Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предпусковой подогреватель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
baraban1980
Кто использует подогреватели двигателя Вебасто? Как они в эксплуатации, стоит ли взять?
Адвокат
Цитата(baraban1980 @ 27.6.2013, 11:54) *
Кто использует подогреватели двигателя Вебасто? Как они в эксплуатации, стоит ли взять?

юзайте поиск, есть тут темы. Лично создавал. Но вебасто дорого. Проще купить Бинар 5. Хотя теперь бы я не стал предпусковой ставить, ибо цена существенно дороже автозапуска. С учетом того, что меганы угоняют крайне мало, можно и зашить второй ключ под торпедо...
ahsas
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 10:18) *
С учетом того, что меганы угоняют крайне мало, можно и зашить второй ключ под торпедо...

до первого раза (угона), если нет каско
Адвокат
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 12:57) *
до первого раза (угона), если нет каско

да ладно. Куча меганов с автозапуском ездят. Если захотят угнать - угонят.
Хотя себя я ставил Бинар 5 именно по этим причинам. Теперь думаю, что зря. Проще, дешевле и функциональнее поставить автозапуск
ahsas
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 11:00) *
Если захотят угнать - угонят.

с каско это будет легче пережить, а то люди на всем экономят, вкладываются в ипотеку, а у них еще и тачку дергают с автозапуском smile.gif. Если это не парит, то дешевле автозапуск, тут Адвокат прав.
zmisha
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 12:00) *
Проще, дешевле и функциональнее поставить автозапуск

Возможно, у меня дилетантский взгляд на этот вопрос, но я всегда считал, что подогреватель ставят, чтобы избежать возможной незаводки. Разве автозапуск избавит от этой проблемы? Или я не прав?
Адвокат
Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 13:48) *
Возможно, у меня дилетантский взгляд на этот вопрос, но я всегда считал, что подогреватель ставят, чтобы избежать возможной незаводки. Разве автозапуск избавит от этой проблемы? Или я не прав?

а как же? Выставляете запуск авто по температуре или по периодичности и двигатель теплый...
ahsas
Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 11:48) *

В чем автозапуск "лучше" подогрева:
1. подзаряжает аккум
2. держит t двигателя в оптимальном режиме для его последующей заводки
3. дешевле подогрева
"минусы"
1. увеличенный расход топлива (за ночь может запускаться до 6 раз по 20-30 минут)
2. минус одна карта, которая остается в машине
Адвокат
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 13:56) *
1. подзаряжает аккум
3. дешевле подогрева
"минусы"
1. увеличенный расход топлива (за ночь может запускаться до 6 раз по 20-30 минут)
2. минус одна карта, которая остается в машине

все верно, за исключением первого пункта. Удержание температуры двигателя в "теплом" диапазоне на холостых оборотах аккумулятор в ЛУЧШЕМ случае не разряжает, а в худшем так же как и предпусковой - просаживает.
Холодный аккумулятор практически не заряжается. Плюс к этому малое время работы двигателя и его холостые обороты.
ahsas
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 11:59) *
все верно, за исключением первого пункта. Удержание температуры двигателя в "теплом" диапазоне на холостых оборотах аккумулятор в ЛУЧШЕМ случае не разряжает, а в худшем так же как и предпусковой - просаживает.

спорный вопрос, ток зарядки ведь есть, в отличии от подогрева, когда аккум высасывается первое время на разогрев и работу помпы, если она дополнительно там установлена.
Адвокат
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 14:06) *
спорный вопрос, ток зарядки ведь есть, в отличии от подогрева, когда аккум высасывается первое время на разогрев и работу помпы, если она дополнительно там установлена.

миллион раз обсуждалось и тестилось. Не принимает холодный аккумулятор зимой ток при холостых оборотах
А помпа в предпусковом есть обязательно. Жидкость-то как-то толкать надо по системе.
zmisha
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 12:56) *

Это если ездить каждый день. А если машина неделю на морозе стояла, а утром ехать надо. Автозапуск ниасилит, так же, как и обычный пуск.
Адвокат
Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 14:10) *
Это если ездить каждый день. А если машина неделю на морозе стояла, а утром ехать надо. Автозапуск ниасилит, так же, как и обычный пуск.

