Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кайен 2007
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2
Maxim-Sh
Друзья, появилась возможность забрать у друга Кайен 2007 года(не Фейслифт) за 800 рублей в рассрочку до момента когда появятся деньги.
Вот интересно Ваше мнение, стОит его брать или нет? 340 л.с, пневма, в одних руках, 156000 пробега, все ремонты у оффов. Машина была со дня покупки у меня на глазах - ни одной аварии.
ЗЫ. Меган не продается.
Rival
Тут решать вам, но такие машины на безденежье не берут..., если возьмёте, то по з/ч в личку-сделаем норм.скидку. Машина супер, но и обслуживание соответствующее. Пневма может подкинуть сюрприз неожиданно, но зато комфорт...
Tazer
Готовы вкладывать не десятки, а сотни тысяч в год?
MPS
Знакомый взял себе туарега... 2 недели радости.... теперь уже год как продать не может.....
Denis22
Цитата(Maxim-Sh @ 26.7.2013, 1:23) *
Друзья, появилась возможность забрать у друга Кайен 2007 года(не Фейслифт) за 800 рублей в рассрочку до момента когда появятся деньги.
Вот интересно Ваше мнение, стОит его брать или нет? 340 л.с, пневма, в одних руках, 156000 пробега, все ремонты у оффов. Машина была со дня покупки у меня на глазах - ни одной аварии.
ЗЫ. Меган не продается.

Если есть возможность съехать с тр.налога(50т.р.), то почему бы и нет?
Только 156тк - это многовато, ка бы ты не разорился... smile.gif И рассрочку то отдать не получиться... pardon.gif
Викторрр
Халявы на свете нет, за все приходится платить.
Я бы не стал брать, к чему эти понты, лучше за лям из салона машину взять, но поскромнее.
ИМХО
Fedka
да бери! максимум что потеряешь это бабки... сарказм...

нафиг оно? пневма скорей всего зимой потребует ремонт(по нашим дорогам она ходит около 150-160 ткм),
ну и 4,5 славится задирами
диски + колодки перед около 50 рублей
SladKey
Учитывая дефицит в бабле, нахухя?
Успеешь еще купить свой понтомобиль =)
ANt1k
Цитата(SladKey @ 26.7.2013, 10:12) *
Учитывая дефицит в бабле, нахухя?
Успеешь еще купить свой понтомобиль =)

+1

Купить в рассрочку, чтобы ещё потом 50-100 тыс. в год только вкладывать.

Плюс налог+бензин.
Johnnie Walker
бери лучше колеос 8 года
aga
Цитата(Maxim-Sh @ 26.7.2013, 2:23) *
ЗЫ. Меган не продается.

В какую еще рассрочку? Порше, БэЭмВэ, Мерседес и прочий премиум покупается же на карманые деньги, иначе это нищебродство. Разве не так?
lehimys
Весь покоцанный помятый, но зато крутой X5-й каен.

Он тебя разорит. Знаешь по Дискавери есть передача где в беренговом море янки золото добываю насосам выкачивая песок и камни со дна и промывая пароду. Так вот этот касен будет такой же трубой по высасыванью денег из твоего бюджета.

Цитата(aga @ 26.7.2013, 10:50) *
В какую еще рассрочку? Порше, БэЭмВэ, Мерседес и прочий премиум покупается же на карманые деньги, иначе это нищебродство. Разве не так?

Эм... Ну как вам сказать. Я уменя много друзей с деньгами, и есть с очень большими деньгами. Так вот один из них купил машину в кредит, я спросил зачем у тебя же есть деньги, а он , а нахера я из дела 1,3 ляма на машину вынимать буду? Так же другой взял квартиру в креди за 52 млн. и опять таки я прекрасно знаю что он мог ее и так купить, без ипотеки на 7 лет. У друга жена работает в салоне ренжровер, 80% покупок говорит в кредит и кредит берут далеко не бедные люди, приезжая далеко не на бедных машинах.
medshus
Цитата(aga @ 26.7.2013, 10:50) *

+ 1
Цитата(lehimys @ 26.7.2013, 10:55) *
Эм... Ну как вам сказать. Я уменя много друзей с деньгами, и есть с очень большими деньгами. Так вот один из них купил машину в кредит, я спросил зачем у тебя же есть деньги, а он , а нахера я из дела 1,3 ляма на машину вынимать буду?

