Полная версия этой страницы:
Штатный дисплей
фотку нашел на драйве
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаавтор написал,что дисплей с 2-й фазы,он поставил себе на первую,и переделал светофильтр на оранжевый,т.к была белая подсветка!вроде на второй фазе другие дисплеи?!
хочу такой же!где бы именно такой найти?
Цитата(nov57 @ 23.7.2013, 0:34)
фотку нашел на драйве
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаавтор написал,что дисплей с 2-й фазы,он поставил себе на первую,и переделал светофильтр на оранжевый,т.к была белая подсветка!вроде на второй фазе другие дисплеи?!
на второй фазе разные дисплеи. на автомате белые. на ручке вроде как оранжевые. при чем на автомате 07 и 08гэвэ разные!
У меня вторая фаза на ручке... Дисплей белый.
Скорее, этот дисплей как-раз от первой фазы и есть.
Цитата(Nafanja @ 23.7.2013, 0:43)
У меня вторая фаза на ручке... Дисплей белый.
Скорее, этот дисплей как-раз от первой фазы и есть.
этот дисплей первоначально был белый,автор переделал светофильтр под оранжевую подсветку!и он написал что купил на разборке козырек с этим дисплеем,и фишку!мож этот дисплей с RS версии?
Цитата(nov57 @ 23.7.2013, 0:47)
этот дисплей первоначально был белый,автор переделал светофильтр под оранжевую подсветку!и он написал что купил на разборке козырек с этим дисплеем,и фишку!мож этот дисплей с RS версии?
А, тогда прощенья просим, неправильно прочитал пост.
Там вроде ещё разъём USB виднеется. Такихна второй фазе для Росии не поставляли.
Цитата(Nafanja @ 23.7.2013, 0:51)
Там вроде ещё разъём USB виднеется. Такихна второй фазе для Росии не поставляли.
мне кажется, он уже туда заколхозен
У меня вторая, ручка, дисплей белый.
Цитата(Nafanja @ 23.7.2013, 0:51)
А, тогда прощенья просим, неправильно прочитал пост.
Да usb он уже поставил..
Цитата(макс75 @ 23.7.2013, 1:23)
У меня вторая, ручка, дисплей белый.
У вас именно такой же дисплей как на фотке?или обычный,с инфо о треках и радиостанциях?
Дисплеи разные .На 1 фазе ЖК , кристалы рыжие на чёрном фоне .На 2 фазе ЖК матричная ,кристаллы чёрные на белом фоне ,есть ещё более дешёвый вариант ,он сразу виден , он меньших размеров , так же с завода идёт чёрные цыфры на белом фоне .
Любители могут менять поляризационную плёнку на дисплее и получать разные цвета и фоны . Я например сделал белые цыфры на фиолетовом поле ,в стиле Мерседеса Ешки предыдущего поколения.
Цитата(Барс @ 23.7.2013, 9:27)
Дисплеи разные .На 1 фазе ЖК , кристалы рыжие на чёрном фоне .На 2 фазе ЖК матричная ,кристаллы чёрные на белом фоне ,есть ещё более дешёвый вариант ,он сразу виден , он меньших размеров , так же с завода идёт чёрные цыфры на белом фоне .
Любители могут менять поляризационную плёнку на дисплее и получать разные цвета и фоны . Я например сделал белые цыфры на фиолетовом поле ,в стиле Мерседеса Ешки предыдущего поколения.
Вопрос был где такой найти?и от какой это модели?
Цитата(nov57 @ 23.7.2013, 10:22)
У вас именно такой же дисплей как на фотке?или обычный,с инфо о треках и радиостанциях?
Это обычный дисплей от второй фазы.
Если выключить радио, то он показывает только время и температуру. Вроде так...
Поэтому я не понял, чего ты хочешь?
Сфотографировал сегодня. Рено Меган 2 фаза 2 МКПП
Фото магнитолы с выключенным радио
Фото в режиме радио
Цитата(Nafanja @ 23.7.2013, 14:04)
Фото в режиме радио
Вооо отлично,спасибо!а какого года у вас меган?
