у меня был форд фьюжн и что я могу сказать, машиной был очень доволен и порой тоскую по ней даже сейчас, хотя, конечно, меган получше в целом. В форде который был у меня мне не нравилось всего несколько вещей, они же и стали причиной продажи авто:
1. В моей комплектации не было кондея (покупал его будучи на 4 курсе института, на кровно заработанные + кредит, без помощи родителей, поэтому брал самую первую комплектацию).
2. Не важная шумоизоляция (но с этим был бы готов мириться даже сейчас).
3. Отсутствие автомата (я женился тогда, а жена на ручке ездит оч плохо
).
Вот собственно все недостатки на мой субьективный взгляд. За год владения машиной и пробеге в 26 тысяч проблем с ней не было никаких.
САЛОН: Машина достаточно уютная внутри, салон достаточно просторный, сзади за собой усаживался без проблем, с большим запасом (мой рост примерно 176 см). Отдельно хочу сказать про печку и систему обдува: очень был ей доволен, стекла не потели практически, зимой салон прогревался в считанные минуты (в мегане гораздо медленнее). Багажник поменьше чем в мегане, но мне его хватало, а со сложенными сиденьями вообще крастоа: как-то раз перевозил на дачу кухонную стенку, влезло 2 навесных шкафчика и тумбочка.
ЕЗДА: У меня был 1,4 на ручке. В городе динамики было за глаза при езде одному, в двоем было чуть похуже но практически не заметно, а вот когда садилось 5 взрослых человек, то уже ухудшение динамики становилось очень заметным, но только на скоростях после 80 или при езде в горку. 1,6 гораздо бодрее едет (была у сестры). Кстати хочу обратить внимание топик стартера, что фьюжн надо брать только на ручке и ни в коем случае на роботе. Робот у них очень тупой, дерганный + сжигает сцепление примерно за 40 тысяч пробега.
Подвеска у него очень жесткая и не убиваемая, управляется получше мегана, как ни странно показался более цепким на дороге (видимо за счет жесткости подвески). Когда пересел на меган около месяца инстинктивно сжимал попу при проезде неровностей
Так же у него клиренс на сантиметр выше мегановского, более короткая колесная база и свесы, что меня как любителя рыбалки очень радовало. Практически ни разу нигде не зацепил брюхом.
В общем, аппарат очень удачный у них получился, вспоминаю ту машинку только с любовью. Но в целом меган конечно получше: и комфортнее, и тише, и мягче. В моем случае еще и более упакован, тк к покупке мегана я подходил уже более тщательно.