Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портативные мини мойки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Donia
Расскажите кто уже пользуется мини мойками? удобны ли они? Почитала тут статью и чет заинтересовалась.. search.gif

статья: Портативные мини-мойки SMART WASHER

Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.
Andi
Ключевая фраза:"Грязь мы не нашли..." ну дык и протерли бы колеса мокрой тряпкой или губкой.... pardon.gif
Денис58
Цитата(Donia @ 13.6.2013, 12:49) *
Расскажите кто уже пользуется мини мойками? удобны ли они? Почитала тут статью и чет заинтересовалась.. search.gif

Для баловства пойдёт, но мыть машину этой пукалкой не айс.
SladKey
В чём смысл мини моек? У них же напор никакой.
Andi
Цитата(Денис58 @ 13.6.2013, 12:55) *
Для баловства пойдёт, но мыть машину этой пукалкой не айс.

Дык они заявляют что мойки высокого давления-это хрень полная...тут складное ведерко и струйка как у синички...чё они этой струйкой с таким давлением хотят отмыть? Непонятно...только детям и баловаться.
Konstantin508
Вот тоже самое, но дешевше в разы:

Эффективность такая же нулевая )))) Ну максимум грязь с фар зимой сбить.
Donia
Цитата(SladKey @ 13.6.2013, 12:55) *
В чём смысл мини моек? У них же напор никакой.

на фотках очень даже приличный! Ну не такой мощный как на автомойках профессиональных, но для быстрой среднестатистической мойки самое то smile.gif имхо
Konstantin508
Цитата(Donia @ 13.6.2013, 12:27) *
на фотках очень даже приличный! Ну не такой мощный как на автомойках профессиональных, но для быстрой среднестатистической мойки самое то smile.gif имхо

За 4 косаря можно 2 керхера дешевых взять. Или один, но приличный.
Crockodile
Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER

От болотной воды фильтры не засераются? Думал купить на дачу карманный Керхер, чтоб из бочки дождевую воду брать, посмотрел, а там в бочке всякие личинки комаров плавают, говно всякое ржавое и перехотел pardon.gif
Andi
Цитата(Donia @ 13.6.2013, 13:27) *

С таким напором и объемом ведерка, воды помыть одно колесо не хватит...баловство.
Адвокат
даже сбивка грязи подобными устройствами превратиться в муку.
Во-первых слишком мал напор воды.
Во-вторых слишком тонкая струя.
В-третьих слишком мал запас воды что в ведерке, что во встроенной емкости....
Устанешь по квадратному сантиметру в упор мыть машину и постоянно бегать к озеру за новой партией водички.
Готов поспорить на спор, что обычная тряпка и ведро воды уделает эти мини-мойки в два счета и по времени и по количеству потраченной воды
Владимир В.
Цена совершенно не адекватная.
Эффективность слабая.

У меня обычный недорогой керхер есть и то, я не в восторге. Годится только для того, что б сбить крупную грязь и смочить машину перед ручной мойкой. Я обычно мою щеткой , что в комплекте и подачей воды от керхера. Ну и после мойки еще раз обдаю водой с керхера. Если не мыть руками, то пустая трата времени, только гряз посбивать.

А что можно сделать с этого насоса, не совсем понятно. Мыть велосипед и обувь наверное сгодится
Денис58
Цитата(Konstantin508 @ 13.6.2013, 13:31) *
За 4 косаря можно 2 керхера дешевых взять. Или один, но приличный.

Приличный керхер стоит 30.000 рубликов.
Konstantin508
Цитата(Денис58 @ 13.6.2013, 15:27) *
Приличный керхер стоит 30.000 рубликов.

У каждого свое понимания приличного wink.gif По мне и такой http://www.chisto.ru/catalog/01/minimoyki/1.674-103/ для бытовых нужд хватит.
Rival
Цитата(Владимир В. @ 13.6.2013, 16:24) *
Цена совершенно не адекватная.
Эффективность слабая.
А что можно сделать с этого насоса, не совсем понятно. Мыть велосипед и обувь наверное сгодится

Ну велик помыть будет ещё сложнее..., возможно помыть окна, забор и т.п., не более. Мытьё машины такой фигнёй-мука, на даче приятеля пользуем керхер 7.2, приспособили от бочки, ну в принципе получается, только расход воды ахтунг..., сначала минут 10 сбиваем грязь, далее заливаем авто активной пеной минут на 5, потом смываем пену в течении минут 15. Удобство ниже плинтуса, зато забор, гараж, тропинки после зимы моет офигенно. Машины моем только под большое желание, ну или перед самостоятельной химчисткой салона, что бывает ну очень редко... У себя на участке такой фигнёй запрещу заниматься, ибо больше вреда, чем пользы и думается мне экономический эффект стремится к нулю, после подсчёта затрат на эл-во, воду и время+на мойке помоют лучше и быстрее:)
Так что если брать эти мойки, то только для мытья дорожек, забора и т.п., да и то сомневаюсь в эффективности сей приблуды, напор мягко говоря сильно слабоват...
Andi
Давление 120-125 бар вполне достаточно для мойки авто. Обычно хорошо отбивает грязь в колесных арках, на внутренней стороне дисков и после поездки на дальняк от мух и насекомых, тереть кузов приходится меньше, соответственно меньше царапаешь ЛКП.
Newoff
Цитата(Konstantin508 @ 13.6.2013, 16:36) *
У каждого свое понимания приличного wink.gif По мне и такой http://www.chisto.ru/catalog/01/minimoyki/1.674-103/ для бытовых нужд хватит.

