Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло loooo--l
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Alan_Wake
уровень loooo--l подливать или это норма?
Konstantin508
Цитата(Alan_Wake @ 3.7.2013, 23:38) *

Это двигатель так ржет типа лоооол )))) А всерьез "o" это есть масло, а "-" нет. То есть у тебя примерно 4 из 6 по электронному щупу. Короче не надо пока.
Егор С
Цитата(Alan_Wake @ 4.7.2013, 0:38) *

Щупом проверь. Это самый точный датчик.
Johnnie Walker
электронный датчик показывает примерно литр )) т.е. если у тебя будет "пусто" по электронке, то надо долить примерно литр )
vya270
Цитата(Alan_Wake @ 4.7.2013, 0:38) *

Это уже капиталить ДВС..
Andi
Цитата(vya270 @ 4.7.2013, 9:03) *
Это уже капиталить ДВС..

Ты чё его так пугаешь? rofl.gif Уж сразу машину менять!
Адвокат
надо щупом померить.
Тут был в сервисе - сказали надо литр долить, ибо показывает по БК недостачу. Проверили щупом - все в норме smile.gif
vya270
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 9:10) *
Ты чё его так пугаешь? rofl.gif Уж сразу машину менять!

Предвижу следующий вопрос ТСа - масло через воронку лить или без..
KVN_RUS
Цитата(Alan_Wake @ 3.7.2013, 23:38) *

В запасе еще четыре "0" до достижения минимально допустимого уровня масла pardon.gif
ANt1k
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 10:33) *
В запасе еще четыре "0" до достижения минимально допустимого уровня масла pardon.gif

т.е. если у него будет один "0" то можно ещё не париться? )))
KVN_RUS
Цитата(ANt1k @ 4.7.2013, 9:34) *
т.е. если у него будет один "0" то можно ещё не париться? )))

Вполне.............но масло долить нужно. pardon.gif
В жигулях всегда рекомендовали держать уровень масла между "макс" и "мин" pardon.gif
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 11:39) *
Вполне.............но масло долить нужно. pardon.gif
В жигулях всегда рекомендовали держать уровень масла между "макс" и "мин" pardon.gif

Срочно перечитываем мануал к Жигулям... pardon.gif
AngeL_40rus
А я вот читая название темы подумал что за масло такое спешное то !?
А нет тут все намного проще.

Машина то ровно стоит когда 4 из 6 показывает ? может мордой вверх поставил ?

KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 4.7.2013, 9:51) *
Срочно перечитываем мануал к Жигулям... pardon.gif

Зачем?
Максимальный уровень масла... как правило.. это всегда не айс.
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 11:57) *
Зачем?
Максимальный уровень масла... как правило.. это всегда не айс.

Да, ладно... Максимальный по щупу - значит, в норме. И не надо изобретать велосипед.

Или мы, как всегда, умнее всех автопроизводителей?... pardon.gif
Broker
Цитата(AngeL_40rus @ 4.7.2013, 11:57) *
Машина то ровно стоит когда 4 из 6 показывает ? может мордой вверх поставил ?

Там бывает когда машина постоит на склоне немного, или боком на бордюре - датчик заляпывается и потом еще несколько дней врет. smile.gif
Максимум показывает, хотя масла на 3 квадратика реально
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 4.7.2013, 10:01) *
Да, ладно... Максимальный по щупу - значит, в норме. И не надо изобретать велосипед.

Или мы, как всегда, умнее всех автопроизводителей?... pardon.gif

В жигулёвском моторе это гарантия забрызгивания свечей маслом и постоянно сопливящая прокладка.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 11:05) *
В жигулёвском моторе это гарантия забрызгивания свечей маслом и постоянно сопливящая прокладка.

