Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -18 по Цельсию
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Димк-А
Сегодня отъехав от дома вдруг обратил внимание, что на табло горит температура за бортом -18 градусов!
Пока доехал до работы показания медленно улучшались и к моменту остановки достигли +12.
Вот думаю, что это за погодные аномалии такие?!
Andi
Может все гораздо проще...датчик температурный глючит. pardon.gif
Nafanja
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 15:52) *
Может все гораздо проще...датчик температурный глючит. pardon.gif

Не, врядли. biggrin.gif
Andi
Цитата(Nafanja @ 6.6.2013, 15:53) *
Не, врядли. biggrin.gif

Развивай тему...про природные анамалиии. yahoo.gif crazy.gif
kirvas
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 15:57) *

да он помолиться забыл и датчик перекрестить, известное дело lol.gif
Nafanja
Цитата(kirvas @ 6.6.2013, 15:58) *

Датчик турецкой сборки. Перекрестить не поможет.
Andi
Цитата(Nafanja @ 6.6.2013, 16:02) *

А если еще и поставки с япониша-матери...то тоды ваааще без поллитры не разберешь. rofl.gif Сплошной дзен-буддизм или кришна-рама.....
Natatoli4
Цитата(Nafanja @ 6.6.2013, 16:02) *

Обрезание ему - поможет! spiteful.gif
Барс
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 17:57) *

В итоге получится - природная аналия. С сисгами.
mvkuz
Цитата(kirvas @ 6.6.2013, 14:58) *

как-то ты неадекватно ведёшь себя по отношению к верующим людям чуть ли не в каждой теме. говоришь, что они тебя достали, а сам только и делаешь, что лезешь к ним и привлекаешь внимание. а чем они тебя достали, я так и не вижу.
и таких как ты много, кричат о засилье религиозных фанатиков и думу думают, как спасти от них мир. только вот с другой стороны никто тебе не говорит, что неверующие долбодятлы достали своими нравоучениями.

всем мир drinks.gif
Димк-А
Цитата(mvkuz @ 6.6.2013, 15:42) *
как-то ты неадекватно ведёшь себя по отношению к верующим людям чуть ли не в каждой теме.

Забей, не лечится ...
kirvas
Цитата(mvkuz @ 6.6.2013, 16:42) *
как-то ты неадекватно ведёшь себя по отношению к верующим людям чуть ли не в каждой теме.

приглядись повнимательнее: это была конкретная шутка в адрес конкретного человека за его пост в конкретной теме. и не обобщай.
Tonyo
датчик в правом зеркале снизу. ( там есть отверстие и он чуток торчит) Думаю проблема с контактами в нем...Нужно проверить. Возможно окислились. При обрыве цепи обычно датчики показывают минус 40 или что-то типа того, но раз t пошла на повышение .. то сдается мне, что просто плохой контакт.

Для начала продуть...а дальше уже как пойдет ))

зы
датчик реагирует с задержкой секунд 15-20-30 на изменения t, так что не ждите от него моментальных показателей на БК )
Gamp
А по существу-то кто-нибудь человеку ответит?)))))))))))))) Ведь же и япону-маму встретили, а у человека машина ночью на крайнем севере побывала!!! crazy.gif
Andi
Цитата(Gamp @ 6.6.2013, 17:03) *
А по существу-то кто-нибудь человеку ответит?)))))))))))))) Ведь же и япону-маму встретили, а у человека машина ночью на крайнем севере побывала!!! crazy.gif

Дык приглядывать надо за своим добром...особенно ночью. А по теме Tonyo уже все разжевал.
Димк-А
Цитата(Tonyo @ 6.6.2013, 16:01) *
датчик в левом зеркале снизу. Думаю проблема с контактами в нем...Нужно проверить. Возможно окислились. При обрыве цепи обычно датчики показывают минус 40 или что-то типа того, но раз t пошла на повышение .. то сдается мне, что просто плохой контатк.

