Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобиль не заводится
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Веня
Подскажите пожалуйста! Меган 2003 года выпуска. Двигатель 1,6 бензин. не заводится. Утром решил поехать на работу, машина колом. Стартер крутит, но ничего хорошего! Что с ней?? Почитал, все пишут, что Датчик вращения коленвала или как его еще датчик верхней мертвой точки (ВМТ). ТАК ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ЕГО НЕ МОГУ НАЙТИ! ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ? если есть фото или видео, замечательно. мануала по мегану у меня нет
tab68
Пишите, ВСЕ что сделали после ...ничего хорошего.... Свечи заливает?
Веня
Не понял вопроса. свечи не заливает. где находится ВМТ? больше ничего не делал
Рыжичег
на заборе тоже много пишут. мне допустим дроссельную чистили при таком же "стартер крутит, но не заводится" pardon.gif
Веня
ПОДСКАЖИТЕ ПРОСТО, ГДЕ ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА! дросельную заслонку чистили, меня ли фазик и т.п.
tab68
Цитата(Веня @ 6.8.2013, 18:50) *
Не понял вопроса. свечи не заливает. где находится ВМТ? больше ничего не делал

Спрошу по русски, свечи сырые???? Бензин есть?, искра есть?
iluxa495
Цитата(Веня @ 6.8.2013, 19:01) *
ПОДСКАЖИТЕ ПРОСТО, ГДЕ ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА! дросельную заслонку чистили, меня ли фазик и т.п.

датчик ВМТ находится на стыке двигателя и коробки передач сверху, если датчик и разъём чёрного цвета то он старого образца, надо пошевелить разъём и если дело в нём то может завестись...
neon2003
у меня сегодня такая же фигня,но именно только в жару!!! как только за 30 градусов,перестало схватывать...с 3-4 раза заводится и только когда на солнце стою. грешу на дпкв,топливный качает,фильтр менял 2 нед. назад.
dimario
отключи датчик который находится между двиглом и коробкой снова пробуй завестись потом поставь датчик обратно и пробуй мне помогло сервисмены говорят что иногда коленвал проворачивает
ARTART
Несколько раз двигатель тоже не заводился - только стартер крутил. Приехав к электрику, стало ясно, что это датчик распределительного вала. Поменял. Цена вопроса - 50 у.е.

Цитата(neon2003 @ 8.8.2013, 14:26) *
у меня сегодня такая же фигня,но именно только в жару!!! как только за 30 градусов,перестало схватывать...с 3-4 раза заводится и только когда на солнце стою. грешу на дпкв,топливный качает,фильтр менял 2 нед. назад.

То же самое и у меня - о причине уже писал. Добавлю, что двигатель после замены стал лучше работать.
Pedales
Цитата(Рыжичег @ 6.8.2013, 18:54) *
на заборе тоже много пишут. мне допустим дроссельную чистили при таком же "стартер крутит, но не заводится" pardon.gif

На каком пробеге это случилось?
ARTART
Цитата(Pedales @ 21.8.2013, 14:13) *
На каком пробеге это случилось?

70 000 км. 1.6 - механика. Бензин/газ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.