Что-то новое ты открывваешь для меня? Как это масло может свечи забросать? Там вооще-то на поршнях кольца стоят. "Перелитое" масло забрасывало через сопун карбюратор.... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 10:39) *
Что-то новое ты открывваешь для меня? Как это масло может свечи забросать? Там вооще-то на поршнях кольца стоят. "Перелитое" масло забрасывало через сопун карбюратор.... pardon.gif

Ничего нового в этом нет.....старо как мир. pardon.gif

Через сапун идет отвод и дожигание в двигателе угаревшего масла.
При максимальном уровне масла... как правило и в карбюраторе его много в виде конденсата.
Адвокат
когда сиськи в теме появятся-то?
Устал читать про ваши карбюраторы rofl.gif
Andi
Цитата(Адвокат @ 4.7.2013, 11:48) *
когда сиськи в теме появятся-то?
Устал читать про ваши карбюраторы rofl.gif

НИКОДА! Народ вон стал разбегаться с форума...нверняка сискаф испугались! pardon.gif

Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 11:44) *
Ничего нового в этом нет.....старо как мир. pardon.gif

Через сапун идет отвод и дожигание в двигателе угаревшего масла.
При максимальном уровне масла... как правило и в карбюраторе его много в виде конденсата.

Ну ты ваааще кулема...сапун преднозначен для вентиляции картера двигателя и отвода избыточного давления...ниче там не дожигается...
Адвокат
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 12:53) *
НИКОДА! Народ вон стал разбегаться с форума...нверняка сискаф испугались! pardon.gif

Учтите - сисек не будет - я тоже свалю с форума pleasantry.gif blum.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 10:53) *
Ну ты ваааще кулема...сапун преднозначен для вентиляции картера двигателя и отвода избыточного давления...ниче там не дожигается...

Отводится через сапун в карбюратор и там дожигается вместе с бензином. smile.gif pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 11:56) *
Отводится через сапун в карбюратор и там дожигается вместе с бензином. smile.gif pardon.gif

В карбюраторе ниче не дожигается...он предназначен для образования смеси. Дожигается в камере сгорания. Сапун выведен в коробку воздушного фильтра и поэтому масло забивает в первую очередь фильтрующий элемент. Ты че Вова споришь со старым дизелистом? Иди в школу учи физику за 6 класс. yahoo.gif friends.gif drinks.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 11:01) *
В карбюраторе ниче не дожигается...он предназначен для образования смеси. Дожигается в камере сгорания. Сапун выведен в коробку воздушного фильтра и поэтому масло забивает в первую очередь фильтрующий элемент. Ты че Вова сопоришь со старым дизелистом? Иди в школу учи физику за 6 класс. yahoo.gif friends.gif drinks.gif

Двойка..садись. smile.gif pardon.gif

Зы. Читай еще раз что, я написал...или ты smile.gif friends.gif

Путь угоревшего масла -....... картер-сапун-воздушный фильтр- камера сгорания
Тебе что всё подробно разжевывать надо? smile.gif
Адвокат
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 13:01) *
В карбюраторе ниче не дожигается...он предназначен для образования смеси. Дожигается в камере сгорания. Сапун выведен в коробку воздушного фильтра и поэтому масло забивает в первую очередь фильтрующий элемент. Ты че Вова сопоришь со старым дизелистом? Иди в школу учи физику за 6 класс. yahoo.gif friends.gif drinks.gif

отрежь ему язык своим световым мечем rofl.gif yahoo.gif
KVN_RUS
Цитата(Адвокат @ 4.7.2013, 11:07) *
отрежь ему язык своим световым мечем rofl.gif yahoo.gif

Тогда уж клаву pardon.gif
zmisha
А что такое масляный щуп? За 4 года и почти 90 тык ни разу масло не проверял и только примерно представляю, где этот щуп находится pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(zmisha @ 4.7.2013, 11:15) *
А что такое масляный щуп? За 4 года и почти 90 тык ни разу масло не проверял и только примерно представляю, где этот щуп находится pardon.gif

Не катит в качестве темы для флуда.

