Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Течь системы охлаждения
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Наус
Добрый всем день.
Такая ситуация: поехал в субботу отдыхать на водоем, оставил машину на стоянке. Через 4 часа прихожу- под машиной здоровая лужа антифриза (не конденсат точно). Долил водички, поехал домой, дома поставил машину, выходил контролировать- ничего не текло. На след. день поехал к механику- само собой, течи не было обнаружено=) вернулся, поставил машину у дома. Утром посмотрел- все чисто, все отлично, вечером возвращаюсь- под машиной небольшая лужа антифриза! Машина весь день стояла незаведенная. Лужа появилась слева, если смотреть на морду машины)
Вопрос- что это вообще такое может быть? Как может на стоячей машине сейчас не течь, а через 8 часов потечет?? причем если бы была реальная дыры какая-то в радиаторе, допустим, то он бы весь вытек, а весь ниразу не вытекал.
Всем спасибо)
sewernuj
помпа
barbosiaka
еще есть термостатная болезнь у меганов. поищите подтекания возле него.
MiCo
Если есть защита, может и термостат, т.к. капая на защиту, с нее потечь может в любую сторону. Термостан стоит по центру авто.
А так скорее помпа.
Наус
Цитата(MiCo @ 26.6.2013, 9:56) *
Если есть защита, может и термостат, т.к. капая на защиту, с нее потечь может в любую сторону. Термостан стоит по центру авто.
А так скорее помпа.

Тогда встречный вопрос, ибо темой не владею:1)если машина стоит, то почему то течет, то не течет?
2) там у помпы уплотнение какое-то течет или сама она? Ну то есть говорит ли это, что помпе кранты? Я так понимаю, что если помпе кранты, то у меня бы температура росла двигла, но с этим все нормально, в жару с климатом еду-не перегреваюсь.
3) если это помпа, то ремонтируется ли это? или здравствуй новая помпа и попадание на лавэ?)
vya270
Учитывайте тепловые расширения. Течи как правило на холодную проявляются. Можно опрессовать систему охлаждения - модернизирут крышку расширительного бачка, впаивая туда сосок от грузовой камеры, насосом дают давление и дефектуют систему на утечки ОЖ.
gogo
Цитата(Наус @ 26.6.2013, 10:11) *
3) если это помпа, то ремонтируется ли это? или здравствуй новая помпа и попадание на лавэ?)

Это попадание, если помпа. Потому что она только меняется, и только с заменой ремней ГРМ, с роликами и прочей лабудой.
Вы ещё щуп достаньте, посмотрите не течёт ли антифриз в картер, нет ли эмульсии. Если есть, то уже даже не заводите а прямиком в сервис на эвакуаторе.
ahsas
Цитата(gogo @ 26.6.2013, 10:17) *
Это попадание, если помпа. Потому что она только меняется, и только с заменой ремней ГРМ, с роликами и прочей лабудой

только один ремень при этом меняется, ролики не трогаются и болт вроде тоже, он одноразовый.
botan86
Цитата(ahsas @ 26.6.2013, 13:08) *
только один ремень при этом меняется, ролики не трогаются и болт вроде тоже, он одноразовый.

ябы не стал экономить на роликах pardon.gif
если уж такое встревание произошло - то делать большое ТО в дальнейшем спокойнее будет.

З.Ы. А какой пробег на машине? когда ТО было предыдущее? Когда ремень меняли? (как правило помпу смотрят в процессе замены и зачастую предлагают поменять).
Наус
Цитата(botan86 @ 26.6.2013, 15:28) *
ябы не стал экономить на роликах pardon.gif
если уж такое встревание произошло - то делать большое ТО в дальнейшем спокойнее будет.

З.Ы. А какой пробег на машине? когда ТО было предыдущее? Когда ремень меняли? (как правило помпу смотрят в процессе замены и зачастую предлагают поменять).

Пробег 105 тыс, на 100 тыс. менял масло, ремни менял на 75 тыс. Видимо, тогда проблем не было)
Как-то рановато большое ТО делать, с моей частотой езды я 30 тыс. за 2 года наездил, и столько же до большого ТО еще ездить.
Меня больше интересует философские вопрос- почему то течет- то не течет? Если неплотность есть- будет ссать всегда... Подскажите еще, кто знает: есть расширительный бачок для антфриза- это верхняя точка замкнутой системы охлаждения. Есть низ радиатора- нижняя точка системы. Помпа отностилеьно этих отметок где находится? Ближе к низу/верху/посередине? Грубо говоря, какой объем антифриза при протекающей помпе может вытечь при неработающем двигле (ну то есть то, что выше нее).
kirvas
Цитата(Наус @ 26.6.2013, 17:11) *
есть расширительный бачок для антфриза- это верхняя точка замкнутой системы охлаждения.
Помпа отностилеьно этих отметок где находится? Ближе к низу/верху/посередине? Грубо говоря, какой объем антифриза при протекающей помпе может вытечь при неработающем двигле (ну то есть то, что выше нее).

