Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полировка стекл
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
botan86
На лобовом стекле большая затертость от дворника, в принципе не мешает, но все хочу от нее избавиться.
Вроде отполировал и усе, но многие говорят, что не стоит - появятся искажения, есть у кого опыт в полировки ветрового стеклышка? как результаты? понравилось? или нет? сколько стоило? и где делали? clapping.gif
Заранее спасибо за советы.

З.Ы. Аргументированное объяснение почему не стоит тоже приветствуется. friends.gif
Treon
актуальная тема. присоединяюсь к ТС.
Tonyo
искажения ))) За годы использования авто секло может покрываться столькими слями искажений, причем изнутри. А если еще и курят в авто ...

Я считаю, что правильная полировка и чистка стекла никаких искажений не вызовет. В любом случае прозрачное стекло лучше чем затертое...

ps
цена нового стекла от ~2000 ( БОР ) + ~1500 установка

вот нашел результат полировки стекла до и после ....Как раз видно как стекло пропускает свет...

botan86
Цитата(Tonyo @ 2.6.2013, 18:52) *

думал переклеить, но заводское надежнее, хрен знает сколько аналог проживет pardon.gif + неизвестно как вклеят, потом воду черпать из салона не охота и кататься туда сюда, что бы переделывали pardon.gif
Rival
Цитата(botan86 @ 3.6.2013, 10:34) *
думал переклеить, но заводское надежнее, хрен знает сколько аналог проживет pardon.gif + неизвестно как вклеят, потом воду черпать из салона не охота и кататься туда сюда, что бы переделывали pardon.gif

Можно полирнуть, можно поменять:) Я бы поменял, ибо стеклу уже лет 5, а за это время отпескоструивается солидно, ну по крайней мере у меня на всех машинах ЛЮБОЕ стекло за 5 лет требовало замены:)
По поводу замены, то делал всегда в стеклолюксе(не реклама), делали всё без проблем+гарантию давали.
По поводу полировки-если всё сделать нормально, то сильных искажений быть не должно.
+всякие камешки с дороги, сколы и т.д. Если стекло в идеале, а затёрлось в одном каком-то небольшом месте, то может и имеет смысл полировать, но по мне так лучше новое стекло.
rogolet
Цитата(Tonyo @ 2.6.2013, 18:52) *
искажения ))) За годы использования авто секло может покрываться столькими слями искажений, причем изнутри. А если еще и курят в авто ...

Я считаю, что правильная полировка и чистка стекла никаких искажений не вызовет. В любом случае прозрачное стекло лучше чем затертое...

ps

вот нашел результат полировки стекла до и после ....Как раз видно как стекло пропускает свет...

Поставил себе КМК (БОР) на днях ,...-честно только и жду теперь камня в стекло...
После езды в солнечную погоду выходишь из салона, с чувством, что только что снял китайские солнечные очки...-искажает собака-бликует,жесть, на солнышке.
С моим зрением 1.0 -ездить не то что мука..., но после оригинала крайне не привычно и даже не приятно....моё мнение...
У жены -3.0 -к линзам и очкам давно привыкшая-разницы, разве что в зелёной полосе-не нашла.

-Но моё мнение только Sekurit на M2 !!! ...-за него мне не жалко было бы денег ни на восстановления сколов ни на полировку если бы такая потребовалась и стоила дешевле нового такого стекла+ установка...
Бор_ское ни в жизнь более не поставлю... -после первого скола на помойку отправлю.
Тень
Цитата(rogolet @ 10.6.2013, 15:10) *
Поставил себе КМК (БОР) на днях ,...-честно только и жду теперь камня в стекло...
После езды в солнечную погоду выходишь из салона, с чувством, что только что снял китайские солнечные очки...-искажает собака-бликует,жесть, на солнышке.
С моим зрением 1.0 -ездить не то что мука..., но после оригинала сразу не то.... МНЕ...
У жены -3.0 -к линзам и очкам давно привыкшая-разницы, разве что в зелёной полосе-не нашла.

-Но моё мнение только Sekurit на M2 !!! ...-за него мне не жалко было бы денег ни на восстановления сколов ни на полировку если бы такая потребовалась и стоила дешевле нового такого стекла+ установка...
Бор_ское ни в жизнь более не поставлю... -после первого скола на помойку отправлю.

У меня совершенно обратное ощущение. КМК и не бликует и не искажает. Выбирал из нескольких. Тоже боялся камней. Но скоро год как юзаю. Основной пробег по трассе, ловил кучу камней и в отличие от секурита даже маленьких сколов нет. Более чем доволен.
rogolet
Цитата(Тень @ 10.6.2013, 15:35) *
У меня совершенно обратное ощущение. КМК и не бликует и не искажает. Выбирал из нескольких. Тоже боялся камней. Но скоро год как юзаю. Основной пробег по трассе, ловил кучу камней и в отличие от секурита даже маленьких сколов нет. Более чем доволен.

У меня конечно остались капельки надежды, что после конкретной мойки с обоих сторон станет лучше с преломлениями/искажениями и т.д. , но как то в это не вериться-если медленно провести пальцем по стелу с внешней стороны... старое ориг. "Рено-секурит" французское выдаёт идеальный изгиб без переломов/переходов -на КМК же чувствуется палец идёт переходами с "шагом" примерно 1,5-2 см. на местах изгиба - полагаю из-за этого оно мне глаза "Ёб..." как древний китайский монитор...
По крайней мере это мои первоначальные ощущения-опыт использования 2 суток из которых сутки простояла,за искл. ~40 км. до дома от места установки... и 200 км. пробега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.