Зы. Тебе ПДД предписано проверять тех состояния авто перед выездом smile.gif
Адвокат
Цитата(zmisha @ 4.7.2013, 13:15) *

он находится в выхлопной трубе. У тебя в багажнике рядом с балонником должен быть специальный крючок. С его помощью из выхлопной трубы этот щуп и достается. (он в выхлопной трубе утоплен примерно на 20 см.)
Засунь туда этот крючок, проверни по часовой стрелке до щелчка и вытягивай обратно вместе со щупом.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 12:06) *
Двойка..садись. smile.gif pardon.gif

Зы. Читай еще раз что, я написал...или ты smile.gif friends.gif

Путь угоревшего масла -....... картер-сапун-воздушный фильтр- камера сгорания
Тебе что всё подробно разжевывать надо? smile.gif

Специально для разжовывальшика...сначало масло забивает фильтр, потом часть его проникает в карбон и засирает жиклеры...сгорает малая-незначительная часть попадающая в камеру сгорания вместе со смесью воздуха и бензина...таким образом ничего там не ДОЖИГАЕТСЯ. Двигатель просто тупо перестает нормально работать...вот и весь результат перелива масла в картер двигателя. В зимнее время при загустевании, масло начинает выдавливать сальники.
Денис58
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 12:18) *

Улыбнуло lol.gif , ты опрос замути, кто и как часто открывает капот и кто знает где он открывается?
KVN_RUS
Цитата(Денис58 @ 4.7.2013, 11:28) *
Улыбнуло lol.gif , ты опрос замути, кто и как часто открывает капот и кто знает где он открывается?

Интересно..а как они омывайку заливают? smile.gif
Johnnie Walker
я стеклоомывайку токо на ТО заливают думаешь все?
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 11:28) *
Специально для разжовывальшика...сначало масло забивает фильтр, потом часть его проникает в карбон и засирает жиклеры...сгорает малая-незначительная часть попадающая в камеру сгорания вместе со смесью воздуха и бензина...таким образом ничего там не ДОЖИГАЕТСЯ. Двигатель просто тупо перестает нормально работать...вот и весь результат перелива масла в картер двигателя. В зимнее время при загустевании, масло начинает выдавливать сальники.

Эх. Хоть и ты не позволительно тех. грамотен для мента friends.gif
Но посмотри на фото smile.gif

Разжевывать надо ? smile.gif
Andi
Вова намек понял (трубка сапуна расположена внутри фильтра). Отвечаю. Нужно знать процесс смесеобразования и тогда всё встанет на свои места. Я ведь не всю свою жизнь был ментом...а только 13 лет. pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 11:42) *
Вова намек понял (трубка сапуна расположена внутри фильтра). Отвечаю. pardon.gif

Не спорь с дядькой ..когда не знаешь smile.gif friends.gif
Кстати . Там в отверстие сапуна (в корпусе воздушника) можно вставить кривую трубочку. Тогда масло из картера будет попадать прямиком в карбюратор......и дальше на дожигание в сам двигатель. Тогда корпус практически всегда будет сухой от масла. pardon.gif
kirvas
а мы вчера тормозилиии.... уж тормозили так тормозилииии ))) где тема-то? поднимите в топ! smile.gif а то сисек нет, сплошные карбюраторы. у меня в мегане нет карбюратора :(
rofl.gif
ValeryK
Цитата(zmisha @ 4.7.2013, 13:15) *

У меня недавно загорелась "масленка", как потом выяснилось, сдох датчик давления масла.
Открыл капот, чтобы проверить уровень масла, стал искать щуп. Помню, что внизу,
но там все было одинакового цвета грязи, еле обнаружил искомое... pardon.gif

Хотя омывайку заливаю... Но вот лет 5-6 щуп не трогал...
Алекsey
Цитата(kirvas @ 4.7.2013, 11:50) *
а мы вчера тормозилиии.... уж тормозили так тормозилииии ))) где тема-то?...

