Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megane, Scenic, Laguna, Fusion или Focus
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MypaBeu
День добрый!
Какое бы 8-10-летнее авто Вы порекомендовали?
На данный момент рассматриваю: Меган, Сценик, Лагуну, Фьюжен, и Фокус.
Какие достоинства/недостатки у данных авто. На что в первую очередь обращать внимание?
Megane EXT
Цитата(MypaBeu @ 25.7.2013, 14:59) *
День добрый!
Какое бы 8-10-летнее авто Вы порекомендовали?
На данный момент рассматриваю: Меган, Сценик, Лагуну, Фьюжен, и Фокус.
Какие достоинства/недостатки у данных авто. На что в первую очередь обращать внимание?

/forum/index.php?...=11&t=47147
sannec
8-летнюю бы не рекомендовал

если уж брать такую, то брал бы меган - движок/подвеску вероятность чинить равная со всеми, антикор стойкость выше у французов, за одинаковые деньги меган будет из них в лучшем состоянии

считаю что у рено есть две удачные в своих классах модели: меган и логан
Maxim-Sh
Цитата(sannec @ 25.7.2013, 15:09) *
8-летнюю бы не рекомендовал

если уж брать такую, то брал бы меган - движок/подвеску вероятность чинить равная со всеми, антикор стойкость выше у французов, за одинаковые деньги меган будет из них в лучшем состоянии

считаю что у рено есть две удачные в своих классах модели: меган и логан

+5
Andi
Megane, Scenic... у Laguna2 были траблы с качеством, на третьей говорят устранили. Scenic тот же Megane, но в другом кузове.
botan86
каков бюджет операции?

- лагуна2 самый вкусный вариант, но по надежности есть ряд вопросов, электрика говорят там капризная.
- меган2 и сценик2 по сути одно и тоже - тут что больше понравиться внешне и в зависимости от перевозимого скарба (ну опять таки не забываем про меган сарай)
- фьюжен имхо тесноват спереди, сзади не сидел. багажник вроде и универсал, но на мой взгляд маловат.
- фокус прямая альтернатива мегану, на рынке ассортимент несколько побольше. мне больше меган симпатичен, комфорт и безопасность получше, но у чпокусов больше выбор дрыгателей. по надежности где то на одном уровне что ф2, что м2. Больше дело вкуса.

если для семьи я бы смотрел на сценика, пощупать если понравиться - искать варианты в нормальном состоянии.
Maxim-Sh
Цитата(botan86 @ 25.7.2013, 15:26) *
каков бюджет операции?

- лагуна2 самый вкусный вариант, но по надежности есть ряд вопросов, электрика говорят там капризная.
- меган2 и сценик2 по сути одно и тоже - тут что больше понравиться внешне и в зависимости от перевозимого скарба (ну опять таки не забываем про меган сарай)
- фьюжен имхо тесноват спереди, сзади не сидел. багажник вроде и универсал, но на мой взгляд маловат.
- фокус прямая альтернатива мегану, на рынке ассортимент несколько побольше. мне больше меган симпатичен, комфорт и безопасность получше, но у чпокусов больше выбор дрыгателей. по надежности где то на одном уровне что ф2, что м2. Больше дело вкуса.

если для семьи я бы смотрел на сценика, пощупать если понравиться - искать варианты в нормальном состоянии.

Фьюжн - не машина а катастрофа. Места сзади ноль, багажник мелкий. Гремит хуже вазов. Шумоизоляции нет.
Фокус более гремучий в отличии от мегана.
sannec
кстати, натолкнулся:

В первом полугодии 2013 года впервые за многие годы зафиксировано снижение средней стоимости легкового подержанного автомобиля, отмечают эксперты, она составила 448 497 тыс. рублей. Средняя цена иномарки с пробегом составила 488 118 тыс. рублей (снижение на 3,5%), российского – 154 367 тыс. рублей (снижение на 0,5%).

По данным "Формулы 91", места в десятке самых покупаемых машин с пробегом распределились так: 1. Ford Focus; 2. Volkswagen Passat; 3. Renault Megane; 4. Mitsubishi Lancer; 5. Volkswagen Golf; 6. ВАЗ 2114; 7. Daewoo Nexia; 8. Nissan Almera; 9. ВАЗ 2115; 10. Audi A4.