значит это не КАРМАННЫЕ деньги, а оборотные)))
lehimys
Цитата(medshus @ 26.7.2013, 11:10) *
+ 1

значит это не КАРМАННЫЕ деньги, а оборотные)))

Любой адекватный человек с деньгами, 2-3 ляма в карманных деньгах не держит, так как в обороте они могут принести больше пользы, вот как раз у понторезов папинькиных и тех кто просто хапнул удачно и разово, они будут как карманные.
Diz
Тачила нормальная, может я бы и купил такую, но очень свежую, если нет бобла сразу отдать за такую тачилу, лучше не брать, но если уж очень хочется, тогда покупай, думаю по любому она тебя будет радовать.
medshus
Цитата(lehimys @ 26.7.2013, 11:13) *
Любой адекватный человек с деньгами, 2-3 ляма в карманных деньгах не держит, так как в обороте они могут принести больше пользы, вот как раз у понторезов папинькиных и тех кто просто хапнул удачно и разово, они будут как карманные.

ну есть доля правды
Егор С
Если ты и 800 наскрести не можешь, то нах... она нужна, подумай сколько ты будешь в нее вкладывать во время эксплуатации, ты и эти 800 никогда ему не отдашь. Лучше купи в салоне новую машину скромнее и радуйся.
Johnnie Walker
каков расход?
Maxim-Sh
Цитата(Johnnie Walker @ 26.7.2013, 11:59) *
каков расход?

Доброе утро!
Расход 22 литра на 100 км и это по паспорту - соотв в реале будет бОльший расход.

Да все я понимаю, на машина оч нравится..
vya270
Ну что, нормальый вариант)) будешь работать на машину... и зачем? + добавь угонют только в путь.. помнится был момент, когда они пошли в угон массово, СК в одностороннем порядке растргали договора КАСКО с полным возвратом денег - более такого не помню не по одной машине.
botan86
Цитата(vya270 @ 26.7.2013, 12:49) *
Ну что, нормальый вариант)) будешь работать на машину... и зачем? + добавь угонют только в путь.. помнится был момент, когда они пошли в угон массово, СК в одностороннем порядке растргали договора КАСКО с полным возвратом денег - более такого не помню не по одной машине.

по угонам это да spiteful.gif
меня еще порадовало когда мне рассказали как у как раз доресталинговых окаянных вынимали фары... у человека с набитой рукой на обе фары уходит секунд 15-20, а на утро владелец едет на авторазборку свои фары покупать рублей за 20-25, ибо в магазине они что то около 50 rofl.gif

показательно:
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=43559
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touar...journal/707440/
Maxim-Sh
Цитата(Denis22 @ 26.7.2013, 8:49) *
Если есть возможность съехать с тр.налога(50т.р.), то почему бы и нет?
Только 156тк - это многовато, ка бы ты не разорился... smile.gif И рассрочку то отдать не получиться... pardon.gif

Да, гонять на транзитах совсем не круто.
Сомневаюсь что можно найти порш с меньший и оригинальным пробегом.
Как всегда - закон подлости, машина все время у меня на глазах, он с ней вообще ничего не делал и не ремонтировал - не было нужды. Как только сяду я так и сломается сразу?(
Напрягает еще тот нюанс что до дачи дорога не особо хорошая - не развалился бы он.

С деньгами проблем нет - давно бы уже купил че-нить, но вместо машины построил дачу.
алексей меганович
Лучший автомобиль - это НОВЫЙ автомобиль.
Хотя бывают исключения ( если Вы охотник до антиквариата, то конечно берите!)

Смотрю с улыбкой на людей, которые ездят на Премиуме и косят с уплатой налогов...
то транзитки, до бесконечные договоры купли-продажи и прочая хрень....
Глупость полнейшая.
Maxim-Sh
Цитата(алексей меганович @ 26.7.2013, 13:28) *
Хотя бывают исключения ( если Вы охотник до антиквариата, то конечно берите!)

Смотрю с улыбкой на людей, которые ездят на Премиуме и косят с уплатой налогов...
то транзитки, до бесконечные договоры купли-продажи и прочая хрень....
Глупость полнейшая.

С транзитками я полностью согласен.
Конечно новый автомобиль лучше б/у, но только при условии если сравниваем один и тот же класс и стоимость автомобиля.
алексей меганович
Цитата(Maxim-Sh @ 26.7.2013, 13:35) *
С транзитками я полностью согласен.
Конечно новый автомобиль лучше б/у, но только при условии если сравниваем один и тот же класс и стоимость автомобиля.