В том то и дело, что нет. Выставили низовой порог в 0 градусов и автозапуск при падении температуры до ноля запускает авто. Где тут износ? Нету....
А предпусковой насилует аккумулятор. Приходится заряжать периодически батарею.
ahsas
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 12:07) *
миллион раз обсуждалось и тестилось. Не принимает холодный аккумулятор зимой ток при холостых оборотах

продолжим smile.gif
тогда почему есть режим включения автозапуска после понижения напряжения аккума, чтобы еще больше его посадить?

Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 12:10) *
А если машина неделю на морозе стояла, а утром ехать надо. Автозапуск ниасилит, так же, как и обычный пуск.

Если всю неделю автозапуск не работал и t=-30C, то тачка может и не завестись.
Адвокат
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 14:13) *
продолжим smile.gif
тогда почему есть режим включения автозапуска после понижения напряжения аккума, чтобы еще больше его посадить?

вообще-то автозапуск применяют не только для прогрева авто зимой, но и охлаждения его летом. ТАк вот, летом данная фишка (зарядка аккумулятора) полезна, а зимой - нет.
aga
Цитата(baraban1980 @ 27.6.2013, 9:54) *

Кто-нибудь может объяснить зачем эта штука нужна в Москве?
ahsas
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 12:15) *
... полезна, а зимой - нет.

Я думаю, мы придем к консенсусу, если скажем, что хуже аккуму зимой от автозапуска не будет drinks.gif ?
zmisha
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 13:12) *
В том то и дело, что нет. Выставили низовой порог в 0 градусов и автозапуск при падении температуры до ноля запускает авто. Где тут износ? Нету....
А предпусковой насилует аккумулятор. Приходится заряжать периодически батарею.

Не будем рассматривать совсем уж крайние случаи, допустим температура неделю пляшет в течение суток от -25 до -18-20. Сколько раз в сутки она будет заводиться? И так неделю...
ahsas
Цитата(aga @ 27.6.2013, 12:17) *

чтобы гарантировано уехать в течении недели t=-30, если эту неделю ездить на метро, то не нужна.

Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 12:20) *
Не будем рассматривать совсем уж крайние случаи, допустим температура неделю пляшет в течение суток от -25 до -18-20. Сколько раз в сутки она будет заводиться? И так неделю...

mega_shok.gif это не рационально, посчитай сам, если за ночь по 6 раз по 20-30мин, то сколько получится за неделю smile.gif
zmisha
Цитата(aga @ 27.6.2013, 13:17) *

За последние две зимы я два раза не смог завестись. Когда t падает до -15 и ниже, начинаю ездить каждый день, хотя и не хочется, и не нужно. Чтобы быть уверенным, что смогу завестись, когда будет нужно.
aga
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 12:23) *
чтобы гарантировано уехать в течении недели t=-30, если эту неделю ездить на метро, то не нужна.

-30 в течение недели в Москве? Когда такое было?
zmisha
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 13:23) *
если за ночь по 6 раз по 20-30мин, то сколько получится за неделю smile.gif

и еще за день столько же. Пожалуй, на неделю и бензина не хватит pardon.gif
Адвокат
Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 14:20) *

Блин....если авто ставится зимой на прикол на неделю и больше, то вообще нет смысла ставить автозапуск. Снимаете аккумулятор и несет его домой. Нечего ему неделю на морозе стоять. Исправное авто на теплом (из дома) аккумуляторе заведется.
Если использовать авто каждый день (с выходными или без) то при сильных морозах выставляете работу автозапуска на 20-30 минут каждые 4 часа и двигатель будет теплый, а холодного запуска не будет - даже при минус 30 за 3.5 часа двигатель не промерзнет.

И потом, у каждого пользователя автозапуска (предпускового) есть максимум две задачи:

1. сохранить двигатель теплым для комфортного запуска авто и таким же теплым (холодным) салон для и нахождения в нем сразу при посадке.
2. лишь бы двигатель завелся - салон прогреется в движении.

исходя из того, что надо конкретному пользователю и принимать решение о выборе той или иной системы и периодичности (интенсивности) ее работы.