Спасибо, если повторится сегодня полезу смотреть.
Вообще, практически не беспокоящая почти 6 лет машинка, ровно после 140 000 стала вдруг резко напрягать: бензонасос, через 10 дней шкив коленвала, прошла неделя, теперь этот датчик...
Наверное это к смене машины ...
Andi
Только вот датчик не в левом, а в правом зеркале у Мегана. crazy.gif
Димк-А
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 16:09) *
Только вот датчик не в левом, а в правом зеркале у Мегана. crazy.gif

Относительно если сидеть в нем или смотреть на него спереди? Вы уж определитесь пожалуйста smile.gif.
kirvas
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 17:11) *
Относительно если сидеть в нем или смотреть на него спереди? Вы уж определитесь пожалуйста smile.gif.

с водительского места в правом зеркале
Tonyo
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 17:07) *
Спасибо, если повторится сегодня полезу смотреть.
Вообще, практически не беспокоящая почти 6 лет машинка, ровно после 140 000 стала вдруг резко напрягать: бензонасос, через 10 дней шкив коленвала, прошла неделя, теперь этот датчик...
Наверное это к смене машины ...

я там дополнил немного ответ, поглядите.

вот инструкция по устновке датчика, должна дать понять что да как ....
http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=65
Nafanja
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 17:07) *
Вообще, практически не беспокоящая почти 6 лет машинка, ровно после 140 000 стала вдруг резко напрягать:

Действительно, с чего бы это? Шкив, насос... всего то полторы сотни тыщ пробегу. )))
CatsWar
как-то ты неадекватно ведёшь себя по отношению к верующим людям чуть ли не в каждой теме. говоришь, что они тебя достали, а сам только и делаешь, что лезешь к ним и привлекаешь внимание. а чем они тебя достали, я так и не вижу.
и таких как ты много, кричат о засилье религиозных фанатиков и думу думают, как спасти от них мир. только вот с другой стороны никто тебе не говорит, что неверующие долбодятлы достали своими нравоучениями.

Казалось тема про датчик температуры.

Цитата(Nafanja @ 6.6.2013, 17:13) *
Действительно, с чего бы это? Шкив, насос... всего то полторы сотни тыщ пробегу. )))

Нагрешил?
Nafanja
Цитата(CatsWar @ 6.6.2013, 17:21) *
Нагрешил?

Вовремя не покаялся. rofl.gif
Andi
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 17:11) *

А мы и не путались... это косяк Tonyo. Обычно право и лево определяют ПО ХОДУ авто, а не глядя на него спереди.
CatsWar
Цитата(Nafanja @ 6.6.2013, 17:22) *
Вовремя не покаялся. rofl.gif

И Он всё увидел и наказал, пока через шкив, насос и датчик rofl.gif То ли ещё будет ой-ёй-ёй (с)
Димк-А
Цитата(Tonyo @ 6.6.2013, 16:13) *
вот инструкция по устновке датчика, должна дать понять что да как ....
http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=65

Благодарю.
Gamp
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 17:05) *
Дык приглядывать надо за своим добром...особенно ночью. А по теме Tonyo уже все разжевал.

Действительно!)) Tonyo молодец! Приятно, когда приходит точный ответ по существу.

Цитата(Andi @ 6.6.2013, 17:23) *
А мы и не путались... это косяк Tonyo. Обычно право и лево определяют ПО ХОДУ авто, а не глядя на него спереди.

Вообще-то Tonyo всё правильно написал "датчик в правом зеркале снизу. ( там есть отверстие и он чуток торчит)"... Читайте внимательно))
kirvas
Цитата(Gamp @ 6.6.2013, 17:58) *
Вообще-то Tonyo всё правильно написал "датчик в правом зеркале снизу. ( там есть отверстие и он чуток торчит)"... Читайте внимательно))

обрати внимание на следующую под ним строчку с цитатой. он как раз написал неправильно. но теперь вернись к его посту и внизу увидишь, что он отредактировал - сменил левое на правое.
читай внимательно )))
Andi
Цитата(Gamp @ 6.6.2013, 17:58) *
Действительно!)) Tonyo молодец! Приятно, когда приходит точный ответ по существу.