мне кажется, расширительный бачок находится ниже помпы pardon.gif
но текущая помпа вроде как страшна не только и не столько уходом охлаждающей жидкости, сколько попаданием её на ремень ГРМ, которому от того приходит пушистый зверь.
не так чо ли?! ну, поправьте меня
Megane EXT
Цитата(kirvas @ 26.6.2013, 17:24) *
но текущая помпа вроде как страшна не только и не столько уходом охлаждающей жидкости, сколько попаданием её на ремень ГРМ, которому от того приходит пушистый зверь.
не так чо ли?! ну, поправьте меня

Ну ты чего?!
Бачек на верху, помпа ниже на приводе ремня ГРМ. Забыл?
ahsas
Цитата(kirvas @ 26.6.2013, 16:24) *

выше smile.gif, помпа вроде как посередине. Помпа может ставится как на прокладку (давно так делали) или как сейчас на герметик. Мое мнение- ехать в сервис пусть там опытные механики ищут утечку.
Megane EXT
Цитата(ahsas @ 26.6.2013, 17:42) *
выше smile.gif, помпа вроде как посередине. Помпа может ставится как на прокладку (давно так делали) или как сейчас на герметик. Мое мнение- ехать в сервис пусть там опытные механики ищут утечку.

На К4М никогда на прокладку не ставили. В любом году выпуска.
ahsas
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 16:44) *
На К4М никогда на прокладку не ставили. В любом году выпуска.

Мне на Звенигородке на ТО60 ребята сказали, что у них (с времен Автомира) остались прокладки
(метализированные похожа на этот номер 8201052430
)
под помпы и предложили вместо герметика поставить на прокладку, я согласился. Вроде ничего не течет, скоро ТО120 буду менять помпу для профилактики, там вскрытие покажет, что и как.
Megane EXT
Цитата(ahsas @ 26.6.2013, 18:22) *
Мне на Звенигородке на ТО60 ребята сказали, что у них (с времен Автомира) остались прокладки
(метализированные похожа на этот номер 8201052430
под помпы и предложили вместо герметика поставить на прокладку, я согласился. Вроде ничего не течет, скоро ТО120 буду менять помпу для профилактики, там вскрытие покажет, что и как.

Это противоречит Техническим нотам rofl.gif
ahsas
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 17:32) *
Это противоречит Техническим нотам rofl.gif

а есть разница между герметиком и прокладкой, даже в диаложисе есть картинка с прокладкой для помпы, только там ее номер не определяется.
А так понятно, что по ноте нужно ставить на герметик.
Megane EXT
Цитата(ahsas @ 26.6.2013, 18:36) *
а есть разница между герметиком и прокладкой, даже в диаложисе есть картинка с прокладкой для помпы, только там ее номер не определяется.
А так понятно, что по ноте нужно ставить на герметик.

Все верно, т.к. она там не предусмотрена.
ahsas
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 18:01) *
Все верно, т.к. она там не предусмотрена.

Сейчас не предусмотрена, а раньше ведь ставили ее, почему не на герметик?
Megane EXT
Цитата(ahsas @ 26.6.2013, 19:05) *
Сейчас не предусмотрена, а раньше ведь ставили ее, почему не на герметик?

Да не было никогда там прокладки!!! Кто Вам такое сказал что она должна быть? Всегда ставилось на герметик.
ahsas
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 18:06) *
Да не было никогда там прокладки!!! Кто Вам такое сказал что она должна быть? Всегда ставилось на герметик.

не сам же я прокладку эту изготовил smile.gif, да и диаложис ее показывает на своих картинках, и подходит эта прокладка к помпе и стоит smile.gif.
Возможно в далееееекие времена ставили на нее...

Алексей, я у тебя менял термостат и еще промывал бачок расширительный, можно на ты friends.gif
Megane EXT
Цитата(ahsas @ 26.6.2013, 19:11) *
не сам же я прокладку эту изготовил smile.gif, да и диаложис ее показывает на своих картинках, и подходит эта прокладка к помпе и стоит smile.gif.
Возможно в далееееекие времена ставили на нее...

Алексей, я у тебя менял термостат и еще промывал бачок расширительный, можно на ты friends.gif

Знаю, но т.к. она не имеет номера, то быть ее там не должно.
ahsas
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 18:19) *

Ты прав drinks.gif
XMbIRENOK
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 18:19) *

Но прокладка то существует, 8201 052 430 номер прокладки, аналог 8200 659 199. Лежит в комплекте помпы родной реношной. Сегодня только меняли. Внешне как на первой странице на рисунке.
Но лучше бы не узнавал номерок biggrin.gif Сначало поставили Valeo 506 655, но после сборки машины и заводки он потёк сразу, пришлось чтобы не бегать в поисках брать оригинал, и полностью опять всё разбирать.
ahsas
Цитата(XMbIRENOK @ 29.6.2013, 20:59) *
Но прокладка то существует, 8201 052 430 номер прокладки, аналог 8200 659 199. Лежит в комплекте помпы родной реношной. Сегодня только меняли. Внешне как на первой странице на рисунке.
Но лучше бы не узнавал номерок biggrin.gif Сначало поставили Valeo 506 655, но после сборки машины и заводки он потёк сразу, пришлось чтобы не бегать в поисках брать оригинал, и полностью опять всё разбирать.

+1 Купил помпу 210105296R, в коробке лежит прокладка 8201 052 430. Ставить буду не на герметик, а как и в первый раз на прокладку.
Цитата(Megane EXT @ 26.6.2013, 18:06) *

Она существует ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.