При этом Renault Megane поднялся в рейтинге с 10-го места на третье, а Volkswagen Golf впервые за время проведения исследований компанией попал в десятку самых популярных легковых автомобилей.
botan86
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 15:30) *
Фьюжн - не машина а катастрофа. Места сзади ноль, багажник мелкий. Гремит хуже вазов. Шумоизоляции нет.

Цитата(botan86 @ 25.7.2013, 15:26) *
каков бюджет операции?

pardon.gif
Broker
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 16:30) *

Зато при последующей продаже - более ликвидный pardon.gif
botan86
Цитата(Broker @ 25.7.2013, 15:35) *

нифига spiteful.gif фокусы более популярны, но дешевеют тоже очень быстро. продать и то и то сейчас проблематично. более лучшая ликвидность перечеркивается большей конкуренцией на вторичке. по этому признаку, что меган, что фокус примерно одинаковы на данный момент.

для справки:
Список объявлений по Ford Focus с 05-09г = 5540
Список объявлений по Renault Megane с 05-09г = 1557

Maxim-Sh
Цитата(Broker @ 25.7.2013, 15:35) *

О какой ликвидности разговор, если ТС выбирает машину 8-10 летнего возраста? И при покупке и при продаже смотреть нужно не на ликвидность, а состояние автомобиля.
В случае ликвидности нужно брать вас 2111 универсал.
Andi
Чпокус лучше продавался, вот и весь ответ. Да и наклепали их будь здоров. Меган более эксклюзивный авто.
Tazer
Лагуна2 да, оказалась капризной барышней.
Траблы с электрикой, слабая для этой массы подвеска и мотор.

Сценик и Меган2 по сути технически одинаковые машины.

Сценик тесный, я чо то не проперся им. На задних сиденьях тяжко. Багажника нет.
Megane EXT
А откуда тема про плохую электрику в Лагуне 2?! mega_shok.gif
Есть реальные факты, или где то, кто то, что то сказал-услышал, ну типо и я поддержу?! wacko.gif
skh
голосовал за меган, но смотрел бы только универсал, он и смотриться приятнее и универсальный машин)))
Megane EXT
Цитата(Tazer @ 25.7.2013, 16:02) *
Лагуна2 да, оказалась капризной барышней.
Траблы с электрикой, слабая для этой массы подвеска и мотор.

Сценик и Меган2 по сути технически одинаковые машины.

Сценик тесный, я чо то не проперся им. На задних сиденьях тяжко. Багажника нет.

М.б. потому что была отжатой предыдушем владельцем?!
Не ну 1,6 и Мегана не очень весело везет...... А ты про Лагуну.
Ходовая, да слабовата, т.к не рассчитана нагрузка на переднюю ось.
Во всем остальном просто отличный Автомобиль!
Broker
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 16:55) *
О какой ликвидности разговор, если ТС выбирает машину 8-10 летнего возраста? В случае ликвидности нужно брать вас 2111 универсал.

Ну и дальше что с ним делать - на свалку выбрасывать (Если это будет М2 - то точно придется)
И ничуть 2111 не ликвидней чпокуса - продать легко. но в цене упадет мама не горюй
botan86
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 15:55) *
О какой ликвидности разговор, если ТС выбирает машину 8-10 летнего возраста? И при покупке и при продаже смотреть нужно не на ликвидность, а состояние автомобиля.
В случае ликвидности нужно брать вас 2111 универсал.

гы, я могу на вскидку привести примеры очень ликвидных (благодаря стереотипам и идиотизму) 8-10 а то более летних машин...
1) passat
2) lancer
3) corolla
4) civic
можно еще вспомнить, пацано мобили которые и через 10 лет прочно живут в коре головново мозга как четкие тачки spiteful.gif

был забавный момент: у меня товарищ с тягой к правому рулю продавал тойоту чайзер 98 года (точно не помню), там набежала толпа любителей правого руля, в итоге продал дороже, чем купил срок продажи - 2 дня, из которых первый день занял аукцион pardon.gif дело происходило в 2010 году pardon.gif
ANt1k
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 15:55) *

+1

Человек покупает 10 летний автомобиль, а вы уже думаете, как он его продавать будет??? с годами цена медленнее падает.
Andi
Цитата(Megane EXT @ 25.7.2013, 16:05) *
А откуда тема про плохую электрику в Лагуне 2?! mega_shok.gif
Есть реальные факты, или где то, кто то, что то сказал-услышал, ну типо и я поддержу?! wacko.gif