Значит на вторых фазах два типа дисплеев!
Теперь бы как на разборке не ошибиться и взять именно этот!?
Если вас не затруднит,померяйте рулеткой сам экранчик!
Цитата(Nafanja @ 23.7.2013, 14:37)
Авто в подписи
О,пардон,не заметил!
Цитата(Nafanja @ 23.7.2013, 14:04)
Фото в режиме радио
у машин 8го года экран выглядит иначе. у меня на 7м году как на этих фото
у меня шрифт другой
более мелкий, сейчас курить пойду сфотографирую
Экран:
Выкл. (время и температура)
Вкл. (радио)
Внешний вид магнитолы (обычный апдейт лист)
З.Ы. Меган II фаза 2 МКПП 1,6 2008 год
Цитата(botan86 @ 23.7.2013, 17:25)
у меня шрифт другой
более мелкий, сейчас курить пойду сфотографирую
Экран:
У вас не матричный экран.
Цитата(Барс @ 23.7.2013, 18:26)
У вас не матричный экран.
Что это значит?...
Оба экрана - ЖК. Значит, в обеих есть матрица.
Только шрифт разный в прошивке.
Или у нас плазма?
Цитата(botan86 @ 23.7.2013, 15:25)
во! говорю же, у 2008 года немного другой экран. полоски там, шрифт, размещение информации на нем отличаются
albondin
23.7.2013, 20:03
Цитата(ValeryK @ 23.7.2013, 18:54)
Что это значит?...
Оба экрана - ЖК. Значит, в обеих есть матрица.
Только шрифт разный в прошивке.
Или у нас плазма?
Валер, это как в сотовых телефонах начала 2000-х, были дисплеи матрично-цифровые, дешевые как на Ericsson T10, а были графические, как на Nokia 3210 где можно было картинку установить и в игрушку играть.
Если мне на разборке дадут их кучу, как мне выбрать нужный не подключая к авто?
Может какие нить внешние признаки отличия есть?!
Цитата(nov57 @ 23.7.2013, 22:14)
Если мне на разборке дадут их кучу, как мне выбрать нужный не подключая к авто?
Может какие нить внешние признаки отличия есть?!
Это надо на экран смотреть. При определённом угле ,матричный экран виден как поле из кучей точек. Просто ЖК экран с заданными параметрами виден как с определённо очерченными показаниями данных.
Цитата(Барс @ 23.7.2013, 20:17)
Это надо на экран смотреть. При определённом угле ,матричный экран виден как поле из кучей точек. Просто ЖК экран с заданными параметрами виден как с определённо очерченными показаниями данных.
Понял,спасибо.
Цитата(albondin @ 23.7.2013, 22:03)
Валер, это как в сотовых телефонах начала 2000-х, были дисплеи матрично-цифровые, дешевые как на Ericsson T10, а были графические, как на Nokia 3210 где можно было картинку установить и в игрушку играть.
Это я к тому, что если человек проявляет технические знания, то желательно выражаться предельно четко и понятно.
Значит, с 2008 года Рено выявило ещё один источник экономии и стало ставить на Меганы для России более дешевые экраны...
baltika44
23.7.2013, 22:48
Цитата(ValeryK @ 23.7.2013, 21:37)
Это я к тому, что если человек проявляет технические знания, то желательно выражаться предельно четко и понятно.
Значит, с 2008 года Рено выявило ещё один источник экономии и стало ставить на Меганы для России более дешевые экраны...
Так и есть, чем дальше - тем дешевле! Матричный ЖК-индикатор заменили на сегментный (который и сам дешевле стоит и имеет более простую управляющую электронику) видимо решив не выводить до срока на Российский рынок навигацию и прочие плюшки, но какое-то время они ещё ставились на машины.
