Полная версия этой страницы:
проблемы с топливным насосом
Добрый день! Поднимаю тему про бензонасос т. к. не нашел ответа подходящего к моей проблеме или я плохо искал.
В чем она заключается. Машина - Меган 2 1.6 экстрим 2006 г. в. Начну с самого начала чтобы было понятно.
Выехал из дома был почти полный бак. Ехал продолжительное время когда оставалось пол бака машина начала тупить
обороты то падают то поднимаются в итоге совсем заглохла. Немного постояв завел проехала километров 5,
если сразу заводишь то машина не едет обороты плавают. Предположив что готовится насос кое как доехал до ближайшего
магазина запчастей купил насос от ВАЗ 2110. Поменял, поставил и вот тут началось интересное. Новый насос включается но
не создает давления в топливной магистрали, поставил старый тот хоть сколько то качал, но тоже так же не создает
давления, включится и почти сразу выключится не создав давления.
Что такое может быть? Прошу помощи так как очень нужна машина.
А вентиляция бака в норме? Если дренажная трубка забита то будет создаваться разряжение в баке.
Скорее забит фильтр. У вас под днищем должен быть. Да и сеточка может быть забита.
Сеточка чистая, а вот фильтр это возможно, но честно я не мог его найти. Где то должен быть у заднего левого колеса,
но там его нет. Там стоит пластиковая прямоугольная коробочка, может он в ней?
Цитата(Andi @ 25.6.2013, 18:26)

А вентиляция бака в норме? Если дренажная трубка забита то будет создаваться разряжение в баке.
А где находится эта дренажная трубка и как её можно прочистить?
На Мегане 2 фаза 2 вроде как топливного фильтра нет под днищем, или я не прав?
Цитата(ЛехаVyt @ 25.6.2013, 19:23)

Сеточка чистая, а вот фильтр это возможно, но честно я не мог его найти. Где то должен быть у заднего левого колеса,
но там его нет. Там стоит пластиковая прямоугольная коробочка, может он в ней?
А где находится эта дренажная трубка и как её можно прочистить?
Не в ней, там адсорбер. У вас до рестайлинг? Просто в первой фазе был, до 2006 года ставили фильтр, а потом его не стала, может у вас уже его и нет?
Машина конец 2006 г. я второй владелец. Скорей всего уже и нет.
Цитата(ЛехаVyt @ 25.6.2013, 18:24)

Добрый день! Поднимаю тему про бензонасос т. к. не нашел ответа подходящего к моей проблеме или я плохо искал.
В чем она заключается. Машина - Меган 2 1.6 экстрим 2006 г. в. Начну с самого начала чтобы было понятно.
Выехал из дома был почти полный бак. Ехал продолжительное время когда оставалось пол бака машина начала тупить
обороты то падают то поднимаются в итоге совсем заглохла. Немного постояв завел проехала километров 5,
если сразу заводишь то машина не едет обороты плавают. Предположив что готовится насос кое как доехал до ближайшего
магазина запчастей купил насос от ВАЗ 2110. Поменял, поставил и вот тут началось интересное. Новый насос включается но
не создает давления в топливной магистрали, поставил старый тот хоть сколько то качал, но тоже так же не создает
Подскажите какие могут быть еще варианты реанимировать машину.
Цитата(ЛехаVyt @ 25.6.2013, 17:54)

проверьте во первых электроразьём на корпусе насоса и его фишку на оплавление контактов. далее , проверте , продолжает ли поступать напряжение на насос, когда он отключается, если нет - скорее всего проблема в коробке предохранителей и реле под капотом.если же напруга поступает а давление не создаётся, то возможно неисправен обратный клапан в корпусе насоса - это он должен сохранять давление. ещё , возможно, в самом корпусе есть утечка. кстати, при включении зажигания без заводки двигателя насос должен включатся только на 1 секунду - это не неисправность
Diman1975
25.6.2013, 23:20
Цитата(ЛехаVyt @ 25.6.2013, 19:44)

Машина конец 2006 г. я второй владелец. Скорей всего уже и нет.
Подскажите какие могут быть еще варианты реанимировать машину.
1.Поджать контакты на разъеме бензонасоса. Я чуть насос не поменял, а причина в контактах.
2.Если не помог п.1, то, пластмассовый корпус, в который Вы вставляли насос, вот в нем и есть фильтр. Если забит - менять корпус.
Огромное спасибо! Как только проверю сразу отпишусь.
Всем огромное спасибо! Машину завел, честно говоря даже и не знаю что было, продул весь корпус насоса,
не спеша поставил насос, почистил контакты и она завелась. Не знаю на долго или нет. Скоро опять ехать
в Питер а это больше 400 верст. Самое интересное почему машина глохла сетка то была чистая, а контакты
что могло с ними случится на ходу без остановок, не понятно. Буду ездить может опять вылезет что нибудь.
Diman1975
26.6.2013, 22:44
Нагрузка по току там немаленькая, а площадь контактов - сами видели какая. Идет нагрев, пластмасса и металл коробятся, электрическая цепь разрывается. Как-то так.

Кстати контакты не только почистить, но и немного поджать надо. Фишка разбирается и легонько плоскогубцами, отверткой...
Цитата(Diman1975 @ 26.6.2013, 22:44)

Нагрузка по току там немаленькая, а площадь контактов - сами видели какая. Идет нагрев, пластмасса и металл коробятся, электрическая цепь разрывается. Как-то так.

Кстати контакты не только почистить, но и немного поджать надо. Фишка разбирается и легонько плоскогубцами, отверткой...
Спасибо. Будем наблюдать как будет вести себя машина.
Вот и по наблюдал. Еле приехал из деревни. Машина то тупит по страшному, то едет нормально. Ставил два насоса,
оба работают, по звуку то работают нормально, то гудят очень сильно как будто через силу, то вообще отключаются. Машина
глохнет, а при запуске опять нормально заводится и опять едет какое то время. Что может быть подскажите.
Вот и по наблюдал. Еле приехал из деревни. Машина то тупит по страшному, то едет нормально. Ставил два насоса,
оба работают, по звуку то работают нормально, то гудят очень сильно как будто через силу, то вообще отключаются. Машина
глохнет, а при запуске опять нормально заводится и опять едет какое то время. Что может быть подскажите.
Цитата(ЛехаVyt @ 28.6.2013, 0:42)

Сколько бензина в баке?
Цитата(gogo @ 28.6.2013, 0:46)

Сколько бензина в баке?
Литров 30
Цитата(ЛехаVyt @ 28.6.2013, 0:12)

я уже писал в чём может быть проблема, зачем опять спрашивать? кстати , не мешало бы проверить давление создаваемое насосом чтобы удостоверится что проблема в нем. ( должно быть 3.5 )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.