Не скажу за электрику Лагуны 2, но когда брал своего Мегана на подходе была Лагуна3. Разговаривал в салоне с зам руководителя продаж, он говорил что по Лагуне2 много обращений в сервис, моделька получилась неудачная по ходовке и в общем качество сборки и комплектующих были не на уровне. Тестили Лагуну трешку, отзывы были положительные.
botan86
Цитата(Broker @ 25.7.2013, 16:12) *
Ну и дальше что с ним делать - на свалку выбрасывать (Если это будет М2 - то точно придется)
И ничуть 2111 не ликвидней чпокуса - продать легко. но в цене упадет мама не горюй

жигули достаточно ликвидны на 10 году жизни pardon.gif парень купил 21099 за 70 тысяч, через год продал за 65 spiteful.gif вроде как почти без потери в цене... если не думать, что в общей сложности месяца 2-3 он ее ремонтировал вбухав на протяжении этого самого года в нее еще тысяч эдак 30-40 pardon.gif продал, перекрестился и купил кстати фокус spiteful.gif
Megane EXT
Цитата(Andi @ 25.7.2013, 16:17) *
Не скажу за электрику Лагуны 2, но когда брал своего Мегана на подходе была Лагуна3. Разговаривал в салоне с зам руководителя продаж, он говорил что по Лагуне2 много обращений в сервис, моделька получилась неудачная по ходовке и в общем качество сборки и комплектующих были не на уровне. Тестили Лагуну трешку, отзывы были положительные.

Что именно было не на уровне?!
Повторюсь... Ходовая да, не для этой массы. В Лагуне 3 например проблем не меньше с ходовой было.
Раздрожают люди, которые сами не знают что говорят spiteful.gif
Andi
Цитата(Megane EXT @ 25.7.2013, 16:24) *
Что именно было не на уровне?!
Повторюсь... Ходовая да, не для этой массы. В Лагуне 3 например проблем не меньше с ходовой было.
Раздрожают люди, которые сами не знают что говорят spiteful.gif

Что значит не знают, что говорят? Ты же сам согласился по косякам на Лагуне 2. А я тебе говорю за что купил, за то продал, слова сотрудника оф диллера. Раздрожают? Прими лекарство. pardon.gif
Megane EXT
Цитата(Andi @ 25.7.2013, 16:26) *
Что значит не знают, что говорят? Ты же сам согласился по косякам на Лагуне 2. А я тебе говорю за что купил, за то продал, слова сотрудника оф диллера. Раздрожают? Прими лекарство. pardon.gif

Чем координально по ходовой части различается Л2 и Л3? Практически ни чем.
Сотрудник оф. дилера может быть деревянным по пояс в технических вопросах (сам видел это).
А то, что проходили тест драйв на новой машине... ну конечно она будет всегда лучше старой))
И тем болле, что Л2 на нешем рынке в основном были обычные 2 и 1,6л., турбовых можно было по пальцам посчитать, а Л3 в ОСНОВНОМ все тубовые. Конечно 2,0Т едет лучше обычного 2 с АКП DP0 rofl.gif
Раздрожают было сказано в общем понимании...
Andi
Цитата(Megane EXT @ 25.7.2013, 16:33) *
Чем координально по ходовой части различается Л2 и Л3? Практически ни чем.
Сотрудник оф. дилера может быть деревянным по пояс в технических вопросах (сам видел это).
А то, что проходили тест драйв на новой машине... ну конечно она будет всегда лучше старой))
И тем болле, что Л2 на нешем рынке в основном были обычные 2 и 1,6л., турбовых можно было по пальцам посчитать, а Л3 в ОСНОВНОМ все тубовые. Конечно 2,0Т едет лучше обычного 2 с АКП DP0 rofl.gif
Раздрожают было сказано в общем понимании...

Сотрудник может и лох. Суть не в этом. Новое авто начинают тестить не в Мухосранске и отзывы и результаты тестов направляют на узкие места предыдущей модели. Новое не всегда лучше старого. Я говорю не о том, что едет быстрее атмосферник или турбированный. Это я так Алексей friends.gif pardon.gif в общем понимании....
Tazer
Цитата(Megane EXT @ 25.7.2013, 15:08) *
М.б. потому что была отжатой предыдушем владельцем?!
Не ну 1,6 и Мегана не очень весело везет...... А ты про Лагуну.
Ходовая, да слабовата, т.к не рассчитана нагрузка на переднюю ось.
Во всем остальном просто отличный Автомобиль!

