Цитата(Megane EXT @ 30.7.2013, 0:47)

На ИСПРАВНОМ моторе не должно быть дизельных звуков! Если не знаете особенностей не исправного фазорегулятора, то не давайте людям бредовых советов

На Вашем "исправном" может и не должен дизелить, а на нормальных 1.6 и 2.0 должен. Без обид. На мой взгляд это обуславливается расширением сплава при нагревании, который используется при изготовлении фазорегулятора. Именно поэтому двигатель дизелит прогретый, а на "холодную" нет.
Мне-то всё равно, можете мне тут писать что угодно, я наслушался за всю жизнь много чего, а вот зачем новичкам рассказывать, что надо делать ремонт и прочее? Да и вообще, я никогда не понимал людей, которые ставят диагноз по "фотографии".
Ладно, с Вами понятно. Теперь всё-таки обращусь к ТС: Вот Вы правильно сказали, что возможно не привычно. Тут можно конечно обратиться к советам "специалиста", и поменять фазорегулятор, однако, боюсь это будет тщетно. Максимум - это поможет на какое-то время. Вообще, позволю себе сказать несколько слов о Мегане и его эксплуатации, в качестве совета, не более. В Мегане, к сожалению, есть несколько априори слабых мест, у автомобилей Турецкой сборки, по-крайней мере:
- Фазорегулятор. Судя по отзывам, часто ломается, и как правило зимой на холодную. Хотя у кого как.
- Катушки зажигания. Это просто беда. Лично я вожу запасную.
- Прокладка корпуса термостата. В принципе, с ней проблем не должно быть, но у двигателей на машинах из Турции часто бывают протечки. Исходя из того, что через этот узел идёт как антифриз так и масло, стоит следить внимательней. При протечках возможно попадание масла в антифриз, и наоборот.
- Наверно многие согласятся, что автомат в Меганах далеко не из лучших. На холодную может бить даже летом. Зимой надо греть основательно. Также, следите за сальником первичного вала АКПП, может пропускать.
Вообще, уплотнители, это ахиллесова пята у Меганов Турецкой сборки. Тоже данность, кстати.
Желаю Вам беспроблемной эксплуатации!
Спасибо.