Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: импульсный режим стекоподъёмников
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Tuzik
сменив м2ф2 на передовую разработку отечественного автопрома обнаружил существенный недостаток конструкции, а именно нет импульсного режима. так как тяга к комфорту не пропала, задумался: а можно ли переселить импульсный режим с мегана на гранту? отсюда вопросик: где именно проживает функция импульсности мегана?
1. в блоке управления стеклоподъёмниками на водительской двери?
2. в самом моторчике стеклоподъёмника?
3. в какой-нибудь релюшке глубоко-глубоко в панели?
4. прописан в ЭБУ?
5. всё вместе взятое?
6. другое.
вводные данные: похоже что есть КАН-шина, на водительской двери если держать кнопку отпускания более 1 секунды, то стекло само доходит до конца, но это только на водительской, и то надо долго держать, хотелось бы как на мегане, нажал сильно и само пошло. если нажимать все 4 кнопки, то работает только 1 стекло, т.е. по очереди.
Andi
Продается отдельный блок управления стеклоподьемниками на любом автомобильном рынке.
Денис58
Цитата(Andi @ 11.7.2013, 10:37) *
Продается отдельный блок управления стеклоподьемниками на любом автомобильном рынке.

Даже с функцией закрытия от сигналки.
Andi
Цитата(Денис58 @ 11.7.2013, 10:39) *
Даже с функцией закрытия от сигналки.

Да...по моему называется Люкс. Я на свою десятку ставил.
nov57
В 2009 ставил на двенашку,называется beta-10.есть опускание в одно касание и также подъем,также при встрече с препятствием откатывает стекло вниз,и есть управляющий провод для цз или сигнализации,чтоб закрывались с пульта!
Tuzik
Цитата(nov57 @ 11.7.2013, 10:47) *
В 2009 ставил на двенашку,называется beta-10.есть опускание в одно касание и также подъем,также при встрече с препятствием откатывает стекло вниз,и есть управляющий провод для цз или сигнализации,чтоб закрывались с пульта!

я так понимаю что это и есть доводчик стёкол? как именно реализовано в 1 касание, нажал 1 раз оно идёт вверх, тогда как отпустить на 10 см?
AngeL_40rus
Меган на гранту ??? странный выбор
Tonyo
что дальше ? ) Датчик дождя ?
nov57
Цитата(Tuzik @ 11.7.2013, 11:04) *
я так понимаю что это и есть доводчик стёкол? как именно реализовано в 1 касание, нажал 1 раз оно идёт вверх, тогда как отпустить на 10 см?

Да это есть доводчик стекол!чтоб опустить на сколько хочется,нужно держать как обычно кнопку нажатой!
botan86
Цитата(Tonyo @ 11.7.2013, 12:40) *

узко мыслите: абс, подушки, кондей и есп spiteful.gif

З.Ы. На самом деле очень удивляет, что даже на авто классом выше производитель ставит 1(один водительский)!!! импульсный стеклоподъемник, а остальные обычные. После пользования мегановскими (всеми)!!! импульсными - очень обламывает. pardon.gif понимаю топик стартера good.gif

З.З.Ы. ну вот пример: /forum/index.php?...t&p=1059049
хоть какашка - не выше классом, а где то так же, но показательно spiteful.gif
Tuzik
Цитата(Tonyo @ 11.7.2013, 12:40) *

ДДА-25, цена 1300 руб, говорю же после мегана замашки остались, уже знаю как подрулевой от мафона присобачить, но ещё нет раскладки заводской балалайки, как будет, так и сделаю
Tuzik
Цитата(botan86 @ 11.7.2013, 18:13) *
узко мыслите: абс, подушки, кондей и есп spiteful.gif

З.Ы. На самом деле очень удивляет, что даже на авто классом выше производитель ставит 1(один водительский)!!! импульсный стеклоподъемник, а остальные обычные. После пользования мегановскими (всеми)!!! импульсными - очень обламывает. pardon.gif понимаю топик стартера good.gif

З.З.Ы. ну вот пример: /forum/index.php?...t&p=1059049
хоть какашка - не выше классом, а где то так же, но показательно spiteful.gif

абс, подушки (2шт) кондей, эур акпп, попагрейки, эл.зеркала, сенсорная балалайка на флешках, парктроник уже есть. есп, датчик дождя и света на момент покупки не было, но обещают появить, уже подогрев лобового как на фордах ставят. с пульта не только все 4 окна закрывает, но и открывает, правда срабатывает это через раз.... зато дорожный просвет и багажник просто огромные, то что и не мечтал запихнуть в м2 (через задние сиденья не считается) в гранту легко влетает, но долбанные петли обламывают много. машина узкая, коротка, везде пролезет. у меня ещё знак новичок, во дворе у всех глаза вытаращиваются, когда я из непролазных мест задним ходом выруливаю. эур очень лёгкий, но зараза на скоростях не тяжелеет, если на мегане на скорости руль тяжелеет и стоит на 0, и если его немного отклонить, то он сам возвращается на 0, то на гранте он легкий и на скоростях отклоняется, поэтому машины рыскает, всё не привыкну, на мегане на скорости руки на руль клал и держался за руль отдыхал, а машина шла прямо, то тут приходится всё время корректировать. и всё таки где в мегане импульсный режим живёт? если я просто блок кнопок перетащу на гранту, то появится ли импульсный режим?
nov57
Цитата(Tuzik @ 11.7.2013, 23:51) *
абс, подушки (2шт) кондей, эур акпп, попагрейки, эл.зеркала, сенсорная балалайка на флешках, парктроник уже есть. есп, датчик дождя и света на момент покупки не было, но обещают появить, уже подогрев лобового как на фордах ставят. с пульта не только все 4 окна закрывает, но и открывает, правда срабатывает это через раз.... зато дорожный просвет и багажник просто огромные, то что и не мечтал запихнуть в м2 (через задние сиденья не считается) в гранту легко влетает, но долбанные петли обламывают много. машина узкая, коротка, везде пролезет. у меня ещё знак новичок, во дворе у всех глаза вытаращиваются, когда я из непролазных мест задним ходом выруливаю. эур очень лёгкий, но зараза на скоростях не тяжелеет, если на мегане на скорости руль тяжелеет и стоит на 0, и если его немного отклонить, то он сам возвращается на 0, то на гранте он легкий и на скоростях отклоняется, поэтому машины рыскает, всё не привыкну, на мегане на скорости руки на руль клал и держался за руль отдыхал, а машина шла прямо, то тут приходится всё время корректировать. и всё таки где в мегане импульсный режим живёт? если я просто блок кнопок перетащу на гранту, то появится ли импульсный режим?

Нет не появится,он живет рядом с моторчиком,там стоит на каждом отдельный блок для этого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.