Тормоз ты, Киря! )) хде отчёт?
kirvas
Цитата(Алекsey @ 4.7.2013, 12:55) *
Тормоз ты, Киря! )) хде отчёт?

отчет - множество видеороликов в айфоне. надо теперь как-то заливать в ютюб. pardon.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 12:47) *
Не спорь с дядькой ..когда не знаешь smile.gif friends.gif
Кстати . Там в отверстие сапуна (в корпусе воздушника) можно вставить кривую трубочку. Тогда масло из картера будет попадать прямиком в карбюратор......и дальше на дожигание в сам двигатель. Тогда корпус практически всегда будет сухой от масла. pardon.gif

НЕБО...НЕБО не видело такого НУДНОГО пацака! diablo.gif Засунь себе трубочку знаешь куда? В ухо! yahoo.gif friends.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 12:05) *
НЕБО...НЕБО не видело такого НУДНОГО пацака! diablo.gif Засунь себе трубочку знаешь куда? В ухо! yahoo.gif friends.gif

Ладно..больше не буду нудить в тех темах smile.gif.
А в других меня пообещали тереть без разбора pardon.gif smile.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 13:09) *
Ладно..больше не буду нудить в тех темах smile.gif.
А в других меня пообещали тереть без разбора pardon.gif smile.gif

Позняк метаться...ты меня добил своей трубочкой.... yahoo.gif rofl.gif
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 12:14) *
Позняк метаться...ты меня добил своей трубочкой.... yahoo.gif rofl.gif

Из нержавейки...диаметром 6мм smile.gif pardon.gif\

ЗЫ А хочешь я научу тебя как пробивший бегунок в трамблёре быстро отремонтировать? smile.gif
zmisha
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 12:18) *

Регулярно проверяю: по колесам стучу, стекла протираю, пепельницу (у меня она как мусорка) чищу. А еще что-то надо? unknw.gif

Кстати, о капоте и омывайке. Я стекла раз в год мажу антидождем, так что омывайка мне тоже не нужна. Перед стартом протру тряпочкой/снегом/МистерМускулом и вперед. Омывайка, которая у меня сейчас плещется, если что осталось, заливалась, емнип в декабре pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(zmisha @ 4.7.2013, 12:23) *
Регулярно проверяю: по колесам стучу, стекла протираю, пепельницу (у меня она как мусорка) чищу. А еще что-то надо? unknw.gif

Кстати, о капоте и омывайке. Я стекла раз в год мажу антидождем, так что омывайка мне тоже не нужна. Перед стартом протру тряпочкой/снегом/МистерМускулом и вперед. Омывайка, которая у меня сейчас плещется, если что осталось, заливалась, емнип в декабре pardon.gif

Угу ..а потом тут слышны крики про ненадёжный Меган. Пр таком отношении к машине....она еще умудряется ездить pardon.gif smile.gif.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 13:16) *
Из нержавейки...диаметром 6мм smile.gif pardon.gif\

ЗЫ А хочешь я научу тебя как пробивший бегунок в трамблёре быстро отремонтировать? smile.gif

Неее...ты меня опять начал убивать...бегунок не пробивает, пробивает либо крышку трамблера, либо высоковольтник, а бегунок тупо сгорает.
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 4.7.2013, 12:31) *
Неее...ты меня опять начал убивать...бегунок не пробивает, пробивает либо крышку трамблера, либо высоковольтник, а бегунок тупо сгорает.

Опять ты споришь дядькой? smile.gif friends.gif
Но я уже спокоен smile.gif.

Зы. А так пробивший бегунок спокойно ремонтируется куском простого целлофанового мешка smile.gif
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 4.7.2013, 13:35) *
Опять ты споришь дядькой? smile.gif friends.gif
Но я уже спокоен smile.gif.

Зы. А так пробивший бегунок спокойно ремонтируется куском простого целлофанового мешка smile.gif

Я не знаю о чем ты...у меня таких поломок не было. pardon.gif Бегунок-мешком...интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.