Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод в автосалоне на Дмиттровке!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
JanP
Развод в Автосалоне ДМ-Моторс на Дмитровском шоссе д.159. Приглянулся Suzuki SX4 2010года. По предварительному договору 455000руб. (включая НДС! - это важно), внесли предоплату 30000руб. Через часа 2 подъехали со всей суммой в салон оформлять договор купли-продажи и тут выяснилось, что это БЕЗ НДС! и авто стоит на 81900руб. дороже. Но мы, это выяснили подписав договора и акт сдачи-приёмки! В копий ПТСа уже была вписана супруга, оригинал мы не видели. Когда я стал возмущаться, то предоплату мне вернули. Я в сердцах вышел на улицу покурить, и тут меня осенило, что надо забрать договора с подписями. Я вернулся в "офис" и попросил порвать договора, но сотрудник автоцентра сказал, что они их уже порвали и выкинули. Теперь даже не знаю, что от них ждать! Может есть знающий человек, подскажите, чего ожидать или я просто себя накручиваю! Обходите стороной этот АВТОЦЕНТР!!!
Мегаман
Юридически автомобиль куплен супругой. Договор не расторгнут, слова "порвал" абсолютно не правовое.
botan86
Цитата(JanP @ 3.8.2013, 22:38) *
Развод в Автосалоне ДМ-Моторс на Дмитровском шоссе д.159. Приглянулся Suzuki SX4 2010года. По предварительному договору 455000руб. (включая НДС! - это важно), внесли предоплату 30000руб. Через часа 2 подъехали со всей суммой в салон оформлять договор купли-продажи и тут выяснилось, что это БЕЗ НДС! и авто стоит на 81900руб. дороже. Но мы, это выяснили подписав договора и акт сдачи-приёмки! В копий ПТСа уже была вписана супруга, оригинал мы не видели. Когда я стал возмущаться, то предоплату мне вернули. Я в сердцах вышел на улицу покурить, и тут меня осенило, что надо забрать договора с подписями. Я вернулся в "офис" и попросил порвать договора, но сотрудник автоцентра сказал, что они их уже порвали и выкинули. Теперь даже не знаю, что от них ждать! Может есть знающий человек, подскажите, чего ожидать или я просто себя накручиваю! Обходите стороной этот АВТОЦЕНТР!!!

обычный ара-салон pardon.gif с ндс развод стар как мир, еще повезло - что почти без проблем вернули предоплату spiteful.gif у товарища была подобная ситуация, ему предоплату вернули только после прибытия наряда милиции (вызывали прям в салон по 02) spiteful.gif

Ждать я думаю ничего не стоит, хотя лучше уточнить у юриста.

В оригинал я думаю они не писали ничего - ждали реакции покупателя на попытку кидка pardon.gif
Omega508
Цитата(JanP @ 3.8.2013, 22:38) *
авто стоит на 81900руб. дороже. Но мы, это выяснили подписав договора и акт сдачи-приёмки!

А вы договор не читали перед подписанием?
Diz
Вт уроды, у меня знакомый как то так же попал, покупал Октавия, в итоге пришлось купить, приехав в Калугу, у него плюс ко всему полетела АКПП.
KVN_RUS
Цитата(Diz @ 4.8.2013, 11:01) *
Вт уроды, у меня знакомый как то так же попал, покупал Октавия, в итоге пришлось купить, приехав в Калугу, у него плюс ко всему полетела АКПП.

akimchik
сделайте заявку в эту организацию, пусть они пришлют официальную бумагу о том, что договора нет, что договор номер такой-то расторгнут, что вы перед ними "чисты", если они это откажутся сделать - бегом в полицию писать заявлении о мошенничестве с описанием этой ситуации, это заявление будет гарантом того, что вы не "верблюд", нанесите, так сказать, упреждающий удар. Ещё посоветую обратиться в союз защиты прав потребителей, вроде как они сейчас очень жёстко и быстро расправляются с кидаловом. И ещё было бы желательным (настаивайте на этом), что бы они предоставили ту копию ПТС, иначе, скорее всего, придётся бодаться в суде.
Tazer
Продолжаю удивляться людям и их наивности, если не сказать иначе.

ну все же всё понимают. И все равно идут.

Есть два способа продать или купить люьой авто, новый или б.у.

1) Купить-продать с физическим лицом/частником/владельцем авто
2) купить продать в салоне официального дилера марки. ОФИЦИАЛЬНОГО.