Нет, на момент покупки была в идеале, я вроде тоже на отжимальщика не похож. Просто к 120 тыс км стоооолько отребовалось менять.
А подвеска ну ваще просто....Не предназначена она для такой тяжелой машины. Подвеска-то по сути там Мегановская стоит. Который на пару сотен кг легче.

И с электрикой я сам столкнулся. Повозиться пришлось прилично. То катушки, то стартер, то масса пропадет, то зарядка не идет, то печка зимой не включается, то предохранитель перегорит. И все за пробег 90-120 тыс км.
А Меган-1 пробежал у меня от 110 до 200 тыс. И там не было ни одной проблемы с электрикой. Кроме перегоревшей лампы подсветки стеклоподъемника.

А так комфорт, конечно, в ней был просто сумашедший. Всё, начиная от торпеды, сидений, и до багажника, на голову (а то и две) выше Мегана.
Я когда в Меган с Лагуны сел, грустил недели три.....

ПС Топикстартеру: бюджет-то какой на машину? Тысяч 210-240?
Выбирать либо Меган 1.6 механика либо Фокус 1.8-2.0.
ANt1k

http://auto.yandex.ru/hash#!/mitsubish...8296978?rid=213

Вот такую коллега купил года 4 назад (2000г.в.) за 260т.р. брал, вложил недавно в неё 100к. Ходит весь довольный от любви к ней. Говорит правда жрёт 18л на 100.
Silent_Ivanopulo
у меня был форд фьюжн и что я могу сказать, машиной был очень доволен и порой тоскую по ней даже сейчас, хотя, конечно, меган получше в целом. В форде который был у меня мне не нравилось всего несколько вещей, они же и стали причиной продажи авто:
1. В моей комплектации не было кондея (покупал его будучи на 4 курсе института, на кровно заработанные + кредит, без помощи родителей, поэтому брал самую первую комплектацию).
2. Не важная шумоизоляция (но с этим был бы готов мириться даже сейчас).
3. Отсутствие автомата (я женился тогда, а жена на ручке ездит оч плохо smile.gif ).

Вот собственно все недостатки на мой субьективный взгляд. За год владения машиной и пробеге в 26 тысяч проблем с ней не было никаких.
САЛОН: Машина достаточно уютная внутри, салон достаточно просторный, сзади за собой усаживался без проблем, с большим запасом (мой рост примерно 176 см). Отдельно хочу сказать про печку и систему обдува: очень был ей доволен, стекла не потели практически, зимой салон прогревался в считанные минуты (в мегане гораздо медленнее). Багажник поменьше чем в мегане, но мне его хватало, а со сложенными сиденьями вообще крастоа: как-то раз перевозил на дачу кухонную стенку, влезло 2 навесных шкафчика и тумбочка.
ЕЗДА: У меня был 1,4 на ручке. В городе динамики было за глаза при езде одному, в двоем было чуть похуже но практически не заметно, а вот когда садилось 5 взрослых человек, то уже ухудшение динамики становилось очень заметным, но только на скоростях после 80 или при езде в горку. 1,6 гораздо бодрее едет (была у сестры). Кстати хочу обратить внимание топик стартера, что фьюжн надо брать только на ручке и ни в коем случае на роботе. Робот у них очень тупой, дерганный + сжигает сцепление примерно за 40 тысяч пробега.
Подвеска у него очень жесткая и не убиваемая, управляется получше мегана, как ни странно показался более цепким на дороге (видимо за счет жесткости подвески). Когда пересел на меган около месяца инстинктивно сжимал попу при проезде неровностей smile.gif Так же у него клиренс на сантиметр выше мегановского, более короткая колесная база и свесы, что меня как любителя рыбалки очень радовало. Практически ни разу нигде не зацепил брюхом.

В общем, аппарат очень удачный у них получился, вспоминаю ту машинку только с любовью. Но в целом меган конечно получше: и комфортнее, и тише, и мягче. В моем случае еще и более упакован, тк к покупке мегана я подходил уже более тщательно.
Maxim-Sh
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 25.7.2013, 17:04) *
у меня был форд фьюжн и что я могу сказать, машиной был очень доволен и порой тоскую по ней даже сейчас, хотя, конечно, меган получше в целом. В форде который был у меня мне не нравилось всего несколько вещей, они же и стали причиной продажи авто:
1. В моей комплектации не было кондея (покупал его будучи на 4 курсе института, на кровно заработанные + кредит, без помощи родителей, поэтому брал самую первую комплектацию).
2. Не важная шумоизоляция (но с этим был бы готов мириться даже сейчас).
3. Отсутствие автомата (я женился тогда, а жена на ручке ездит оч плохо smile.gif ).