Мне предпусковой нужен только для запуска двигателя, ибо при низких температурах мой автомат тупо не заводится даже от донора и на теплых свечах, если за бортом минус 25 и ниже

Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 14:28) *
и еще за день столько же. Пожалуй, на неделю и бензина не хватит pardon.gif

если утром приехать на работу, а вечером уехать, то за рабочий световой день авто не успевает промерзнуть до состояния не заводки, даже если на улице минус 30
albondin
очень своевременная тема....
Адвокат
Цитата(albondin @ 27.6.2013, 14:42) *
очень своевременная тема....

готовь сани летом. Тем более, что летом и цена ниже и очереди нет.
Попробуйте с ноября месяца купить и поставить предпусковой....в лучшем случае месяц ожидания...
slap73
Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 13:19) *
Я думаю, мы придем к консенсусу, если скажем, что хуже аккуму зимой от автозапуска не будет drinks.gif ?

Если не следить может и хуже.
Я в первую зиму убил аккумулятор автозапуском, машина четыре дня стояла на автопрогреве при -30 на улице. Из-за недозаряда аккум на морозе начал распухать. Хорошо вовремя заметили.

Цитата(ahsas @ 27.6.2013, 13:23) *
... если за ночь по 6 раз по 20-30мин, то сколько получится за неделю smile.gif

При -30 у меня за ночь запускается 3-4 раза. Как только теплеет до -25, колличество запусков падает до 2-3. Выставлено на -15 и опрос каждые 2 часа.

Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 13:33) *
Исправное авто на теплом (из дома) аккумуляторе заведется.
...ибо при низких температурах мой автомат тупо не заводится даже от донора и на теплых свечах, если за бортом минус 25 и ниже

Из выше сказанного следует, что тёплый аккум для машины с АКПП не означает запуск.
Адвокат
Цитата(slap73 @ 27.6.2013, 15:15) *
Из выше сказанного следует, что тёплый аккум для машины с АКПП не означает запуск.

Нет, это означает, что что-то неисправно в автомобиле, потому как первую зиму авто заводилось без посторонней помощи в морозы под тридцать. А вот потом началось. Местный дилер (единственный) выявить причину не смог. Вливания денег тупо менять все что можно - не вариант. Поставил предпусковой. Но в моем случае это борьба со следствием, а не с причиной.
На форуме полно меганов АКПП, владельцы которых уверяют, что авто заводится без танцев в морозы до минус 30...
ahsas
Цитата(slap73 @ 27.6.2013, 13:15) *

спасибо за отзыв!
slap73
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 14:22) *
Нет, это означает, что что-то неисправно в автомобиле, потому как первую зиму авто заводилось без посторонней помощи в морозы под тридцать. А вот потом началось. Местный дилер (единственный) выявить причину не смог. Вливания денег тупо менять все что можно - не вариант. Поставил предпусковой. Но в моем случае это борьба со следствием, а не с причиной.
На форуме полно меганов АКПП, владельцы которых уверяют, что авто заводится без танцев в морозы до минус 30...

Если это неисправность, то почему никто не может её выявить? Причём на спор отдавал машину на поиски этой, гуляющей, неисправности. Итог один- машина исправна. Все разводят руками.

У меня в семье два Мегана, оба одного года, покупались почти одновременно. И оба превращаются в "памятник" именно при температуре ниже -27. И как только теплеет, машина запускается как ни в чём не бывало.
Диагностики обоих автомобилей показывают, что они абсолютно исправны и находятся в идеальном техническом состоянии.

Более вероятно, что это косяк прошивки. Тем более, как раз в середине 2008-го её поменяли, а мои машины именно в конце года выпущены. Да в принципе это сто раз обсуждалось.
Адвокат
Цитата(slap73 @ 27.6.2013, 16:42) *
Если это неисправность, то почему никто не может её выявить? Причём на спор отдавал машину на поиски этой, гуляющей, неисправности. Итог один- машина исправна. Все разводят руками.

У меня в семье два Мегана, оба одного года, покупались почти одновременно. И оба превращаются в "памятник" именно при температуре ниже -27. И как только теплеет, машина запускается как ни в чём не бывало.
Диагностики обоих автомобилей показывают, что они абсолютно исправны и находятся в идеальном техническом состоянии.

