Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять заднюю левую наружную ручку двери?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Saylar
Перечитал кучу форумов и пересмотрел кучу фотоотчётов. Чтоб снять наружную ручку, нужно для начала вынуть цилиндр замка (треугольная наружная часть ручки). Чтоб её освободить нужно потянуть на себя хвостик фиксатора (см. фото), что расположен в торце двери под пластиковой заглушкой над замком загнутой проволокой. Но вся проблема в том, что это описание подходит только для передних дверей ( у меня по крайней мере...). Под заглушками на задних дверях такого хвостика у меня нет ни на левой, ни на правой (в отличие от передних), т.е. снимаю заглушку, а там пустота не за что тянуть и нечего толкать...даж. фонариком светил)). Я разобрал внутреннюю обшивку задней двери и пытался освободить этот цилиндр изнутри, но безуспешно. Помогите пож. не хочется ехать в сервис из-за такой мелочи.
Saylar
Неужели никто не снимал задние ручки!!?? парни, ответьте пож.!!! help.gif
maximbuch
Цитата(Saylar @ 25.7.2013, 14:49) *
Неужели никто не снимал задние ручки!!?? парни, ответьте пож.!!! help.gif

я снимал, там с торца двери откручивается два или один шуруп, давно было не помню, но снимается легко .

Цитата(maximbuch @ 25.7.2013, 14:53) *
я снимал, там с торца двери откручивается два или один шуруп, давно было не помню, но снимается легко .

там так же нужно что то отщёлкнуть, при обратной сборке не забыть защелкнуть, иначе ручка будет вываливаться
Saylar
Цитата(maximbuch @ 25.7.2013, 14:56) *

там так же нужно что то отщёлкнуть, при обратной сборке не забыть защелкнуть, иначе ручка будет вываливаться

Спасибо за участие, но с торца двери у меня только три болта под звёздочку, которые крепят сам замок внутри двери. И что принцип фиксации примерно такой же как и на передних это тоже понятно. Весь вопрос в том, ЧТО ИМЕННО НУЖНО ОТЩЁЛКНУТЬ...?
maximbuch
Цитата(Saylar @ 25.7.2013, 15:03) *
Спасибо за участие, но с торца двери у меня только три болта под звёздочку, которые крепят сам замок внутри двери. И что принцип фиксации примерно такой же как и на передних это тоже понятно. Весь вопрос в том, ЧТО ИМЕННО НУЖНО ОТЩЁЛКНУТЬ...?

на фото увас как раз тот язычок и есть
, ручка вынимается полностью
Saylar
Цитата(maximbuch @ 25.7.2013, 15:44) *
на фото увас как раз тот язычок и есть
, ручка вынимается полностью

Так в том и дело, что это фото ПЕРЕДНЕЙ двери и там всё понятно. Но я то пишу про заднюю!!! У меня проблема именно в ручке ЗАДНЕЙ двери и таких язычков нет ни на левой задней, ни на правой (вариант, что они отломаны или утоплены вглубь двери тоже не рассматриваю, т.к. снял обшивку двери и повреждений никаких нет).
maximbuch
я снимал именно ручку задней двери, и точно отщёлкивал или отжимал через такой же лючёк, потом при сборке забыл дожать ручку именно в через лючёк и чуть не потерял ее по дороге. Был бы меган рядом то посмотрел, а так не могу , нет мегаши больше.
Saylar
Цитата(maximbuch @ 25.7.2013, 16:27) *
я снимал именно ручку задней двери, и точно отщёлкивал или отжимал через такой же лючёк, потом при сборке забыл дожать ручку именно в через лючёк и чуть не потерял ее по дороге. Был бы меган рядом то посмотрел, а так не могу , нет мегаши больше.

ясно. спасибо и на том. у меня 2003год..может быть на первой фазе както подругому....реально нет язычка...просто пустота на обеих дверях

Товарисчи)), кто ещё что может сказать по моей проблемме? Владельцы меган2 фаза1, отзовитесь пож. снимите заглушечку в торце ЗАДНЕЙ двери и обратите внимание, виден ли в отверстии хвостик фиксатора цилиндра замка как на фото?
Пушок
Нужно Диалоджис качать, там все расписано, где нажать, что подковырнуть. Лучше качать версию Portable.
Saylar
[quote name='Пушок' date='25.7.2013, 19:27' post='1063231']
Нужно Диалоджис качать, там все расписано, где нажать, что подковырнуть. Лучше качать версию Portable.
[/quote
спасибо за совет
Пушок
Цитата(Saylar @ 25.7.2013, 21:40) *
спасибо за совет

Если напишете код машины, символы с 4 - по 7 ВИНа, то могу посмотреть расписана ли эта процедура для вашего типа, чтоб зря не качать, хотя скачать стоит, там отличное руководство по ремонту. А вынимать оттуда лень, в ранних диалоджисах были отдельные pdf, там все просто, а в новых все в одном файле dialogys_pdf.dat. Через принт скрин муторно, страница не одна.
Saylar
Цитата(Пушок @ 25.7.2013, 22:44) *
Если напишете код машины, символы с 4 - по 7 ВИНа, то могу посмотреть расписана ли эта процедура для вашего типа, чтоб зря не качать, хотя скачать стоит, там отличное руководство по ремонту. А вынимать оттуда лень, в ранних диалоджисах были отдельные pdf, там все просто, а в новых все в одном файле dialogys_pdf.dat. Через принт скрин муторно, страница не одна.

Vin: VF1BM1B0H29715816
Engine: K4MT760 D078476

Буду очень благодарен. Вчера скачал прогу, но возникли проблемы с установкой из-за windiws8 думаю.....
Пушок
Цитата(Saylar @ 29.7.2013, 10:10) *
Vin: VF1BM1B0H29715816
Engine: K4MT760 D078476

Буду очень благодарен. Вчера скачал прогу, но возникли проблемы с установкой из-за windiws8 думаю.....

описано, сделал на скорую руку через принт скрин лежит тут, там 11 станица идет после 1, лень.

Лучше качать версию Portable, ее не нужно устанавливать. Она просто запускается из папки.
Saylar
Цитата(Пушок @ 29.7.2013, 13:57) *
описано, сделал на скорую руку через принт скрин лежит тут, там 11 станица идет после 1, лень.

Лучше качать версию Portable, ее не нужно устанавливать. Она просто запускается из папки.

СПАСИБО

Portable и скачал...винда пишет чтото по JAVA...установил java, но всёравно пишет....может версию хреновую выбрал...
buddy
Цитата(Saylar @ 23.7.2013, 20:31) *
Чтоб снять наружную ручку, нужно для начала вынуть цилиндр замка (треугольная наружная часть ручки). Чтоб её освободить нужно потянуть на себя хвостик фиксатора (см. фото), что расположен в торце двери под пластиковой заглушкой над замком загнутой проволокой. Но вся проблема в том, что это описание подходит только для передних дверей ( у меня по крайней мере...). Под заглушками на задних дверях такого хвостика у меня нет ни на левой, ни на правой (в отличие от передних), т.е. снимаю заглушку, а там пустота не за что тянуть и нечего толкать...даж. фонариком светил)). Я разобрал внутреннюю обшивку задней двери и пытался освободить этот цилиндр изнутри, но безуспешно. Помогите пож. не хочется ехать в сервис из-за такой мелочи.

В Мегане 2006 года дорестайлинговом похожий язычек, только он намного дальше от отверстия, нужно светить фонариком и внимательно смотреть, чтобы найти. Кроме того, по сравнению с тем, что на фото, он перевернут (повернут на 180 градусов)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.