По Вашему допотопный Кайен предпочтительнее новой ... ну скажем Кэмри?
ALPHAVILLE
От Порше в Кайенне только одно название. Чисто потешить самолюбие нищеброда, хитрый маркетинг. Больше практически ничего.
2007 год - ему 7 лет уже, пробег полтора круга. Не говоря уже о подмоченной репутации марки (хачовская тачила), покупать бы не стал.
Новые вообще с непонятным бабским дизайном.
Но если очень хочется, можно купить.
С другой стороны, ТС сообщает что ему нужно будет экономить на обедах чтобы отдать 25 тысяч долларов за покупку. Не учитывая того, что за 2-3 года эксплуатации ещё такую же сумму придётся ввалить в него на запчасти.
Вот и ответ.

Я бы не стал называть человека, который тебе хочет продать такую машину, своим другом. Друг это когда не подставляют.
Tazer
Цитата(ALPHAVILLE @ 26.7.2013, 12:44) *
С другой стороны, ТС сообщает что ему нужно будет экономить на обедах чтобы отдать 25 тысяч долларов за покупку. Не учитывая того, что за 2-3 года эксплуатации ещё такую же сумму придётся ввалить в него на запчасти.

Не слишком скромная сумма для содержания Кайена? Машина не новая, учитывая, что первый хозяин ничего не делал, делать придется ОЧЕНЬ много. И стоить это будет ОЧЕНЬ дорого. pardon.gif
Danmaster
Цитата(алексей меганович @ 26.7.2013, 13:28) *

Не согласен. Далеко не всегда.

Классический пример - мне до работы 4 км. Ходить пешком - почти 45 минут. Да ещё если в зал - то тащить на себе большую сумку. На машине 10 минут, с учётом утреннего перекура. Годовой пробег - максимум 10 тык(у жены своя машина). И спрашивается - на хуа мне новый автомобиль? Что бы он стоял и дешевел? А через 5 лет буду его продавать с пробегом под 50 тык, и никто мне не будет верить.
Это как раз тот вариант, когда можно брать и БУ.

Вот когда мне было 60 км в одну сторону на работу - тут только новый. Что я и сделал, купив меган. И через 3 года продал его с пробегом 96 тык.
ALPHAVILLE
Цитата(Tazer @ 26.7.2013, 12:49) *
Не слишком скромная сумма для содержания Кайена? Машина не новая, учитывая, что первый хозяин ничего не делал, делать придется ОЧЕНЬ много. И стоить это будет ОЧЕНЬ дорого. pardon.gif

Скорее всего.
Danmaster
А вот с тем, что от Порше там одно название - полностью согласен. По сути - это Таурег, только более дорогой, и более понтовый
Diz
Цитата(ALPHAVILLE @ 26.7.2013, 13:44) *
От Порше в Кайенне только одно название. Чисто потешить самолюбие нищеброда, хитрый маркетинг. Больше практически ничего.
2007 год - ему 7 лет уже, пробег полтора круга. Не говоря уже о подмоченной репутации марки (хачовская тачила), покупать бы не стал.
Новые вообще с непонятным бабским дизайном.
Но если очень хочется, можно купить.
Вот и ответ.

Я бы не стал называть человека, который тебе хочет продать такую машину, своим другом. Друг это когда не подставляют.

Тогда уж БМВ и МВ, Ауди, Тойота, Лексус, Инфинити, кули только о Кайне говорить, не славяне ездят на многих этих марках.
В итоге напрашивается следующий вывод, если ты славянин, купи себе Лифан и езди. lol.gif
gogo
Цитата(Diz @ 26.7.2013, 14:54) *
Тогда уж БМВ и МВ, Ауди, Тойота, Лексус, Инфинити, кули только о Кайне говорить, не славяне ездят на многих этих марках.
В итоге напрашивается следующий вывод, если ты славянин, купи себе Лифан и езди. lol.gif

Ну, если не утрировать до лифана, то примерно так и есть. Есть небольшое отторжение к этим маркам как раз из за преобладающего контингента пользователей, имидж этих марок страдает. Но с другой стороны, последнее время он выправляется , да и не все модели этих марок " понтовые ". В моём случае, не возбуждают понтовые сами по себе, чем не интересней для меня авто, тем больше оно ценится у понторезов.
SladKey
Цитата(Diz @ 26.7.2013, 14:54) *

На лифане кстати тоже вижу много "не славян", остаётся велик? biggrin.gif
Diz
Цитата(SladKey @ 26.7.2013, 15:11) *

+100500. lol.gif
ValeryK

В Башкирии вообще со славянами не очень, независимо от марки машины... pardon.gif
Diz
Цитата(gogo @ 26.7.2013, 15:11) *
Ну, если не утрировать до лифана, то примерно так и есть. Есть небольшое отторжение к этим маркам как раз из за преобладающего контингента пользователей, имидж этих марок страдает. Но с другой стороны, последнее время он выправляется , да и не все модели этих марок " понтовые ". В моём случае, не возбуждают понтовые сами по себе, чем не интересней для меня авто, тем больше оно ценится у понторезов.

