь?
Konstantin508
Цитата(Святоозер @ 10.8.2013, 10:58) *
А К-линк - это что за зверь?

Р линк pardon.gif
Святоозер
R-Link стоит не 20, а 25 т.р. и то только при заказе в новую машину.
А у меня уже стоит 4х15, и я хочу поменять голову на МФУ с большим экраном.
А отдельно цена на R-Link в районе сороковника.
На мой взгляд ценник завышен раза в 2,5.
grey56
Цитата(Konstantin508 @ 9.8.2013, 21:02) *
А что так уж прям смутило? У нас один одклубник в клубном же сервисе ставил интру (сертифицированная). Первая сгорела еще в процессе установки, вторая сейчас глючит по страшному. Хочет ставит назад родную голову.
Насколько я понимаю К-Link стоит 20 т.р., имхо совсем немного для штатной головы.

Как оказалось Р-линк тоже Китай. Ребята на форуме фотки выкладывали. Никто из этих "счастливых" обладателей Р-линка не может обновить карты. С подключением камеры заднего вида прблеммы. Навигация ТомТом не лучший вариант, как правило дороги без домов. И какой в ней смысл?
Toxa80
Цитата(Konstantin508 @ 9.8.2013, 17:10) *

вот это самый дельный совет на самом деле. Зачем заморачиваться дальше?
Konstantin508
Цитата(Святоозер @ 10.8.2013, 13:13) *
R-Link стоит не 20, а 25 т.р. и то только при заказе в новую машину.
А у меня уже стоит 4х15, и я хочу поменять голову на МФУ с большим экраном.
А отдельно цена на R-Link в районе сороковника.
На мой взгляд ценник завышен раза в 2,5.

Извини, туплю. Думал что вопрос касается покупки машины с ним или без него.

Цитата(grey56 @ 10.8.2013, 17:56) *
Как оказалось Р-линк тоже Китай. Ребята на форуме фотки выкладывали.

Вся техника Китай. Но есть хороший Китай, а есть Кэтай pardon.gif

Никто из этих "счастливых" обладателей Р-линка не может обновить карты.

Я думаю что это решат в ближайшее время.

С подключением камеры заднего вида прблеммы.

Подключить камеру можно ко всему, где есть экран. Вопрос в правильном месте роста рук мастера. Для 508-го Авес тоже не смог камеру подключить, а мы в колхозе систему кругового обзора в 4 камеры замонстрячили wink.gif

Навигация ТомТом не лучший вариант, как правило дороги без домов. И какой в ней смысл?

У меня навтек штатный. Дома не показывает, но где они находятся знает. То есть если задать номер дома, то он до него доведет.
denis_kiselev
Цитата
Подключить камеру можно ко всему, где есть экран. Вопрос в правильном месте роста рук мастера. Для 508-го Авес тоже не смог камеру подключить, а мы в колхозе систему кругового обзора в 4 камеры замонстрячили

а можно ссылку ? интересно фотки посмотреть.
Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 10.8.2013, 21:40) *
а можно ссылку ? интересно фотки посмотреть.

На что именно? На Авес - гугли "Видеокамера заднего вида на 508 • AVES-CLUB", у них форум опять лежит, не могу ссылку дать. У нас фотки забыли сделать, я был когда тока начинали, есть фотки передней камеры:

Но это не та машина, на ней Интра (та которая глючит), потом была установлена такая же система на штатную голову.
Еще главный клубный агроном ставил на 508-й управление котлом (Вебастой), сиги разные, тюнеры, шумку, диодную подсветку и т.д. Короче много чего wink.gif Авес и большинство ОД ничего их этого не может, кроме сиг.

Ставили вот это - http://pleervox.ru/intellektualnaja-parkov...-pl-avs360.html
Там есть фотки как раз штатной головы с этой системой.
denis_kiselev
А вот круговой обзор - это что ? 2 камеры перед\зад , а еще 2 где ? На ум приходит только зеркала заднего вида.

....невнимательно проччитал. Посмотрел ссылку , теперь все понятно.
Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 10.8.2013, 22:43) *
А вот круговой обзор - это что ? 2 камеры перед\зад , а еще 2 где ? На ум приходит только зеркала заднего вида.

Совершенно верно! В зеркалах. Плюс при их включении активируется штатная подсветка в зеркалах. В темноте полезно. Единственно камеры не позволяют взять машину от переднего бампера до заднего, получается захватить примерно 3,5 метра при длине машины почти 5 метров 1,5 метра остаются без камеры. Камеру можно отрегулировать какие 3,5 метра брать.
Tuzik
а нельзя что ли на авторазборе заводскую реношную музыку купить?
Святоозер
Я думаю, что можно найти если поискать, но там будет предыдшественник R-Link, а у него и экран поменьше и не тачскрин.
Святоозер
Специально объездил несколько официалов.
Результат: Родной Р-линк нельзя заказать отдельно, китайские комбайны пытались нкоторые ставить, но результат никого не удовлетворил.
Но все равно, с идеей расставаться жалко! search.gif
botan86
Цитата(Святоозер @ 14.8.2013, 15:42) *
Результат: Родной Р-линк нельзя заказать отдельно, китайские комбайны пытались нкоторые ставить, но результат никого не удовлетворил.

тогда как вариант: подождать пока на разборках (или в интернете) появятся машины с Р-линками и шаманить с бубном.
если долго мучатся - что-нибудь получится pardon.gif
grey56
Цитата(Святоозер @ 14.8.2013, 16:42) *

С идеей конечно жалко расставаться, но есть ли смысл в Р-линке? Посредственная навигация, проблеммы с подключением камер и т.д. Х.з.?
Святоозер
И все таки я решился и приобрел, по случаю, My Dean 7129.
Пока не устанавливал, но уже возникли некоторые вопросы:
1. Подрулевое колесико не перелистывает станции, а включает автопоиск. Это лечится?
2. Буду ставить камеру заднего вида. Для флюенса их много, а для мегана - дефицит. Нашел только в Питере по адекватной цене - вот такую

Обещают за неделю прислать. Кто нибудь ставил её?
По характеристикам вроде бы ничего
Цитата
Камера для Renault Megane 3 - 2009 - 2012 г., цветная, парковочные линии, водонепроницаемая, имеет угол обзора 170 градусов, датчик CMOS, 728x512 пикселей, минимальное освещение 0.1 Lux, защита IP68, 420 ТВ линий, питание от 12 V.

Какие ещё могут ждать подводные камни?
3. У "донора" на антенну было подведено питание, откуда определить не удалось. Соответственно вопрос: где взять на нее питание?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.