Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водительский стеклоподъемник
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
bugar69
Всем привет!Меган 2 нрандтур дизель 1.5.Перестал работать стеклоподъемник на водительской двери.Просто перестал. sad.gif Проверяли тестером: на кнопку ток приходит.Я, конечно, понимаю что скорей всего моторчик сдох. sorry.gif Но!...Вдруг у кого было чё-нить ешё.Ну там разобрать-подтянуть-почистить.Уж больно нереально дорого моторчик тот стоит.Заранее всем спасибо!
SladKey
Цитата(bugar69 @ 28.5.2013, 16:32) *
Всем привет!Меган 2 нрандтур дизель 1.5.Перестал работать стеклоподъемник на водительской двери.Просто перестал. sad.gif Проверяли тестером: на кнопку ток приходит.Я, конечно, понимаю что скорей всего моторчик сдох. sorry.gif Но!...Вдруг у кого было чё-нить ешё.Ну там разобрать-подтянуть-почистить.Уж больно нереально дорого моторчик тот стоит.Заранее всем спасибо!

сдох моторчик/порвался трос.
igor666
Цитата(SladKey @ 28.5.2013, 16:36) *
сдох моторчик/порвался трос.

Добавлю: если стеклоподъемники импульсные - мог выйти из строя импульсный блок моторчика. См. мою тему: "глюканул стеклоподъемник"
Владимир В.
Цитата(bugar69 @ 28.5.2013, 16:32) *
Проверяли тестером: на кнопку ток приходит.

А с кнопки так выходит??
У меня просто такая же поломка была. Точнее говоря, на одном из сервисов у меня сп***ли штатную "кнопку", поставили б/у (видно было, вся покоцанная, разбиралась). Ясно дело, у меня вскоре все перестало работать. Пришлось разобрать и подогнуть и собрать как положено. Первые "мастера" были рукожопые, но вороватые.
bugar69
Цитата(Владимир В. @ 30.5.2013, 0:02) *
А с кнопки так выходит??
У меня просто такая же поломка была. Точнее говоря, на одном из сервисов у меня сп***ли штатную "кнопку", поставили б/у (видно было, вся покоцанная, разбиралась). Ясно дело, у меня вскоре все перестало работать. Пришлось разобрать и подогнуть и собрать как положено. Первые "мастера" были рукожопые, но вороватые.

Я сам далёк от электрики, но спец сказал что ток приходит на кнопку, а вот выходит или нет чё-то на сказал.А вот как-то по-подробнее можно?Что разобрать?Что подогнуть?И, самое главное, как положено?В идеале, конечно, фото посмотреть, но, я так понимаю, это историческое событие не запечатлялось.Ну хоть на словах.А то все говорят:"Там ничего сложного нет!"Когда знаешь и умеешь-тогда конечно ничего сложного.А вот если не разу не приходилось этим заниматься-тёмный лес.
DenisSPb
Цитата(bugar69 @ 30.5.2013, 14:32) *
Я сам далёк от электрики, но спец сказал что ток приходит на кнопку, а вот выходит или нет чё-то на сказал.А вот как-то по-подробнее можно?Что разобрать?Что подогнуть?И, самое главное, как положено?В идеале, конечно, фото посмотреть, но, я так понимаю, это историческое событие не запечатлялось.Ну хоть на словах.А то все говорят:"Там ничего сложного нет!"Когда знаешь и умеешь-тогда конечно ничего сложного.А вот если не разу не приходилось этим заниматься-тёмный лес.

Глаза боятся - руки делают))))
Osse
Попробуйте контакты кнопки водительского стеклоподьемника почистить.
bugar69
[quote name='Osse' date='30.5.2013, 16:48' post='1043523']
Попробуйте контакты кнопки водительского стеклоподьемника почистить.
[/quoteкнопки разбирал полностью, снимал плату, проверял все контакты: всё в норме, всё на месте, всё чисто.После этого стал подтормаживать передний правый стеклоподъёмник(срабатывает не с первого раза даже после обучения).А водительский при нажатии кнопок вообще не издает никаких звуков(в смысле моторчик молчит)
bugar69
Всем привет!Вот решил логически завершить эпопею со стеклоподъемником.Сегодня ездил к одному местному "Кулибину"(чинит всё, что... в общем всё)Разобрали мы с ним кнопки.Ему не понравилось что контакты на плату просто надеты а не пропаяны.Пропаял-правый стеклоподъемник заработал как новый(после моего "ремонта" он косячил см. тему выше)водительский не ожил.Тогда решили лезть дальше: вскрыли дверь, сняли обшивку, открутили от неё моторчик подъемника, попробовали(УРА!!!) заработало!!!В клемме на моторчике были окислены пара контактов.Пару капель "ВеДешки"(на всякий случай), обратная сборка(5,5 минут)-ВСЁ РАБОТАЕТ КАК ПОЛОЖЕНО!!! :yahoo:Спрашиваю мастера в чем была проблема, говорит :"Да х** её знает!"Вот так как-то.
denis.s2407
Здравствуйте ВСЕ!!! Приключилась примерно такая же беда, только с правой передней дверью! Жена чуть опустила стекло, и, всё, ни вниз, ни вверх, ни со своей кнопки, ни с водительской. Попробовал с помощью доводчика- тишина! Снял обшивку, понял, что ничего не понял, но т.к. с электрикой немного дружу, решил своими силами! Тестера не было, взял контрольку! Так вот, она показала, что + там нет!!!!! Тогда снял кнопку с задней правой, крокодила бросил на -, и начал тыкать все клеммы подряд, и стекло начало опускаться, и подниматься! Но лампочка на контрольке так и не загорелась!!! Значит, и там + нет!!! Но....... Когда я попробовал то же самое с передней, ВСЁ заработало!!! Поставил кнопку, работает! Пришлось собрать обратно. И как сказал тот кулибин, х***. знает, что было! Но работает! Чуть было не купил стеклоподъёмник! Повезло, что не нашёл! И на всякий случай, может кто знает номер??? А то с дури, когда всё заработало, обрадовался, и собрал, не посмотрев!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.