Здравствуйте товарищи форумчане. Наверняка данная тема уже здесь где-то обсуждалась, но я к сожалению ее не нашел. Поэтому прошу простить что создал новую...
Сегодня после двух или трех дней дождей обнаружил в дверном кармане водительской двери неслабую лужу. Первой мыслью было что случайно что-то пролил или натекло во время дождя. Однако в дверь я ничего не ставил и дождь если бы и налил столько, то вся обивка двери была бы мокрой. Начал лазить по интернету смотреть похожие проблемы. Из всего прочитанного выделил следующие:
1) Сток кондиционера.
На сколько я понял в основном страдает пол и бардачки в полу в салоне, ковровое покрытие и т.д. У меня все сухо ни капельки. Значит кондей не причем, хотя из под машины во время работы течет не слабо...
2) Протечка самой двери. Вариант А.
Читал что вода попадает в салон через динамики. Динамики родные, хотя относительно недавно около месяца назад меняли ручку двери (с внешней стороны) и разбирали для этого всю дверь. Может думаю чего не докрутили. Провел эксперимент. Взял две канистры по 5 л. каждая и начал поливать на окно с разной интенсивностью в разных местах. Из динамиков ни капли.
3) Протечка самой двери. Вариант Б.
Прочитал что довольно частой проблемой является замусоривание "водостока" в двери. Есть подозрение что у меня именно эта хрень. Во время моего эксперимента на дне дверного кармана начала появляться влага. Причем капли не стекали со стенок, а появлялись из под "пола" кармашка.
Вопрос следующий если проблема в дренаже двери, то где находится это дренаж и как его чистить? И можно ли почистить не разбирая дверь (что конечно мало вероятно)? Если вам не трудно скинте пожалуйста ссылочку на фото или видео где показано как снять обшивку с водительской двери и может где есть такая наглядная информация по поводу дренажа. Всем заранее спасибо!