Всё. Остальное- аттракцион щедрости и верх идиотизма.
Как может в трезвом уме придти в голову мысль о посещении хач-салона??
KVN_RUS
Цитата(Tazer @ 4.8.2013, 15:37) *
Есть два способа продать или купить люьой авто, новый или б.у.

1) Купить-продать с физическим лицом/частником/владельцем авто
2) купить продать в салоне официального дилера марки. ОФИЦИАЛЬНОГО.

№2 может и не прокатить. Как правило все офы - ООО на 3 буквы с уставным 10000 руб.
Если ..чё можешь остаться ни с чем.
Такое бывает ..но сейчас не часто.
Есть №3..самый надёжный...100%. Брать прямо с завода по договору купли -продажи с изготовителем. pardon.gif
Сергей 972
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2013, 16:43) *
Брать прямо с завода по договору купли -продажи с изготовителем. pardon.gif

только если у завода плохие времена, обычно розничный покупатель ему нисколько неинтересен, мыфынки и так расходятся, фрамос эту порочную практику еще в 2009 прекратил
KVN_RUS
Цитата(Сергей 972 @ 4.8.2013, 18:24) *
только если у завода плохие времена, обычно розничный покупатель ему нисколько неинтересен, мыфынки и так расходятся, фрамос эту порочную практику еще в 2009 прекратил

mega_shok.gif
smile.gif
Да ладно тебе friends.gif

Вроде у нас все производителе практикуют такие продажи с определёнными ограничениями.
Tazer
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2013, 15:43) *
№2 может и не прокатить. Как правило все офы - ООО на 3 буквы с уставным 10000 руб.

Вероятность попадания у Петровского, Рольфа, АЗР или Гемы в сотни раз меньше, чем в любом хач-салоне.
KVN_RUS
Цитата(Tazer @ 4.8.2013, 18:36) *
Вероятность попадания у Петровского, Рольфа, АЗР или Гемы в сотни раз меньше, чем в любом хач-салоне.

У нас оф. Ситроена кинул так не слабо народ несколько лет назад. Знакомый целый год бодался с ними...еле машинку отбил.
Владелец салона так ему и сказал в лицо..."Хрен бы ты у меня машину получил, если бы мне не понадобилась новое дил. соглашение с Ситроеном"
А как с него чего возьмешь? 10000 установго даже одному покупателю не возместят потерь.

Зы. Ты спроси у своих протеже уставные документы Пусть покажут. Какой уставной фонд там у них? Чем они в случае чего будут отвечать перед покупателями? pardon.gif
Tazer
Цитата(KVN_RUS @ 4.8.2013, 18:47) *
У нас оф. Ситроена кинул так не слабо народ несколько лет назад. Знакомый целый год бодался с ними...еле машинку отбил.
Владелец салона так ему и сказал в лицо..."Хрен бы ты у меня машину получил, если бы мне не понадобилась новое дил. соглашение с Ситроеном"
А как с него чего возьмешь? 10000 установго даже одному покупателю не возместят потерь.

Зы. Ты спроси у своих протеже уставные документы Пусть покажут. Какой уставной фонд там у них? Чем они в случае чего будут отвечать перед покупателями? pardon.gif

У каких протеже? mega_shok.gif

От попадалова не застрахован никто и нигде. НО! в любом случае, официалы так или иначе гораздо более предсказуемы, чем однодневные хач-салоны, где с вероятностью 90% ты попадешь в том или ином виде.
PS я никогда не покупал НОВУЮ машину. Всегда только у частников, за исключением Лагуны в трейдине Петровского. Но и там все оказалось чисто.
KVN_RUS
Цитата(Tazer @ 4.8.2013, 19:01) *
У каких протеже? mega_shok.gif

Закавычить забыл pardon.gif smile.gif
creation
Просто надо внимательно читать договор.особенно обращать внимание на то что написано "маленькими буквами и после запятой". а вдруг в договоре будет написано "расстрелять" и что не глядя подпишите???? в нашей стране надо проверять,проверять и ещё раз проверять!
Мегаман
Или на всякий случай ставить не свою подпись smile.gif
ValeryK
Цитата(JanP @ 3.8.2013, 23:38) *
Теперь даже не знаю, что от них ждать! Может есть знающий человек, подскажите, чего ожидать или я просто себя накручиваю!

Просто себя накручиваешь. Ничем это тебе не грозит.
Broker
Цитата(Мегаман @ 4.8.2013, 0:51) *
Юридически автомобиль куплен супругой. Договор не расторгнут, слова "порвал" абсолютно не правовое.

Ну да. А деньги то не проплачены, что ведет к его автоматическому расторжению. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.