Добрый день.
Барахлит регулятор холостого на мегане 1 1999 года. Несколько раз промывал, но помогает ненадолго, посему решил заменить.
Пробивали по каталогам, привезли новый Magneti Marelli B3354, в сервисе приладили, но оказалось игра в регуляторе коротка и обороты бешеные, на родном регуляторе (VDO) она длиннее. Сказали искать регулятор в такой же длиной иглы, но вот проблема: в магазинах не знают какой длины игла в том регуляторе, который по их мнению подходит к данной машине. То есть получается, что нужно вслепую покупать новый регулятор, пробовать и, соответственно, узнавать, подходит длина иглы или нет, но при этом магазин обратно регулятор не примет, если нге подходит. Объясню почему: на них есть небольшие выступы, которые при установке регулятора в машину вминаются и получается, что регулятор как бы становится б/у! Заказал очередной Era 556038 (http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=01D06FEB&flag=385878644), но даже не знаю что делать, как проверить длину иглы, ведь они по 1500 рубликов стоят. Может есть советы?
нашел интересную информацию, оцените:
"Т.к. регулятор новый, то шток закручен по максимуму в корпус. Общий ход штока — 120 (128) оборотов, там вроде резьбы по которой от выкручивается и вкручивается.
Ход штока при запущенном двигателе на ХХ = +/- 10 оборотов, т.о. 120 (128) — 10 = 110 (118) при норме грубо говоря 10(18) — 15(23).
Это огромный просвет из-за которого и взлетает стрелка тахометра.
Как нужно поступить?
Берем в руки новый регулятор, цепляем на него фишку проводки, включаем зажигание. Шток выкручивается на 10 оборотов. Затем снимаем фишку и выключаем зажигание (если сначала выключить зажигание, то шток закрутится на 10 оборотов обратно).
Данную процедуру проделываем столько раз, сколько необходимо для того, что бы длина вышедшего из корпуса штока нового РХХ ~ равнялась длине штока старого РХХ."
Как думаете, это панацея?
решение проблемы найдено.
megamult2
9.7.2013, 17:21
Это болезнь РЕНО.Мне так и сказали в сервисе.так что я не мучаюсь и просто 1 раз в год промываю его.40 мин.делов.не менял ни разу.а по теме вроде от 10ки ставили.если мне память не изменяет
DenisSPb
18.7.2013, 13:13
Всё это и про то как нужно отрегулировать длину штока на регуляторе я уже писал раз пять тут. Можно воспользоваться поиском. Ничего нового вы не написали.