Более вероятно, что это косяк прошивки. Тем более, как раз в середине 2008-го её поменяли, а мои машины именно в конце года выпущены. Да в принципе это сто раз обсуждалось.
Я свою брал в августе 2008 года. Первую зиму пережил без проблем. Потом да, на каком-то из ТО меняли прошивку, и началось. Но опять же, сервис утверждает, что новая прошивка ни как не "душит" авто при холодном запуске.
У моей проблемы начинаются при минус 24.

Опять же, да, сто раз уже это обсуждалось. Но ведь есть люди, утверждающие, что их меган на АКПП заводится в морозы при минус 30 самостоятельно...
aga
Цитата(slap73 @ 27.6.2013, 14:42) *

Меган конца 2008 года, 4 зимы заводится без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Самая низкая температура заводки по термометру в зеркале была -32.
botan86
Цитата(zmisha @ 27.6.2013, 13:26) *
За последние две зимы я два раза не смог завестись. Когда t падает до -15 и ниже, начинаю ездить каждый день, хотя и не хочется, и не нужно. Чтобы быть уверенным, что смогу завестись, когда будет нужно.

я бы на Вашем месте для начала аккумулятор поменял у меня меган 2008 года с родным аккумулятором после недельного простоя спокойно в минус 27 заводился. нормально должен работать машин, предпусковик или автозапуск ставить в МСК только для своего комфорта.
slap73
Цитата(Адвокат @ 27.6.2013, 15:53) *
Но ведь есть люди, утверждающие, что их меган на АКПП заводится в морозы при минус 30 самостоятельно...

В большинстве случаев это машины до 08 г.в.
Но есть и исключения, но это именно исключения.
Форум нифига не показатель. У нас в городе очень много Меганов и очень мало из них представлены на форуме. Однако в морозы идут массовые жалобы. У меня на работе ещё несколько машин, проблемы те же. Дилер в неофициальном общении этого даже не отрицает.

Но это всё конечно же просто совпадения. pardon.gif
Lubitel
Чем ближе к зиме, тем чаще начинаю задумываться о предпусковом обогревателе.
Прошлая зима была уж очень сурова.
Машинка старенькая, жалко её буквально насиловать в -30.
Да и мужичка собственного жалко по ночам на мороз выгонять для прогрева Мегашки.

Присмотрела вот такую прилабуду:
http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podo...eli/?autos=4535

Кто-нить чё-нить слышал? Может кто юзает?
friends.gif
Kompozitor
Цитата(Lubitel @ 17.11.2013, 19:21) *
Чем ближе к зиме, тем чаще начинаю задумываться о предпусковом обогревателе.
Прошлая зима была уж очень сурова.
Машинка старенькая, жалко её буквально насиловать в -30.
Да и мужичка собственного жалко по ночам на мороз выгонять для прогрева Мегашки.

friends.gif

Сам не юзал, но в Финляндии у всех такие стоят на авто.
Проблем нет.
Konstantin508
Цитата(Lubitel @ 17.11.2013, 19:21) *

Так она от розетки вроде питается? Или нет?
Lubitel
Цитата(Konstantin508 @ 17.11.2013, 22:39) *
Так она от розетки вроде питается? Или нет?

Уж розетку то с балкона второго этажа кинуть - проще простого. wink.gif
ValeryK
Цитата(Lubitel @ 17.11.2013, 22:21) *

friends.gif

Нормальная приблуда.

Были такие и для ВАЗа. Если розетка рядом - то ничего лучше и не нужно.
den40
Машина 2008 года, куплена в 2009. Заводилась без проблем в -39 по градуснику в зеркале, без всяких подогревов и ночи на стоянке. Хотя тоже есть мыслишка поставить подогреватель....
ValeryK
Цитата(den40 @ 18.11.2013, 0:27) *
Машина 2008 года, куплена в 2009. Заводилась без проблем в -39 по градуснику в зеркале, без всяких подогревов и ночи на стоянке. Хотя тоже есть мыслишка поставить подогреватель....

Заводится - это понятно. Но если есть возможность не насиловать двигатель, то лучше ею воспользоваться.
Lubitel
Цитата(ValeryK @ 17.11.2013, 23:16) *
Нормальная приблуда.