Tonyo ваааще парняга что надо. И читать я еще не разучился.... pardon.gif
Malice
как-то ты неадекватно ведёшь себя по отношению к верующим людям ...

Они ж закусились на эту тему, он его подъеbнул на старых дрожжах ))
Димк-А
Цитата(Malice @ 6.6.2013, 17:02) *
Они ж закусились на эту тему, он его подъеbнул на старых дрожжах ))

Не они, а он, не обобщайте пожалуйста smile.gif.
mvkuz
Цитата(CatsWar @ 6.6.2013, 16:26) *
И Он всё увидел и наказал, пока через шкив, насос и датчик rofl.gif То ли ещё будет ой-ёй-ёй (с)

тема-то про датчик spiteful.gif
Andi
Цитата(kirvas @ 6.6.2013, 17:59) *
обрати внимание на следующую под ним строчку с цитатой. он как раз написал неправильно. но теперь вернись к его посту и внизу увидишь, что он отредактировал - сменил левое на правое.
читай внимательно )))

Керя....успокойся....это не суть важно...в каком зеркале датчик. Главное что бы человек хороший попался! yahoo.gif

Цитата(mvkuz @ 6.6.2013, 18:09) *
тема-то про датчик spiteful.gif

Ух ты хто нарисовался! Михей ты сразу по делу че нить сообщай....про датчик! friends.gif drinks.gif
kirvas
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 18:11) *
Главное что бы человек хороший попался! yahoo.gif

rofl.gif
Tonyo
Цитата(Andi @ 6.6.2013, 17:23) *

ребят, я знаю ) думал про право - писал про лево - поправил давно ) Тут так быстро отвечают, что цитатату уже не поправить...

Этому учили в автошколе еще )
Andi
Цитата(Tonyo @ 6.6.2013, 18:15) *
ребят, я знаю ) думал про право - писал про лево - поправил давно ) Тут так быстро отвечают, что цитатату уже не поправить...

Этому учили в автошколе еще )

Поздняк метаться! Ты Это Gampу объясни! Обида нанесена! Перчатка брошена! Вызов принят! К Барьеру! friends.gif drinks.gif yahoo.gif rofl.gif
Димк-А
На обратном пути датчик вел себя адекватно, будем наблюдать дальше.
Барс
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 22:18) *
На обратном пути датчик вел себя адекватно, будем наблюдать дальше.

ЭБУ ему подсказала ,что не настало его время выделываться , пусть стоит в очереди и показывает правильно ,а потом, по сигналу ,его выпустят из клетки , на добивку владельца авто.
Gamp
Цитата(kirvas @ 6.6.2013, 17:59) *
читай внимательно )))

Точно!!! Я шляпа hi.gif wink.gif

Цитата(Andi @ 6.6.2013, 18:19) *
Поздняк метаться! Ты Это Gampу объясни! Обида нанесена! Перчатка брошена! Вызов принят! К Барьеру! friends.gif drinks.gif yahoo.gif rofl.gif

А можно на пулемётах?)))) А то, глядя на твою аву, на шпагах как-то вообще не хочется!!! rofl.gif
Mendeleev
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 17:50) *
Сегодня отъехав от дома вдруг обратил внимание, что на табло горит температура за бортом -18 градусов!
Пока доехал до работы показания медленно улучшались и к моменту остановки достигли +12.

День добрый!
На Мегане таких случаев с температурой у меня не было, но вот на предыдущем автомобиле датчик врал после мойки, или после большой лужи, так как сам датчик стоял в переднем бампере. Я не претендую на точность в прогнозе поломки, но как возможный вариант - вполне подойдёт.
Спасибо.
алексей меганович
Цитата(Димк-А @ 6.6.2013, 15:50) *

Машину мыл?

Было так после мойки.
Только показывал +32.
При том что на улице было +5...+7

На след. день все нормализовалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.