Я такой отлично и без проблем все отмываю.
Donia
тест обзор мойки
АВТОМОБИЛЬНЫЕ МОЙКИ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ: ЧТО? ЗАЧЕМ? И ПОЧЕМУ?

Весенне-летняя пора – время задуматься о покупке портативной мини мойки, которую, кстати, можно использовать не только для мойки автомобиля, но и в хозяйстве на даче или в гараже. Зимой покупать выгоднее, но большинство задумывается об этом именно сейчас, так что давайте разбираться, что к чему.

Пожалуй, не стоит говорить о том, что такое минимойка, или, как ее еще называют, аппарат высокого давления. Я всегда, как заворожённый, смотрю на то, с какой легкостью и быстротой машина становится чистой на стационарных мойках. 10 минут и машина сияет. Каждый раз жаба душит отдавать по 250-500 рублей за десятиминутный «душ». Ездить на грязной машине не только несолидно, но и неприятно самому.В то же время тратить по часу, а то и больше, на самостоятельную мойку у гаража или на даче зачастую очень жалко, вот и приходишь, рано или поздно, к выводу, что пора покупать свою собственную минимойку.

Что ж, пригодиться, на самом деле, она может не только для мытья машина, но и для бытовых нужд. Для той же дачи и гаража, например. Но тут следует обратить внимание на класс мойки. К этому мы вернемся чуть позже, а сейчас посмотрим на то, действительно ли мойка поможет сэкономить.
читать далее
алексей меганович

Выехав на пикник, мы открыли для себя еще массу вариантов применения мини-моек SMART WASHER, о которых производители даже не подозревал. И это несмотря на то, что собственно мытье автомобиля в предлагаемом списке назначений и применений занимает всего лишь одну из строчку.

Вот они, загаживатели природы!
Вас убью, и мойку вставлю в одно место...
Мыть машину на природе, на пикнике?
А Вы потом на это место на пикник приедете?
Может и приедете, но на этом месте не сядете...
А потом рыба дохнет!

Машину мойте на автомойке.
Смыть огородную грязь с сапогов куда ни шло, а машины, извольте!
Silent_Ivanopulo
Цитата(Konstantin508 @ 13.6.2013, 16:36) *

этот керхер слабый, у меня был такой, сейчас в деревне лежит, поливаю им до ручной мойки и после, нужно покупать не меньше 5-ки. Взял себе как в цитате снизу, на замене 2-ки, вот это совсем другое дело, при еженедельной мойке, вообще не требует дополнительных телодвижений, а вот если сильно присохшая грязь толстым слоем, все равно приходится проходить щеточкой...

Цитата(Newoff @ 8.6.2014, 23:11) *
Я такой отлично и без проблем все отмываю.

Medion
Купил за 9000р модель k5200, насадка 2500р. Доволен как слон. Остальное "дешевле" просто потеря денег.
http://www.youtube.com/watch?v=27_2YxbieKw...tCtekxpO2cZE88A
kluben
Цитата(Andi @ 13.6.2013, 16:46) *
Давление 120-125 бар вполне достаточно для мойки авто. Обычно хорошо отбивает грязь в колесных арках, на внутренней стороне дисков и после поездки на дальняк от мух и насекомых, тереть кузов приходится меньше, соответственно меньше царапаешь ЛКП.

у меня керхер 5 серии, мух не особо отбивает. но купил недавно, мыл три раза пока, экспериментирую с плотностью пены и продолжительностью замачинвания.
Donia
Цитата(алексей меганович @ 16.6.2014, 17:16) *
Вот они, загаживатели природы!
Вас убью, и мойку вставлю в одно место...
Мыть машину на природе, на пикнике?
А Вы потом на это место на пикник приедете?
Может и приедете, но на этом месте не сядете...
А потом рыба дохнет!

Машину мойте на автомойке.
Смыть огородную грязь с сапогов куда ни шло, а машины, извольте!

от тех же моек куда больше вреда, знаете ли.
А на природе смыть грязь с сапог.. хм, по-моему это нормально.
Rival
Цитата(Donia @ 25.6.2014, 13:10) *
от тех же моек куда больше вреда, знаете ли.
А на природе смыть грязь с сапог.. хм, по-моему это нормально.

Вам всё правильно написали, машину мыть на природе НЕЛЬЗЯ, для этого есть специальные автомойки, ну на крайняк мойте у себя на даче или в гараже.
Ну а сапоги отмываются и без спецмоек:)
Mr.Berns
Цитата(kluben @ 18.6.2014, 11:45) *
у меня керхер 5 серии, мух не особо отбивает. но купил недавно, мыл три раза пока, экспериментирую с плотностью пены и продолжительностью замачинвания.

Используйте проверенный шампунь. Очень от химии результат зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.