Вот собственно все недостатки на мой субьективный взгляд. За год владения машиной и пробеге в 26 тысяч проблем с ней не было никаких.
САЛОН: Машина достаточно уютная внутри, салон достаточно просторный, сзади за собой усаживался без проблем, с большим запасом (мой рост примерно 176 см). Отдельно хочу сказать про печку и систему обдува: очень был ей доволен, стекла не потели практически, зимой салон прогревался в считанные минуты (в мегане гораздо медленнее). Багажник поменьше чем в мегане, но мне его хватало, а со сложенными сиденьями вообще крастоа: как-то раз перевозил на дачу кухонную стенку, влезло 2 навесных шкафчика и тумбочка.
ЕЗДА: У меня был 1,4 на ручке. В городе динамики было за глаза при езде одному, в двоем было чуть похуже но практически не заметно, а вот когда садилось 5 взрослых человек, то уже ухудшение динамики становилось очень заметным, но только на скоростях после 80 или при езде в горку. 1,6 гораздо бодрее едет (была у сестры). Кстати хочу обратить внимание топик стартера, что фьюжн надо брать только на ручке и ни в коем случае на роботе. Робот у них очень тупой, дерганный + сжигает сцепление примерно за 40 тысяч пробега.
Подвеска у него очень жесткая и не убиваемая, управляется получше мегана, как ни странно показался более цепким на дороге (видимо за счет жесткости подвески). Когда пересел на меган около месяца инстинктивно сжимал попу при проезде неровностей smile.gif Так же у него клиренс на сантиметр выше мегановского, более короткая колесная база и свесы, что меня как любителя рыбалки очень радовало. Практически ни разу нигде не зацепил брюхом.

В общем, аппарат очень удачный у них получился, вспоминаю ту машинку только с любовью. Но в целом меган конечно получше: и комфортнее, и тише, и мягче. В моем случае еще и более упакован, тк к покупке мегана я подходил уже более тщательно.

Вывод: Фьюжн отпадает.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 17:11) *
Вывод: Фьюжн отпадает.

ну почему сразу отпадает. Речь то идет о 10 летнем авто. а не о новых машинах. А вот тут я бы 10 раз подумал прежде чем брать меган. Я бы наверное лагуну первую бы взял тогда вообще))
Fedka
меган, сценик.
у друга форд, обслуживает сам... не нужен тебе такой авто)
Maxim-Sh
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 25.7.2013, 17:29) *
ну почему сразу отпадает. Речь то идет о 10 летнем авто. а не о новых машинах. А вот тут я бы 10 раз подумал прежде чем брать меган. Я бы наверное лагуну первую бы взял тогда вообще))

Багажник мал помимо перечисленных нюансов.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 17:42) *
Багажник мал помимо перечисленных нюансов.

по-моему я не писал что он мал. Или это ваши догадки? Багажник очень даже приличный, меньше чем в мегане, но маленьким его не назовешь. Я не знаю что вы в них все возите, но у меня в офигительно большом багажнике мегана 99% времени ездить огнетушитель, зонтик и шторка на лобовое от солнца. Если бы он был у мегана меньше я бы не страдал.
neon2003
Скажу, что с ходовой у мегана все хорошо, моему десяточек ужо годков, по ходовой нуль проблем. Больше чем за год эксплуатации лично мной пришлось менять маслосъемные кольца,пыльник рулевой рейки, термостат и расходники, усе! Но след. машина в ближайшее время будет лагуна 2, она поинтереснее
Maxim-Sh
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 25.7.2013, 17:49) *
по-моему я не писал что он мал. Или это ваши догадки? Багажник очень даже приличный, меньше чем в мегане, но маленьким его не назовешь. Я не знаю что вы в них все возите, но у меня в офигительно большом багажнике мегана 99% времени ездить огнетушитель, зонтик и шторка на лобовое от солнца. Если бы он был у мегана меньше я бы не страдал.

По поводу багажника отталкиваюсь от своей ситуации - мне мегановского не хватает.. Дача, жена, дети..
rogolet
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 18:02) *
По поводу багажника отталкиваюсь от своей ситуации - мне мегановского не хватает.. Дача, жена, дети..