Это уже каждому свое, тогда уж получается так, многие не славяне любят блондинок, так что же теперь некоторые славяне из за этого не будут любить блондинок.
По мне так это детский сад.
И про имидж я не совсем понял, какая разница производителю кто покупает его машины.
ValeryK
Цитата(gogo @ 26.7.2013, 17:11) *

Это твои личные комплексы, извини.
алексей меганович
Цитата(SladKey @ 26.7.2013, 15:11) *

Вы зря смеетесь!
Хороший велик это Вам не Лифан.
Некоторые велики стоят как Меган, а есть подороже.
При этом не супер-пупер эксклюзивные.
gogo
Цитата(ValeryK @ 26.7.2013, 15:21) *
Это твои личные комплексы, извини.

Да нет у меня особых комплексов в этом вопросе. Были бы деньги, на имидж не смотрел бы, да и не нравятсе мне "понтомобили".
ValeryK
Цитата(gogo @ 26.7.2013, 17:32) *
Да нет у меня особых комплексов в этом вопросе. Были бы деньги, на имидж не смотрел бы, да и не нравятсе мне "понтомобили".

Я тоже думаю, что это скорее вопрос доходов.
gogo
Цитата(Diz @ 26.7.2013, 15:15) *
Это уже каждому свое, тогда уж получается так, многие не славяне любят блондинок, так что же теперь некоторые славяне из за этого не будут любить блондинок.
По мне так это детский сад.
И про имидж я не совсем понял, какая разница производителю кто покупает его машины.

Слишком не однозначная тема. Трудно как то внятнее объяснить.
По имиджу гораздо проще - думаю производителю не всё равно кто покупает его автомобили. Тут как то и объяснять смысла не вижу.
ValeryK
Цитата(gogo @ 26.7.2013, 17:37) *
По имиджу гораздо проще - думаю производителю не всё равно кто покупает его автомобили. Тут как то и объяснять смысла не вижу.

Думаю, не всё равно, если из-за имиджа страдают продажи. Бизнес - ничего личного.
SladKey
Цитата(алексей меганович @ 26.7.2013, 15:28) *
Вы зря смеетесь!
Хороший велик это Вам не Лифан.
Некоторые велики стоят как Меган, а есть подороже.
При этом не супер-пупер эксклюзивные.

По цене и яйца бывают дороже каена. И что?)
ANt1k
Цитата(SladKey @ 26.7.2013, 15:47) *

Любому мужику дороже его яйца, чем Каен)

или ты про Фаберже? )
SladKey
Цитата(ANt1k @ 26.7.2013, 15:50) *
Любому мужику дороже его яйца, чем Каен)

или ты про Фаберже? )

Именно wink.gif
алексей меганович
Цитата(SladKey @ 26.7.2013, 15:47) *

Так и я о том же!
Treon
правильно брать не советуют...
Konstantin508
Цитата(Maxim-Sh @ 26.7.2013, 2:23) *
ЗЫ. Меган не продается.

Нет, ибо:
1. Угоняемость такая что можешь не успеть до дома доехать. Причем гоняют чурбаны, а они и вальнуть могут при нападении. То есть без страховки стремно.
2. Стоимость запчастей ниипическая и пофиг что машине 6 лет. Работа тоже стоит немало.
3. 800 рублей за машину 7-го года в идеале как-то мало. Ищи подводные камни.
алексей меганович
Цитата(Konstantin508 @ 26.7.2013, 17:01) *
Нет, ибо:
800 рублей за машину 7-го года в идеале как-то мало. Ищи подводные камни.

А нафига это надо?
Зачем искать косяки? Надо искать некосячное авто - новое.
Не ищи приключений на то, что в теме "Попландия" сегодня раскрывается - (свою задницу)
Konstantin508
Цитата(алексей меганович @ 26.7.2013, 16:47) *
А нафига это надо?
Зачем искать косяки? Надо искать некосячное авто - новое.
Не ищи приключений на то, что в теме "Попландия" сегодня раскрывается - (свою задницу)

Косяки искать не надо, это была причина нумер 3 не покупать сей пепелац wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.