Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКПП(DP0) - поломка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Step044
Всем добренького! Расскажу вкратце(без эмоций).
Вчера ехал с работы при переключении на пониженную коробка не редко начала издавать, какой то такой тонкий и не привычно громкий звук, удара я не чувствовал (видимо из-за того что недавно поменял нижнюю подушку). Воткнулся в пробку, особо не дергал коробку, практически все на 1-ой передачи(все это время на D), после я хотел свернуть со стоячего положения--- выворачиваю одновременно чуть газку, и ЩЩЕЛК! звук визжащий, N - работает(благодаря этому на тросу то и доехали), P - работает(но не проверил держит ли) , R или D снова этот звук и машина не едет.

P.S.
Подскажите может кто поймет по моему рассказу хоть примерную картину происшедшего, и подскажет.
Может повезет и не надо 70к р.(как я уже тут сижу прикидываю)
На данный момент в автосервис не обращался.
renault perovo
Цитата(Step044 @ 9.8.2013, 15:00) *
Всем добренького! Расскажу вкратце(без эмоций).
Вчера ехал с работы при переключении на пониженную коробка не редко начала издавать, какой то такой тонкий и не привычно громкий звук, удара я не чувствовал (видимо из-за того что недавно поменял нижнюю подушку). Воткнулся в пробку, особо не дергал коробку, практически все на 1-ой передачи(все это время на D), после я хотел свернуть со стоячего положения--- выворачиваю одновременно чуть газку, и ЩЩЕЛК! звук визжащий, N - работает(благодаря этому на тросу то и доехали), P - работает(но не проверил держит ли) , R или D снова этот звук и машина не едет.

P.S.
Подскажите может кто поймет по моему рассказу хоть примерную картину происшедшего, и подскажет.
Может повезет и не надо 70к р.(как я уже тут сижу прикидываю)
На данный момент в автосервис не обращался.

Повезло или нет - надо диагностику делать
А насчёт 70кр - откуда сумма такая ??? кпп новая - 50 000 , бу 30 000 .а может и менять ничего и не надо , просто плохо нижнюю подушку поставили
gogo
Цитата(renault perovo @ 9.8.2013, 15:45) *
А насчёт 70кр - откуда сумма такая ??? кпп новая - 50 000 , бу 30 000 .а может и менять ничего и не надо , просто плохо нижнюю подушку поставили

В первую очередь привода проверить. Особенно если газку в повороте поддавали.
Step044
Цитата(gogo @ 9.8.2013, 14:57) *
В первую очередь привода проверить. Особенно если газку в повороте поддавали.

ну скажем так, что я не чуть чуть газку дал, но и не в пол, руль начинаю выкручивать и газу дал, проехала с метр(не в прямом руле) и вот все это случилось!
Step044
[quote name='renault perovo' date='9.8.2013, 14:45' post='1068977']
[/quote

на счет 70р, это я в интернете где то находил, ставят Б/У коробку с гарантией на год, ну это ладно, предварительно все.

Ставил подушку не у ОФФ., но сервис и слесаря там опытные , ставили не в первый раз, подушка - Sasic, звук то от нее походу был...
iluxa495
надо проверить привода, и шлицы на валах которые выходят из акпп может их слезало
Step044
Цитата(iluxa495 @ 9.8.2013, 15:20) *
надо проверить привода, и шлицы на валах которые выходят из акпп может их слезало

Спасибо за совет , на выходных обязательно займусь!

zahar
Цитата(iluxa495 @ 9.8.2013, 15:50) *

да, в месте соединения правой(длинной) полуоси и коробки передач есть втулка со шлицами внутри, их могло срезать.
Step044
В итоге - Гидроблок и насос под ремонт, + покупка 1ой тормозной ленты и фрикционы ....
40 т.р. вобщем, со всем .
Ruslan79
Цитата(Step044 @ 16.8.2013, 17:34) *
В итоге - Гидроблок и насос под ремонт, + покупка 1ой тормозной ленты и фрикционы ....

в принципе немного
с разбора тоже самое выйдет +-
gogo
Цитата(Step044 @ 16.8.2013, 17:34) *

Тут где то предложение было за 50 новую. Причём дп2. Это было бы выгоднее.
Step044
Цитата(gogo @ 20.8.2013, 23:22) *
Тут где то предложение было за 50 новую. Причём дп2. Это было бы выгоднее.

Да может и выгодно, может мне было и выгодно обождать 2 недели и вернулся бы мой друг Ренодел, но машине нельзя простаивать, с друганом бы мы и в 25 уложились

Сегодня в обед поеду забирать, машина была готова вчера вечером, в ремонт ушла она в четверг.
через 1000км снова к ним на замену масла(за их счет), дабы гарантию не потерять, на сколько гарантия пока что не в курсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.