Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свет гаснет - странный звук
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
centner
Всем привет!

С момента покупки в моем Мегане(Megane Classic 2003 г.в. LAOW) в тот момент, когда потухает свет в салоне при закрытии дверей, раздается такой не очень приятный звук, даже непонятно на что он похож.
Владельцы первых меганов, у вас тоже так же, или это проблема и ее надо лечить?

Заранее спасибо!
Денис58
Цитата(centner @ 16.7.2013, 15:44) *
Всем привет!

С момента покупки в моем Мегане(Megane Classic 2003 г.в. LAOW) в тот момент, когда потухает свет в салоне при закрытии дверей, раздается такой не очень приятный звук, даже непонятно на что он похож.
Владельцы первых меганов, у вас тоже так же, или это проблема и ее надо лечить?

Заранее спасибо!

Это так иммобилайзер встает на охрану.
centner
А когда двигатель работает? Зачем иммобилайзеру при работающем двигателе вставать на охрану?
GT
не знаю, не знаю, что там за иммобилайзер...
ничего не щёлкает...

если движок работает, то свет гаснет плавно (как в театре biggrin.gif) сразу после закрытия дверей.
если выключен, то свет горит секунд 20-30, потом плавно гаснет.
щелчков никаких нет.

а вот надо ли это лечить, подсказать не могу...
centner
Это не щелчок, а какой то странный звук, слегка напоминающий скрежет, слекга напоминающий звук пружины... Не могу описать звук...
Свет у меня так же плавно выключается, с этим все в порядке, меня интересует этот звук...
centner
АУ! Владельцы первых меганов, откликнетесь!
ValeryK

По логике, надо начать с релюшки, которая свет выключает...
Капитан Смоллет
Во-во. Обнаружить нада источник звука, возможно это и есть реле. В блоке предохранителей моторного отсека смотреть.
Ore_Sword
обычно бывает звук сломавшегося электрокорректора, который ходит вверх-вниз.
DenisSPb
Вот пилять же, до чего вопрос прекрасный. "У меня йопт какой то звук, в какой то момент, которой то ли такой то ли такой, короче хз какой, описать не могу. Что это такое?" Оху... если честно. И что нам всем делать с таким определением неисправности? Это пизд... просто какой то. Не можешь описать, запиши на видео, аудио. Так что бы слышно было. Самому то не судьба определить источник звука? Это же не звук из мотора в конце концов. Уж наверное можно примерно верно определить из какого места он начинает исходить.
Bond32
Цитата(DenisSPb @ 31.7.2013, 9:14) *
Вот пилять же, до чего вопрос прекрасный. "У меня йопт какой то звук, в какой то момент, которой то ли такой то ли такой, короче хз какой, описать не могу. Что это такое?" Оху... если честно. И что нам всем делать с таким определением неисправности? Это пизд... просто какой то. Не можешь описать, запиши на видео, аудио. Так что бы слышно было. Самому то не судьба определить источник звука? Это же не звук из мотора в конце концов. Уж наверное можно примерно верно определить из какого места он начинает исходить.

а вот я нашел источник звука (у меня такая же беда) в левом пороге под пластиком релюшка пятиконтакная, вот она и жужит, но всё как-то не было времени проверить че она включает. Хотя пробовал ставить новую,тот же эфект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.