Были такие и для ВАЗа. Если розетка рядом - то ничего лучше и не нужно.

Позвонила сейчас по нескольким телефончикам.
Нет в наличии..... pardon.gif
mandragora
Цитата(Lubitel @ 18.11.2013, 7:43) *
Позвонила сейчас по нескольким телефончикам.
Нет в наличии..... pardon.gif

Для этого подогрева надо купить еще мощный таймер, чтобы не всю ночь грел, а только часа 3 до начала поездки. Есть еще вариант подогрева в патрубок, который идет на печку, в нем установлено теплореле, нагрел до определенной t отключился, остыло снова вкл. Я такое выставлял на продажу, там есть фото.
Lubitel
Цитата(mandragora @ 18.11.2013, 11:53) *
Для этого подогрева надо купить еще мощный таймер, чтобы не всю ночь грел, а только часа 3 до начала поездки. Есть еще вариант подогрева в патрубок, который идет на печку, в нем установлено теплореле, нагрел до определенной t отключился, остыло снова вкл. Я такое выставлял на продажу, там есть фото.

Всю ночь, конечно, не за чем.
Мой благоверный - жаворонок. Утречком (часиков в пять) встанет, вилочку с розеточкой состыкует и пока мы проснёмся, соберёмся .... машинка и согреется.
Сейчас созванивалась с представительством компании в мск. В нск официального представительства нет. Буду через их сайт заказывать.
Алекsey
Цитата(Lubitel @ 18.11.2013, 9:42) *
Всю ночь, конечно, не за чем.
Мой благоверный - жаворонок. Утречком (часиков в пять) встанет, вилочку с розеточкой состыкует и пока мы проснёмся, соберёмся .... машинка и согреется.
...

В принципе, мощность подогревателя должна быть не большая, до 800 ватт, поэтому мона спокойно оставлять на ночь, либо прикупить таймер.
Минус таких подогревателей - мобильность.
PS в Скандинавии у любого супермаркета на столбах розетки...
Lubitel
Цитата(Алекsey @ 18.11.2013, 13:05) *
В принципе, мощность подогревателя должна быть не большая, до 800 ватт, поэтому мона спокойно оставлять на ночь, либо прикупить таймер.
Минус таких подогревателей - мобильность.
PS в Скандинавии у любого супермаркета на столбах розетки...

Нам остаётся об этом только мечтать.
Эти самые супермаркеты не удосуживаются даже асфальт около магазина отремонтировать. Возле иных как после бомбёжки crazy.gif

Лучший таймер - БУДИЛЬНИЧЕГ на 5 утра yahoo.gif
Алекsey
Цитата(Lubitel @ 18.11.2013, 11:24) *
...
Лучший таймер - БУДИЛЬНИЧЕГ на 5 утра yahoo.gif

Убил бы за такой таймер. pardon.gif
mandragora
Цитата(Lubitel @ 18.11.2013, 10:42) *

Поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую таймер, нас беречь надо.
Lubitel
Цитата(mandragora @ 18.11.2013, 17:09) *
Поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую таймер, нас беречь надо.

А кто тогда будет завтрак готовить???? acute.gif
mandragora
Цитата(Lubitel @ 18.11.2013, 15:47) *
А кто тогда будет завтрак готовить???? acute.gif

Ну надо что то одно или машина или завтрак, а то как в песне:
что б не пил, не курил и цветы всегда дарил,
что б зарплату отдавал, тещу мамой называл
и к тому же, что бы он и красив был и умёёёёёёёёёёёёёёёён
Lubitel
Цитата(mandragora @ 18.11.2013, 19:02) *
Ну надо что то одно или машина или завтрак, а то как в песне:
что б не пил, не курил и цветы всегда дарил,
что б зарплату отдавал, тещу мамой называл
и к тому же, что бы он и красив был и умёёёёёёёёёёёёёёёён

Завтрак важнее всего, т.к. завтракают дома ОН сам и дети.
Я часиков до 11 есть не могу. Тока кофе.
А из перечисленного мне последнего хватает.

Обогреватель еще не заказала, но кусок кабеля МОЙ сегодня прикупил. Воодушевился biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.