+1
Засматриваюсь на новые "колеоса" и "латитьюда"..., но по обстоятельствам как в прочем и финансам расчитываю на б/у Лагуну 3

Tazer
Цитата(rogolet @ 25.7.2013, 17:19) *
+1
Засматриваюсь на новые "колеоса" и "латитьюда"..., но по обстоятельствам как в прочем и финансам расчитываю на б/у Лагуну 3

А картинку Лагуны2 зачем вставил? ))))

Я вот от такой кончаю просто, но дизель...и из Европы....была бы наша, дилерская
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50265236-2bae1.html
rogolet
Цитата(Tazer @ 25.7.2013, 18:21) *
А картинку Лагуны2 зачем вставил? ))))

Я вот от такой кончаю просто, но дизель...и из Европы....была бы наша, дилерская

Яндекс картинки нарисовали biggrin.gif , что это 3 ....сорри влепил не присматриваясь
ANt1k
Цитата(rogolet @ 25.7.2013, 18:35) *
Яндекс картинки нарисовали biggrin.gif , что это 3 ....сорри влепил не присматриваясь

Стыдно должно быть товарищь!
Silent_Ivanopulo
Цитата(Maxim-Sh @ 25.7.2013, 18:02) *

ну если вам мегановского не хватает, то нужно либо жип типа рекстона или паджеро спорт или пикап pardon.gif потому как найти седан с багажником больше мегановского проблемно.. ну разве что суперб...
rogolet
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 25.7.2013, 18:58) *
ну если вам мегановского не хватает, то нужно либо жип типа рекстона или паджеро спорт или пикап pardon.gif потому как найти седан с багажником больше мегановского проблемно.. ну разве что суперб...

-Волга 31029/3110/ Сайбер spiteful.gif
KVN_RUS
Цитата(rogolet @ 25.7.2013, 19:00) *
-Волга 31029/3110/ Сайбер spiteful.gif

У Волги на пол багажника запаска лежит. У всех Волг седанов бестолковые багажники всегда были.
ANt1k
ТС вообще свалил походу....
botan86
Цитата(ANt1k @ 25.7.2013, 19:17) *
ТС вообще свалил походу....

да он только для затравки нужен был... а дальше знакомые все лица smile.gif

Цитата(Tazer @ 25.7.2013, 18:21) *

конкретно это объявление уже видел, особенно умиляет то что из германии и пробег 56т.к. на фоне потертых сидений. продавцу пятерка с плюсом за юмор good.gif
Konstantin508
Логан купи новый и не парься. Покупать десятилетку это нужно иметь очень много лишних денег и времени ибо будешь жить в сервисе.
Maxim-Sh
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 25.7.2013, 18:58) *

Давно задумываюсь.. Жду когда Меган начнет ломаться, а он падлец все терпит))
Happy dreamer
у фордов оцинковка хуже в разы

на моем мегане на задней арке сбило кусо краски(S=2 кв.см)-так ему пох-ни ржавчинки уже сколько лет,купил со сколом

форды же ,с подобными сколами, чистотой антикоррозийного покрытия не блещут -коррозия проступает

да и в салоне француза комфортней
Rival
Ну тут выбор из 2-х авто, фокус и меган2, брать ту, в которой больше нравится, найти в нормальном состоянии меган2 и фокус не проблема. По мне так лучше меган2, хотя в обслуживании будет дороже скорее-всего. Среди 10-ти леток смотрел бы ещё в сторону жопеля(астра/вектра), фольца(пассат) и шкоды октавии.
Фьюжен для города наверное ничего так, но если семья или возить приходится много, то он не подходит.
Лагуна2-ну в принципе вариант неплохой, но подвеску постоянно придётся ремонтировать, с электрикой есть большой шанс попасть на лаве.
P:S: Сценик на любителя, но тоже вариант.
KVN_RUS
Цитата(Rival @ 25.7.2013, 22:48) *
Ну тут выбор из 2-х авто, фокус и меган2, брать ту, в которой больше нравится, найти в нормальном состоянии меган2 и фокус не проблема. По мне так лучше меган2, хотя в обслуживании будет дороже скорее-всего. Среди 10-ти леток смотрел бы ещё в сторону жопеля(астра/вектра), фольца(пассат) и шкоды октавии.

Избави бог от этой напасти. Они уже через десятые руки прошли.........после Европейской свалки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.