Цитата(nov57 @ 22.7.2013, 22:34)
фотку нашел на драйве
Чтобы сделать из белого экрана оранжевый, нужно разобрать его и наклеить два слоя оранжевой прозрачной пленки, как сделал я. Чтобы правильно выбрать на разборке, на нем есть наклейка с оригинальным 8200290543. Визуально этот экран больше по размеру чем обычный. Обычный экран с ф.2 по размеру такой -же как ф.1. При косом взгляде на экран на нем видны как-бы тень символов которые выводятся. Самое главное, при замене при установке экрана с ф 2 на ф 1, обязательно нужен разъем (они разные) и толковый электрик знакомый с Рено. Козырьки для установки этого монитора то-же разные.
Цитата(extreme @ 24.7.2013, 17:58)
Чтобы сделать из белого экрана оранжевый, нужно разобрать его и наклеить два слоя оранжевой прозрачной пленки, как сделал я. Чтобы правильно выбрать на разборке, на нем есть наклейка с оригинальным 8200290543. Визуально этот экран больше по размеру чем обычный. Обычный экран с ф.2 по размеру такой -же как ф.1. При косом взгляде на экран на нем видны как-бы тень символов которые выводятся. Самое главное, при замене при установке экрана с ф 2 на ф 1, обязательно нужен разъем (они разные) и толковый электрик знакомый с Рено. Козырьки для установки этого монитора то-же разные.
спасибо за инфу!
искал на одной разборке в подмосковье,перерыл целый ящик экранчиков,но нужного не нашел(((
РАЗБОРКИ ОТЗОВИТЕСЬ...нужен дисплей,разъем под него и козырек!
В общем ситуация такова.этот экран как раз шел на турецких меганах для отсталых стран(в т.ч. и Россия). на европейках и англичанках дисплей матричный.разборки в основном 99% возят англичанок,так что искать у них графический дисплей бесполезно. сам искал-ни на одной из московских разборок их нет!!! кстати размеры и подключение их одинаковое к 2 фазе. а цвет можно просто менять светофильтром.
Konstantin508
23.8.2013, 0:40
Цитата(creation @ 22.8.2013, 23:37)
В общем ситуация такова.этот экран как раз шел на турецких меганах для отсталых стран(в т.ч. и Россия). на европейках и англичанках дисплей матричный.разборки в основном 99% возят англичанок,так что искать у них графический дисплей бесполезно. сам искал-ни на одной из московских разборок их нет!!! кстати размеры и подключение их одинаковое к 2 фазе. а цвет можно просто менять светофильтром.
Так графический это и есть как на первом фото. Почему бесполезно? По идее у них их должно быть навалом.
Цитата(Konstantin508 @ 23.8.2013, 0:40)
Так графический это и есть как на первом фото. Почему бесполезно? По идее у них их должно быть навалом.
на разборке оказались одни матричные..!
Цитата(creation @ 23.8.2013, 2:37)
В общем ситуация такова.этот экран как раз шел на турецких меганах для отсталых стран(в т.ч. и Россия). на европейках и англичанках дисплей матричный.
Он как раз и шёл у всех матричный со второй фазы и за год до снятия Меган 2 с производства в бедных комплектациях появился сегментированный. Насколько я разбирал его ,то знаю ,что он французский .
друзья ну где ж мне взять энтот дисплей ёпрст))
разборки молчат!?
Привет, тоже ищу дисплей. Вот у меня в руках дисплей 8200290542 , это заводской был.
Есть еще 8200290543 . может он и есть?
Нашел еще 8200755123
http://www.clubmeganecc.com/foro/showthread.php?t=17459 вот здесь
Вот сейчас у меня такой стоит.
Mega-shik
28.2.2014, 16:25
Друзья,а нет ли у кого ссылки на мануал для мультимедиа на Меган III ?
Это тот,в котором и навигация предусмотрена.
В автосалоне сказали,что данного руководства по настройке/пользованию у них нет(только по пользованию а/м и магнитолой).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.